Explorer 2 Обклеил подлокотник своими руками

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
За 17 лет странный пластик подлокотника расшаркался весь и решил я что надо что-то предпринять, что бы было красиво.

Решил обклеить его карпетом, многие конечно же говорят что материал не фонтан и т.д. но я решил что я обклею т.к. не знаю чем еще-то обклеить.

Пошел на рынок на радио рынок и купил карпет 200 рублей за погонный метр 1.4 на 1м ) купил я два метра.

Выложил это все барахло на траву, разобрал подлокотник весь. Ну постоял подумал подумал, как клеить-то.

Я же вроде не умею :) взял всю эту коробку разобранную, приложил к тряпке обвел мелом с припуском сантиметров в 5 вверх и вниз + сантиметров 15 в бока и вырезал, получилось круто думаю.

Достал совьет 88 клей и начал потихоньку мазать и прикладывать - круто схватывает сразу, клеит хорошо. Вроде :))

Обклеил быстро, собрал с виду красивенький, гораздо красивее чем было :) вот пара фоток.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Для карпида клей есть спецовый, в аэрозольном балончике.
Удобно и быстро.

Клеить лучше вдвоём, чтоб натягивать его немного. Но я-бы не стал ящик клеить карпидом. Имхо пыль только собирать. Полно всяких моющихся материалов есть. Протёр тряпкой и радуешься.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
это например какой :) ?.. материал
а по поводу аэрозоля фик знает.. и так отлично.. и дешевле )

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Сделал пылесборник - и по виду а-ля ваз 2106. Поздравляю...

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Надо посмотреть, как самодельный подлокотник в интерьере будет смотреться.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну например, под перфорированную или обычную кожу ,всяческие заменители и оригиналы.

Причём можно подобрать в цвет салона. Магазины тканей торгуют всяческими обивочными и отделочными тканями, на любой вкус, цвет и кошелёк. Глаза разбегаются.;)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я просто матовой черной краской покрасил...
Кстати здорово получается. Мне пепельница пришла бежевая, я её тоже матовой из балончика брызнул. Отлично получилось и краска держится.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Сделал пылесборник - и по виду а-ля ваз2106. Поздравляю...
ну как-то да, да и оботрётся он за здрасьте, годика так через пол... хотя, стараниям и желаниям зачёт....

и решил я что надо что-то предпринять, что бы было красиво.
опыт уже есть, это всегда хорошо! :) но подумай ещё, что-бы ещё лучше стало... ;)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
i386xFF,
Я так понял, что с карпидом ты никогда раньше не работал. Он имеет свойство хорошо тянуться и облегать все изгибы. Поэтому надо делать вдвоём или один конец крепко крепить, например стэплером.

Места стыков желательно прикрывать или прятать, а то они всю картину портят. Можно например использовать алюминиевые уголки. Получается очень прилично. А-ля чумудан.

Мы недавно так саб делали и бар между сидениями на уазик джиперастов. Саб ещё цепями укрепили. Получилось довольно здорово, с учётом низкого бюджета. Правда вместо карпида использовали перфорированный кож.зам.

Такой-же как и на сидениях. С учётом где этот уазик будет лазить, всё довольно легко будет отмываться.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я руль сегодня покрасил, надоело, краска с кожи почти вся слезла. Купил балончик акриловой краски, попробовал на кусочке кожи, получилось хорошо, и держится хорошо.

Вложения

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
На самом деле в теме про кучу вопросов когда я спрашивал кто нибудь красил эту штуку или нет :) никто не предложил обтянуть, обклеить это чем то :) поэтому я просто пошел купил девешевого материала.. другого просто не придумал чего бы взять.. пришел наклеил...
1. то что получилось одназначно лучше чем то что было..
2. Если люди ездющие на жигулях так же делают :) то ну ниче плохово что ли.. делают и делают ) - они делают.
3. про пылесборник я не знаю.. вот у людей сабы у всех карпетом покрыты так ? или нет.. ? ну и ничего.. живут в пыли )
4. На самом деле подумаю что нить еще что можно использовать в этих целях.. обделать бы чем нибудь двери в стиле дерева.
5. Карпет синего цвета.. прямо почти под цвет салона и под цвет машины.. так что все в тему :)
6. С карпетом да первый раз имел удовольствие ).. никуда его не тянул прям наклеивал и все :) а фотку ту специально выложил... это самое не красивое место.. такой шов огромный.. в остальных местах все круто.. я просто ступил.
Итак.. главный вопрос.. чем можно обклеить двери внутри :) ? какую нибудь штуку бы в цвет дерева что ли ))

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Раньше обои были самоклеящиеся под дерево. Лет 20 назад. К карпету самое оно будет:D:D:D

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Раньше обои были самоклеящиеся под дерево. Лет 20 назад. К карпету самое оно будет:D:D:D
Они и сейчас есть.Ща вообще есть самоклеющиеся плёнки всех цветов радуги,разного качества и области применения, и разной ширины.Но для салона это как-то отстойно выглядеть буит.Говорю,что ща в магазах столько разных материалов,что для полёта фантазии огромное пространство.

у людей сабы у всех карпетом покрыты так ?
Не так.Делают из того,что больше подходит по дизайну и практичности.Хотя в большинстве случаев обтягивают им.Оклееный и натянутый карпид поглощает часть вибраций ящика.

это самое не красивое место.. такой шов огромный.. в остальных местах все круто..
А я те написал,как его можно прикрыть.;)

какую нибудь штуку бы в цвет дерева что ли
А будет-ли смотреться.В салоне нет дерева.Тогда надо и на панели штоль какие-то места под дерево выклеивать.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Лучше взять старое лайковое пальто, распустить его и этой кожей обклеить! :)