О шине Contyre Expedition

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Кто что скажет о шинах контайр которая грязевая. Размер 235\70\15. Как они себя ведут в грязи? Как сильно шумят на асфальте, и как едут по лужам?

Chpome

Участник
88
4
Москва
Кто что скажет о шинах контайр которая грязевая. Размер 235\70\15. Как они себя ведут в грязи? Как сильно шумят на асфальте, и как едут по лужам?
я сегодня несколько часов изучал разные шины...
И понятие ГРЯЗЕВАЯ оч размытое... А\Т, М\Т? ты про какую?
ну или точное название шин.

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
я сегодня несколько часов изучал разные шины...
И понятие ГРЯЗЕВАЯ оч размытое... А\Т, М\Т? ты про какую?
ну или точное название шин.
Которая контайр-экспедиция. Размер 235\75\15. В магазине на шине не нашёл АТ она или МТ. По описанию продавцов в интернете кто пишет АТ, кто МТ.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
ПЭМ вот скажи зачем эту то тему создал ? Ты же три недели назад создал одноимённую... Прежде чем создать вопрос, на форуме справа чуть вверху есть поисковик, в нём ты смог бы найти уже кучу тем по ФЭ1 связанных с шинами... :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Которая контайр-экспедиция. Размер 235\75\15. В магазине на шине не нашёл АТ она или МТ. По описанию продавцов в интернете кто пишет АТ, кто МТ.
Ух уж эти продавцы :lol:

Вот сравнение с куперами СТТ (что грязевые)

Рисунок очень похож, но на купере боковое оформление с ламелями и рисунком, это мне больше нравится. У шин контайр-экспедиция - с боков все лысое :lol: Я думаю купера будут лучше надженее и мягче работать, эти шины контайр-экспедиция будут больше рыть и закапываться, но смотреться будут красиво и агрессивно - как МТ резина :)

Если сравнивать с АТ резиной, например Гудричами, по рисунку понятно, что гудричи будут лучше (именно как АТ) - меньше шума, меньше износ и лучше управляемость, чем у контайр-экспедиция.

Но Ваша резина Contyre Expedition , не годится называться АТ резиной, слушком агрессивный рисунок, будет шуметь и плохо управляться и выше будет износ - больше она подходит на МТ низкого качества.

Из за отсутствия на Contyre Expedition боковых грунтозацепов, она будет ехать очень плохо на бездорожье (в натяг, выход из колее) и т.д.

Перетащил тему в раздел - Off-Road подготовка - там же есть статья для изучения Какие бывают шины для внедорожников

Вложения

Последнее редактирование модератором:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ну так и цена у этой резины 4 рубля.Негоже сравнивать разную ценовую плоскость.

Добавлено через 2 минуты
На дачу проехать,из лёгкого дерьма вылезти поможет,в этом её предназначение.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
В инете вообще хвалят в плане проходимости... :wiggle:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
МихаилКраснодар, Да дешевая покрышка.

Contyre Expedition 235\75\15 - 3.800 рублей
BFGoodrich All-Terrain 235\75\15 - 6.800 рублей

Ну и гудич будет ходить в 2 раза дольше 8) - для поездок на дачу самое то. (а может и в 3 раза дольше)

Теперь размерах - 235 75 R15 ( Размер в см 73,35 )(размер в дюймах 28,87795276 )

ПЭМ Это маленькие колеса совсем, будешь пузом чертить :eek:

Вот такие хотя бы надо брать на Эксплорер, поищи тему должны вставать - 235 85 R15 ( Размер в см 78,05 )(размер в дюймах 30,72834646 ) или на края 235 80 R15 29 дюймов...

Добавлено через 1 минуту
В инете вообще хвалят в плане проходимости... :wiggle:
Ух уж эти интернеты :lol: Есть хорошая пословица - не гнался бы ты поп за дешевизной.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Универсальное правило.....сначала диаметр, потом протектор.....в размере автора грязевой протектор никакого смысла нет ставить.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Что-то у этих шин с размерами скудный выбор, 35/12.5/17 бывает такая?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
KILROY, Таких размеров от Contyre Expedition в 35 дюймов - я не нашел.

Иванович_23 Да согласен насчет размерности, на маленькие машины типа нивы - 28 или 29 куда еще не шло, на Эксплорер надо побольше ставить, хотя бы 30 дюймовую, а лучше 31 дюйм. Спокойно он "переваривает" такую размерность.

Chpome чет даже до размера видимо не дочитал... у меня стоит 265\75 купера стт оч норм =)

Да хороши купера стт - просто когда резину ставишь и не хочется вообще переделок никаких - надо сразу брать по максимуму которая влезет, естественно, чтобы не терла и т.п. На цену эти 2 дюйма влиять особо не будут, на управляемость тоже. А вот на бездорожье 2 дюйма уже играет роль. Простыми словами оно того стоит. Здесь ты убиваешь сразу 2-ух зайцев, ставишь себе МТ резину + поднимаешь клиренс. А клиренс многое решает. Вся МТ резина начинает ехать, когда ты скидываешь давление, в принципе едет везде, почти на любом грунте. Но и так же она перестает ехать, когда начинает не хватать клиренса.