Explorer 2 Нырок в речку - гидроудар, что делать

поехал бы я

• Всего проголосовало
    37

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
вот так проехал раз, потом расчувствовался и с разгона и пипец гидро... думаете что???:D:D:D

Вложения

• 13.1 МБ Просмотры: 298

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
что-то я не понял сути опроса и что хотел показать на видео. и при чем здесь гидроудар?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что то я тоже не вкурил о чем тема.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Еще на пару тройку см. поглубже бы и в воздухозаборник под фарой попала бы вода....И тогда бы....
А так...Ну проехал нормально,но в таких переправах главное не ускорятся сильно...Что бы не гнать перед собой большую волну.
Ставь шнорк :lol:

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Я так понял, что гидро он, все же, "поймал" в итоге.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
так а с чего там гидроудар то ловить? вода даже до фар не дошла.
да и в опросе самого логичного варианта не увидел: пройти ногами, потом поехать.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
так а с чего там гидроудар то ловить? вода даже до фар не дошла.
да и в опросе самого логичного варианта не увидел: пройти ногами, потом поехать.
Ну так это первый "проход". Он же написал, что второй раз был с разгону... видимо, вода дошла-таки.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
всё правильно гидроудар получил в другой раз недели через две,учимся на своих ошибках,а опрос так для размачивания тем а то тут только с проблемами! если это не интересно, модераторы пусть удаляют тему, я ведь не против, я как большинство!8)

Добавлено через 1 минуту
это всё было по молодости и не опытности фордодержания аж в 2010годе

Добавлено через 32 секунды
или 2011

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну как бы у всех машины то тут разные, кому то это очень глубоко, а кому то по щиколотку. Поэтому опрос как бы и удивил.

Что касается брода, то наличие дорог с двух сторон говорит о том, что он обычен для многих авто. Помнится мы клубом ездили маршрут 11 бродов, так там каждый брод не мельче. Вроде все проехали, и стандарты в том числе, без особых хлопот. Многие из постоянных форумчан присутствовали. Главное не зазнаваться и делать все аккуратно.

После недавних ливней местами в городах было что то подобное, и пузотерки как то ездили. :)

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Ну как бы у всех машины то тут разные, кому то это очень глубоко, а кому то по щиколотку. Поэтому опрос как бы и удивил.

Что касается брода, то наличие дорог с двух сторон говорит о том, что он обычен для многих авто. Помнится мы клубом ездили маршрут 11 бродов, так там каждый брод не мельче. Вроде все проехали, и стандарты в том числе, без особых хлопот. Многие из постоянных форумчан присутствовали. Главное не зазнаваться и делать все аккуратно.

После недавних ливней местами в городах было что то подобное, и пузотерки как то ездили. :)
про не зазнаваться это точно!!! так иполучилось ,

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну и каковы последствия? Где фото потрохов мотора? :)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Да, давай подробности - как и что делали, что именно полетело, сделали или еще в процессе? И фото конечно же хотелось бы...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
stm, Да есть похожая тема тут

ну и тут за грибами

что делать если машина утонула в броде - тут

не давно подтопили бронко - здесь

Много о ! информации что делать после броду - тут

Как не нужно делать

как правильно преодолевать брод и глубокие лужи

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Ну и каковы последствия? Где фото потрохов мотора? :)
написал ведь это было давно, фото уже нет, а так: загнуло 6-й шатун снял головы,поддон, поменял шатун, собрал, поехал .на всё про всё истрачено было 5 тыр8)

Добавлено через 9 минут
ещё забыл вкладыши и конечно же масло 2000 шатун, 1200 вкладыши,остальное масло и фильтр

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Нет, как мне кажется, более правильного варианта: Остановился, расстыковал половинки корпуса воздушного фильтра, проехал, вернул все взад :)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
По мне - так вода, возможно, самое противное, что может быть в оффроуде.
Лезет везде - мосты, коробки, раздатки, легко убивает электрику, способна загубить мотор не только через воздухозаборник.
Без крайней нужды стараюсь в здоровые лужи и тем более реки не лезть