Нужно поставить на учет F350, а категории С нет

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Коллеги по цеху, на днях купил Форд Ф350, а категория С появится через пару недель.
Знакомых с категорией нет, а в субботу 25.04.15 планировал ставить на учет в МО (ГИБДД в Большие Вяземы, ул. Ямская д.1).
Авто находится в Апрелевке, выезжать из нее хотел в 8.00, после регистрации обратно, но с категорией В как-то боязно.
Обращаюсь к тем, у кого есть категория С, может найдется кто съездит со мной в ГАИ и приблизит мое счастье от обладания этим кораблем?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Можно и приехать)) мне не далеко)) ). У меня в москве за 5 поездок никто не трогал. Может кто откликнется. Я спрошу у парней кто поближе

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Буду премного благодарен, раз не далеко! :)

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Да я все понял, рискнуть у меня в любом случае будет возможность.
И расстояние в данном случае не играет значения, можно тысячу км проехать нормально, а потом за угол нужно будет выехать, а они тут как тут, "Ваши документики..."!

Пырзик

Участник
33
0
2 км. от МКАД
ашипка

Добавлено через 10 минут
А во сколько и насколько?
Если по времени сложится, я не против прокатиться.
Сам нахожусь на С-З, до Апрелевки около часа дворами.

Последнее редактирование модератором:

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
В 8.00 выезд из Апрелевки, в ГАИ 1-1,5 часа, дорога туда обратно - 1 час, думаю 2-3 часа займет. Может чуть больше.

NORMANN44

Участник
132
9
истра
Привет
А год трака какой?
Частный сектор,где свою оставить машину или общий двор?

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Год 2008. Авто на территории охраняемого сервиса по американцам, там и можно будет оставить.

Добавлено через 7 минут
Тогда к сожалению не помогу.
У мелкого в 10 занятия.
Спасибо за попытку!

Лёша

Участник
107
16
Москва
Коллеги по цеху, на днях купил Форд Ф350, а категория С появится через пару недель.
Знакомых с категорией нет, а в субботу 25.04.15 планировал ставить на учет в МО (ГИБДД в Большие Вяземы, ул. Ямская д.1).
Авто находится в Апрелевке, выезжать из нее хотел в 8.00, после регистрации обратно, но с категорией В как-то боязно.
Обращаюсь к тем, у кого есть категория С, может найдется кто съездит со мной в ГАИ и приблизит мое счастье от обладания этим кораблем?
Лучше смени категорию на В. В центр москвы можно будет ездить. У меня Ф250 легковой универсал, пока был на ходу это было удобно.

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Лучше смени категорию на В. В центр москвы можно будет ездить. У меня Ф250 легковой универсал, пока был на ходу это было удобно.
Кстати, так как я начинающий фордовод, просветите, если не сложно:
- как и кто может сменить категорию, есть знакомые, сколько это будет стоить?
- ограничения на въезд в центр действительно есть? дальше ТТК нельзя въезжать? вообще или есть какие-то долгосрочные пропуска?
- какой после смены будет налог и ОСАГО, ориентировочно?
Спасибо!

Добавлено через 24 минуты
мой телефон если что 8(926)588-0Ч-56

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Всем спасибо, тема закрыта. Нашел человека через знакомых.

Добавлено через 3 минуты
Остался вопрос, действительно въезд в центр Москвы для наших авто закрыт? Или все-таки наши власти одумались и отменили этот бред? Весь вечер читал инет и так и не увидел однозначного ответа. Поделитесь, плиз.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Категорию поменять никак нельзя. Ф 250 по определению не может быть легковым, тем более универсалом так как платформа для груза отдельно от кабины. Если кто-то ездит на кривых бумагах - его проблемы.
На ТТК и далее - нельзя.

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
:x Очень не приятная новость! А кто-то пытается решать эту проблему реально или все на уровне форумных переписок? Работаю в центре, как теперь перед нормальными пацанами понтоваться??? :)

9
0
Москва
А кто-то пытается решать эту проблему реально
Смотря что ты имеешь ввиду.По-закону это не проблема,кому нужно на грузовой по центру колесить,делают пропуск.Вообще пропуск выдают бесплатно,но мы живём в России и надо понимать что никто бесплатно делать не поторопится.За быстроту получения люди берут (лучше уточнять,может у меня устаревшая информация) на год 30 тыс.руб., ну и там ещё есть, на месяц или полгода, есть разовые( на 5 суток), эти дешевле соответственно.

Kaznachey

Участник
49
8
Ford F-350 Harley 2008
Москва
Может я пока не в теме, но та инфа, которую я читал вчера вечером (по-моему на Додж клабе), говорит о том, что пропуски в центр могут делать только лица действительно занимающиеся грузоперевозками, т.е., получается, что ездить в центр я не могу, так как я грузовик, но чтобы получить пропуск я еще должен доказать, что авто используется в коммерческих целях и просто так этот пропуск мне не оформить, я же частное лицо и никакими грузами не занимаюсь, только семью свою вожу, в общем как и все остальные товарищи по несчастью! В общем как все в нашей стране - с ног на голову, через жопу. Насчет решать проблему, я имел ввиду какую-нибудь инициативную группу (форумчане, автомобильные движения...), участвующую в процессе юридической и общественной борьбы с нашей горвластью - петиции, выступления, суды и т.п.