Нужна помощь

10
0
Lincoln Navigator 2003
Минск
Добрый день, такая проблема- подтекала прокладка под правой головой, была заменена и заменены маслосъемные колпачки. После ремонта начался жор масла 1-2 л на тысячу км. Увеличился расход топлива + 5 л. Свечи чистые. Течи нет. Ошибок нет. Компрессия во всех цилиндрах одинаковая. Сняли воздуховод заметили что дроссельные заслонки все в масле, до ремонта все было гуд. За заслонками стоит лужица масла. До ремонта расход масла 1 л на 10000 учитывая что подтекала прокладка. Масло лил только моторкрафт5w20.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если дроссельная в масле вариант как мне кажется один вентиляция картера, когда разбирали собирали ничего не напортачили? В остальном все нормально, например как на холостых работает, обороты не высоковаты?

Добавлено через 2 минуты
Выхлоп под сброс газа не дымит?

Добавлено через 16 минут
А клапана терли?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если дыма нет значит масло в цилиндры идет (сгорает, Катализаторы дожигают), если дроссельная в масле значит прет через вентиляцию, головы нормально протянули? (а то я вот буквально накосячил). Разбирали собирали в цилиндр ничего не уронили? Странно как то. Что бы через вентиляцию столько масла загнать кольца в хлам должны быть, Двигатель сапунить конкретно должно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
это не иначе как притертые колпачки...:oops: Расход мб следствием подсоса, колпачки могли и криво нашампурить, оторвать провода, вытащить лампочку чека. Но в целом какая то сказочная ситуация, либо что то делали втемную. Были темы, как с машын клиентов снимались железки и менялись на УГ. Но там про москау было и совсем одиозных типов типа петюни, а как в БР я не в курсе. Понимаю что не вариант для всех, но свою тачанку ковыряю сам, ибо сервисы во мне дрожь душевную будят, а те немногие, о которых отзывы плюсовые - на мой взгляд лишь исключения, подтверждающие правило. Потому что заработать на любви к ремонту имхо практически невозможно, заработать можно на впаривании ненужного и неделании оплаченного. А нормальный комплексный подход клиенту среднему не донесешь в силу невладения им матчастью, и расстаться с соответствующей суммой тоже не мотивируешь. Как то так