Всем доброго вечера

.
1. Zako, спасибо вам за ссылку. В интернете, как вы указали инфа то есть, только надо суметь её найти. Да и с Аглицким у меня не очень. Поэтому буду с ней разбираться, медленно как говориться, но верно.
2. Тимур, сейчас определённо ни чего не смущает. Вот если бы было авто с такой "оцинковкой", то смущало бы очень сильно. Аргументирую свой ответ:
То, что вы называете Тимур, фосфатирование, это лишь часть метода (способа, называйте как угодно) "холодного цинкования". Вкратце суть: Краска или грунт, имеющие в составе мелкодисперсный цинк, наносятся на предварительно
фосфатированную (обработанную фосфорнокислыми солями цинка, марганца или железа) поверхность кузовных элементов.
В принципе, он представляет собой высококачественную окраску кузова, обеспечивающую ему высокую коррозионную стойкость.
И присутствие цинка как компонента грунтов и красок дает им возможность поиграть словами, называя "оцинковкой" то, что ею не является:shock:! Лапшу решили на уши повесить людям, этот номер не пройдёт!
Что касается того, что машина на раме и гнилой кузов не помеха, то это не для меня (как и для многих других автолюбителей), хоть и ездить она всё равно будет. С коррозией конечно можно бороться химией и сваркой (зависит от случая) это я ещё допускаю, но менять кузов, для меня это будет накладно. Хоть мне это авто и интересно.
3. ns4600, помилуй бог, что бы я стал судиться с Ford Motor Company, да мне что, делать больше не чего? В остальном вы конечно правы. Тут как говориться без комментариев!
Прошу извинить меня за краткость, надо ещё первую тему откорректировать, времени мало.
С уважением Cobra.