Нужна помощь по АКПП explorer u2

Andreyfordexpclub

Новичок
0
0
Санкт-Петербург
всем доброго времени суток, у меня exp 1996 г машинку только недавно купил, акпп со 2 на 3 переключает с большой задержкой, а когда постоишь в пробке начинает моргать лампочка OD off и коробка начинает пинаться, передачи могут вылетать и не включаться, глушишь машину заводишь сразу же все норм. либо надо проехаться и тоже все норм. масло залито ТНК dex2, я его еще не поменял, такое ощущение что когда масло прогревается то начинаются все эти проблемы!
поможет ли замена масла с фильтром???!:cry:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
если моргает овердрайв, значит есть ошибки. Читать коды. Во вторых масло надо заливать Меркон 5.

Andreyfordexpclub

Новичок
0
0
Санкт-Петербург
Сегодня поменял масло фильтр, пытался отрегулировать ленты, но ничего не помогло, теперь с 1 на 2 передачу переключает когда педаль газа отпустишь, а так она едет на 1 до отсечки пока не отпустишь газ.. так же переодически моргает лампа OD, и коробка своей жизнью жить начинает, как я понимаю пока не сотрешь ошибки коробка не будет нормально работать? как правильно ленты отрегулировать?? зарание огромное спасибо)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Andreyfordexpclub, так какие ошибки? Когда менял фильтр, нужно было не полениться отревизировать гидроплиту, проверить соленоиды. Если не изменяет память ленты регулируются так: "Затягиваем до 14 н\м, потом ослабляем на 2 оборота"(если ленты одинарные ).

Andreyfordexpclub

Новичок
0
0
Санкт-Петербург
Ошибки по неправильной работе и регулировке саленойдов B C D. сегодня отрегулировал ленты, ошибки стер в итоге машина вроде поехала, но через 30 минут езды, опять замигал OD off и передачи начали переключаться с биением и переодически вылетать... что делать?