Нужен срочный совет по помпе на Форд Эксплорер 1996 года

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Короче, ситуация такая: скорее всего, придется буквально завтра гнать авто на замену помпы (люфт, а вот теперь и ремень тихо сползает). Помпу в принципе нашел, как в частном порядке, так и в продаже в городе. Но! В "Джип-Автоклондайк" мне сказали странную вещь: что хотя я им назвал всё (год, модель, тип двигателя - напомню, Explorer 1996, 4.0 OHV), они не могут определить, подойдет ли имеющаяся у них помпа мне, т.к. в VIN на 7-м месте должно быть X. А у меня сегодня документов нет с собой, пешком я. И не помню я, X там или не X стоит. Вот и прошу помощи! Никто не знает, что за фигня, с чем может быть связано? На один и тот же год и движок две разных помпы???? Насколько кстати опасно связываться с неоригиналом? Или лучше уж брать Мотокрафт и не тр...ся потом? Что еще меняется при замене помпы - какая-то прокладка вроде? Чтобы был уж весь комплект.

Заранее спасибо. Просто очень нужно завтра вопрос с помпой закрыть.

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
RKasp
Связываться с не оригиналом можно, правда, смотря какой не оригинал. На сколько я помню, на OHV ставилась одна помпа по Ford# F7TZ 8501-AB по Motorcraft# PW-349 по Airtex# AW4060 по Cardone# 58-390 (ремонтная) # 5523315 (новая) по ACDelco# 252-687 пожалуй из приличного не оригинала и всё, в оригинале и в преведённых выше не оригинальных производителях, помпа идёт в сборе с прокладкой.

З.Ы. По просьбе даю номер по GMB# 125-1770 только за качество ничего сказать не могу, я такое не вожу, слишком велик % брака, возврата и скандалов с клиентами, также не могу ответить на вопрос, с прокладкой идёт помпа у этого производителя или нет. Кстати, Airtex видел в exist.ru

Последнее редактирование модератором:

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Спасибо. Купил GNB, просто из неоригинала только она была в наличии. Поставили, все подошло. Посмотрим на работу. В любом случае, сделать это было надо. В старой еще летом мне Эндрюс люфт определил, просто тогда денег и времени не было. Вот поди у нее ролик косо уже стоял, а он же без бортиков, вот ремень и съезжал от движка к радиатору...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
RKasp
этта, я не знаю, что такое GNB, я номер давал по китайскому GMB... а подойдет-ли данный мною номер по какому-то GNB..я не знаю.