Нужен совет

Привет всем эксплорерам и их хозяинам!!! Возникла проблемка, даже не проблемка а непонятка. У меня эксплорер 2007 года, брал новый, пробег 40 000, езда каждый день по городу и несколько дальних поездок (Питер, Астрахань, Ульяновск, Выборг). Недавно начал замечать, что АКПП както странно переключается, не очень плавно что ли, в общем момент переключения ощутим, с легким толчком. Раньше этого не замечал. Слышал что то про автоматическую настройку АКПП под манеру езды, но серьезно к этому не отнесся. Подскажите, что может быть? или поделитесь информацией у кого как дела с коробками, а то может я зря переживаю? Заранее спасибо всем кто откликнится!!!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
У меня уже третья американская машина с АКПП (ФОРД Мустанг, Бьюик и сейчас Эксп2). На всех момент переключния ощущался. Вопрос какие ощущения - если плавные, без резких толчков, а типа небольшое замедление или наоборт увеличение скорости, то не парся, нормальная работа коробки. А вот если это резкие проявления (дергание, ощущение, что машин неожиданно перескакивает на другую скорость и делает это очень резко), тогда могут быть проблемы с коробаном, или компом, который ею управляет. А то что комп подстраивается под твою манеру езды - однозначно так. Если скинуть клеммы с аккумулятора, ему нужно минимум неделю, чтоб по новой обучится.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
По симптомам похоже на ленты (хотя я не гуру). Возможно есть смысл попробовать их отрегулировать, т.к. они требую регулировки через каждые ... не помню сколько тыс. км.

Михаил

Участник
428
1
Москва
вообще про эти ленты уже не первый раз читаю...
а как обстоят дела с их регулировкой?
как и где их можно отрегулировать?

Спасибо мужики!!! Ощущения переключения не сильные, если чем то отвлечен и не прислушиваешься, то можно и не заметить, наверно излишне присматриваюсь к машине. Приятели все ездят на японцах (да и сам до недавнего времени ездил на тойоте) и все орут, что американец не надежен, хотя за два года ничего не случалось (поплевал три раза). Ну уж больно понравился мне эксплорер, потому и купил, ездить одно удовольствие, 800 км без остановки без проблем, по бездорожью пока особо не пробывал, но в дождь по глиненному склону от реки вылез на ура.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Михаил сказал(а):
вообще про эти ленты уже не первый раз читаю...
а как обстоят дела с их регулировкой?
как и где их можно отрегулировать?
Да съезди к тому же Тимуру или к Эндрюсу
Дело в принципе пяти минут. Просто надо точно знать как и с какой силой затягивать.