АКПП A4LD Нужен совет

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Всем доброго дня! Проблема, с коробкой, у меня такая...
Когда брал машину на ней работала только 1-я передача,2-я и R. Пока догнал до Петрозаводска осталась только задняя. Предыдущий хозяин (при покупке) обмолвился что мол коробку перебирали только ленты не смогли отрегулировать, чему я естественно не очень верил. Мне было всёравно на коробку так как приятель обещал привезти живую. В общем пара месяцев завтраков от приятеля, и решил я сам заглянуть в коробку.
На самом деле коробка и правда перебиралась, тормозные ленты новенькие, фрикционы тоже, все шайбы и подшипники тоже в хорошем состоянии. Не работали несколько клапанов на коробке, гувернёр стоял колом, ничего не шевелилось в вакуумном модуляторе, и задубели резинки (аж кое где треснули) поршней на ленты.
Всё промыл, расшевелил, собрал снова. Не поменял только исполнительные поршни тормозных лент. (Заказал жду) Но всёравно поставил коробку и вот какие результаты. Назад ехать стала вроде даже лучше, а в перёд ни на миллиметр(((( Неужели всё дело в этих поршеньках??

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В положении селектора D, лента овердрайва не задействована.

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
А что если для проверки (ну так как предположение) затянуть одну из лент а ручную и посмотреть что будет?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
pozitifs,
Залей солярки в бак и посмотри что будет.
Впрочем затяни, заодно поглядим, хватит момента мотора, чтоб собрать в кучу нутрянку АКПП. Потом не забудь отчитаться.

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Отчитываюсь!
НИЧЕГО не произошло... всё осталось неизменным! Как в перёд не ехала так и не едет, зато назад влёгкую.

Добавлено через 9 минут
Ещё, на коробке есть разъём на три контакта для соленоидов, достал я их и ужаснулся... Когдато штекер был обрезан и прикручен обычной скруткой, причём провода даже небыли скручены, просто пара оборотов друг вогруг друга и замотано изолентой, причём плохо, конечно всё окислилось. Это я исправил быстро. Только в какой момент они должны срабатывать? один контакт с плюсом а остальные два пустые, когда вкл. зажигание и когда выкл. ничего туда не приходит.

Добавлено через 1 час 29 минут
Вообще, может кто понимает в чём может быть проблема?
В мозгах коробки? В исполнительных цилиндрах тормозных лент? В вакуумном модуляторе? В электрике? Или всётаки чтото в самой коробе?

Добавлено через 11 минут
А может это вообще гидротрансформатор? хотя как тогда назад едет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Клапана срабатывают при включении 4-й передачи и при блокировки ГТ
ГТ тут вообще ни при чем.
А ты шарики на место, в мозгах, правильно поставил?

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Да, я всю процедуру разборки фоткал, потом при сборке где возникали вопросы обращался к фоткам. Вот что я тут подумал, фрикционы на коробке выглядели абсолютно новыми, без каких либо полосок, кроме заводской насечки. Это так и должно быть, или они и не работали вовсе и это и есть причина? Как представлю что опять пупок с этой коробкой развязывать... так плохо становиться. :cry:

Последнее редактирование модератором:

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Машина простояла сутки, никто её не трогал, сегодня решил посмотреть (вдруг что то изменилось) И правда, назад уже тоже едет неохотно гдето с 3-х тысяч, и масла как не проверял выше максимума сантиметров на пять. Хотя в реальности залито там не больше 7,5-8литров. а надо 9,5л. Вывесил заднее колесо, включаю "R" вращается сразу, не на одной из передач вперёд, колесо не вращается, и даже не блокируется в обратную сторону.