нужен совет по выборе шины

Уважаемые знатоки мне нужен Ваш совет какие шины лучше поставить на Бронко всесезонные езда по трассе.мокрый снег.бездорожье камянистое.грязь.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
я щас на купере езжу,приятель на БФ гудриче катается

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
я не большой знаток внедорожной резины, но могу сказать точно что "купер кобра" - полное говно, всесезонной она только называется, по снегу или просто мокрой грязи скользит как лысая, на сухой дороге еще более менее, шумит мало
многие Гудрих хвалят, у меня сейчас стоит как раз Гудрих А/Т - тормозить на нем по скользкой дороге лучше заранее, зато не очень шумный и смотрится красиво, но в глинистой грязи его рисунок замылится очень быстро
вообще очень сложно подобрать резину под твои требования, снег и грязь еще как-то можно считать похожими, но вот трасса и каменистое бездорожье с ними с друг с другом очень плохо сопрягаются
грязевая резина плоха на асфальте и почти бесполезна на камнях, асфальтовая мертва в глине и плоха на камнях, каменистая резина не очень в грязи и совсем плохо на трассе

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
1) Я 471 г-но,не балансируется и кривится,можно использовать как временное явление на период приведения ходовой в порядок,и-то при нынешних ценах не бюджет
2) купер кобра это обычная легковая всесезонка с летним уклоном,не для внедорожников она
3) А/Т это универсальная резина и требовать от неё подвигов как от М/Т или сцепных свойств как от нормальной зимней или летней резины нельзя,зато она во всех стихиях уверенный середняк. хотите лучшего,тогда 2 или 3 комплекта резины для разных условий эксплуатации

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
ЭндрюС сказал(а):
1) Я 471 г-но,не балансируется и кривится,можно использовать как временное явление на период приведения ходовой в порядок,и-то при нынешних ценах не бюджет
2) купер кобра это обычная легковая всесезонка с летним уклоном,не для внедорожников она
3) А/Т это универсальная резина и требовать от неё подвигов как от М/Т или сцепных свойств как от нормальной зимней или летней резины нельзя,зато она во всех стихиях уверенный середняк. хотите лучшего,тогда 2 или 3 комплекта резины для разных условий эксплуатации
+1 по всем трем пунктам!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Я-471 балансировал 2 раза, перекидовал с диска на диск, шиномонтажники оба раза кривили рожи, но сами были удевлены как быстро отбалансировывалась данная резина, и грузиков ушло не больше 60 грам на сторону, оба раза стоял за спиной и пристально наблюдал....

vm1958

Старожил форума
4 850
70
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
у меня АТ гудрич...
брал по причине универсальности и большого пробега...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Mickey Thompson новая резина, говорят оень хороша... Накат хороший, тихая достаточно и балансируется нормально!! минус один это цена: 33-12.5-R15 гдето около 9000рублей стоит.

vm1958

Старожил форума
4 850
70
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
O_V_KA сказал(а):
Mickey Thompson новая резина, говорят оень хороша... Накат хороший, тихая достаточно и балансируется нормально!! минус один это цена: 33-12.5-R15 гдето около 9000рублей стоит.
очень толстая..жёсткая...

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
vm1958 сказал(а):
O_V_KA сказал(а):
очень толстая..жёсткая...
Ты это про что? Про Мишу Томсона? Да ну... У меня стоит 31Х13.5 R 15 - самая легкая в этом размере... И не жесткая ни разу