Нужен совет по спойлеру

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
сосед дружище отдал мне спойлер точь точь цветом как мой "пепелац". Вот думаю его в зад на крышу присобачить. Но тут встала дилемма. Стоит ли уродовать крышу двумя дырками ради этого спойлера или подарить кому нибудь другому. Кстати если почставить спойлер кроме того как какие то "понты" он что нибудь в реалиях способствует улучшению чего либо для авто?

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
на Гелики(Гелентвагены) ставят. Но ИМХО это понты. Аэродинамику кирпича ничем не улучшить.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
из-за понтов дырки жалко сверлить...вообщем как собака на сене и выкинуть жалко и дырки в крыше иметь нехочется, а прилипить в принципе неплохо бы было из местных эксповодов ни у кого еще такую приблуду не ставили..быть первопроходцем.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
мне от прежнего владельца достался задний спойлер-но из тонированного оргстекла. Закреплён на скотче. Кмк, вещь абсолютно бесполезная, стекло заднее от него только больше пачкается. Т.к. воздух, а всесте с ним и грязь завихряет прямо на него. Но не снимаю из-за законченности образа. Спойлера на капоте и окнах стоят по кругу, а вот от них польза есть.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Dimich1978 приложи свой спойлер и щелкни из фоторужья, а народ заценит - надо/не надо
на таз09 спойлер из полосы металла 3мм классно задее стекло содержит в чисоте

а если есть кто с образованием в области аэродинамики, то может подскажут как надо поставить.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Алексей Пинчук сказал(а):
а если есть кто с образованием в области аэродинамики, то может подскажут как надо поставить.
по дискавери как-то раз показывали, как смоделировать аэродинамическую трубу в миниатюре - ничего сложного, на самом деле: бассейн (емкость с водой), небольшой насос, какие-то хлопья навроде пластиковых опилок - оч. наглядно моделируют воздушные потоки. скорость подачи воды в насос несложно пересчитать на км/ч.

только нужно ли оно? :D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
все элементарно. чтобы очищалось заднее стекло нужно направить на него ламинарный поток. спойлер из жестянки (зубильный) как раз это и делает, а вот спойлеры в виде антикрыла, наоборот поток направляют от стекла вверх, что способствует турбуленции в районе стекла - отсюда еще большее его засирание...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX сказал(а):
нужно направить на него ламинарный поток..
Ну ты вооще. А если я начну на своем дипязыке выражаться :lol:
А в принципе, кирпич он и есть кирпич, и никакие крылья или антикрылья его не спасут, кмк.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
все правильно CodeX написал! ни каких страшных слов там нет, все из курса физики.
так вот возникает вопрос: а кто то видел спойлер, создающий ламинарный поток для нашего кирпича, или может колхоз типа как на ВАЗ 04 и нивах

а вещь нужная, при грамотном исполнении и ручка открывания 5ой двери будет чистой

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
так те спойлеры которые идут в доп оборудовании для экспов направлены как раз на очистку стекла...и их всего одна модель....от лунда....(ну может ошибаюсь но в основном так) .....а если для внешнего вида колхозить то повышается шанс поредить машину ветками деревьев...я хоть в лесу не часто бываю но иногда когда по бордюрам паркуешься за рейлинги багажника переживаешь.....

Amadeo

Участник
428
1
Блин, у меня стоит заводской спойлер на крыше.Внешний вид дополняет, не спорю.Неплохо смотрится.На ходовые качества этот кусок пластмассы ни как не влияет, естественно.Слышно как смачно рассекает воздух на скоростях после 100 км/ч.С ним практически невозможно открутить болты крепящие заднюю верхнюю дверь:(
Мне понравился отсекатель воздуха на люке :) Действительно работает.На скоростях около 100-120км/ч люк практически не шумит.

михаил.

Участник
150
0
Алексей Пинчук сказал(а):
все правильно CodeX написал! ни каких страшных слов там нет, все из курса физики.
так вот возникает вопрос: а кто то видел спойлер, создающий ламинарный поток для нашего кирпича, или может колхоз типа как на ВАЗ 04 и нивах

а вещь нужная, при грамотном исполнении и ручка открывания 5ой двери будет чистой
н на вскидку, спойлер для кирпича должен быть ввиде комплекса распределяющего поток.
сверху загибалка потока, как на восмерках. что бы поток не срывался с края крыши, а через сужающуюся щель обдувал стекло сверху вниз.
по бокам небольшие отбортовки, как на крае багажника бмв540, только вертикальные - что бы не сосало грязь из под задних колес.
и горизонтальный спойлер по краю бампера и(или) дифузор под ним, что бы поток снизу не подсасывало вверх.

вообще надо понимать, что за такой коробкой создается разряжение, туда сосет воздух, откуда сопротивление ниже, в оригинале, проще ему туда попасть из-под и сбоку из под колес, так как туда попадает так же из-под днища через арки.

+ расширители арок, добавляют эффекта турбулентности на поток обтекающий Форд Эксплорер сбоку.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
ФФсё гамно, кроме накладок на двери....... на капот так сее.... вроде работает, а вроде как и нет...типа "азод фф шинны" :twisted: ...
Расширители арок хороши если ставишь катки большего размера или гамнолазз ниипатссо....... а таг... :roll: ... есть у меня "мухобойка" и "задний шшпойллер", но я не фанат....надо???
на "Форд Эксплорер-кирпич" или на "каййен".....нихуйа не надо....тупо дрыгатель...... если есть более 300-т кобыл, мошно и тазики подёргать, но если брабус ("3,6L фф кузовве 124 типа сарай", я на нём жжёг два года! :evil: !!!!! :twisted: !!!!! :evil: !), будешь курить...... 8) .

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
пять копеек про капотный спойлер: у меня на Форд Эксплорере стоял. gts. с ним реально меньше засирается лобовик в дождь. т.е. капли на стекле есть, но мелкие и их меньше.
но это именно gts. смотрицца он не так гламурно как лунды, но он именно не для красоты, а для пользы.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
ну да у меня вроде такой тоже стоит

без него я правда не ездил, поэтому сказать не могу про капли ничего, но сделан грамотно. по сравнению с ТАЗ продукцией он закрывает переднее ребро капота, что обеспечивает сохранность ЛКП под спойлером.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
самый большой его плюс в том, что он сильно задран вверх. т.е. реально отклоняет поток. в отличие от зализанных лундов. но лунды зато хороши на боковые стекла :)