Нужен совет по ЦЗ и сигнализации

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Продолжаю восстанавливать свой авто, после окраски пришла очередь электрики , было несколько проблем-недостатков, часть решил остались следующие вопросы

1. Отсутствие сигнализации (ни штатной ни колхозной)
2. Неработающий ЦЗ

Почитал темы подобные на форуме понял что ЦЗ на 1 Форд Эксплорере не совсем ЦЗ , но все же что-то умеет делать , в моем случае он не работал вообще(на ключе у меня нет кнопок , от кнопок на двери ноль реакции)
Вообщем нужен совет по сл.пунктам

1. Где копать проблемы штатного ЦЗ кроме контактов и разьемов(фотки что накопал прилепляю,какая-то релюха должна же его включать)
2. Подключение новой сигнализации к штатному ЦЗ какие грабли и особенности

Вложения

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
нах тебе это надо? выкинь блок и поставь обычную сигналку используя штатную проводку и активаторы.

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
какой блок выкидывать ? :) можно ткнуть пальцем
активаторы шо це такое ?

цель чтоб стояла простая сигналка с открыванием всех дверей кнопкой с брелка ну и если штатные кнопки на двери будут работать то будет вообще супер.....

в электрике не гуру я, но не торопясь могу почти все сделать....

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
активаторы - это наверно то, что дергает замки на открывание/закрывание.
чем разбираться в чужих косяках проще построить свое с самого начала: взять сигналку, подключить ее на откр/закр дверей, еще бы поставить доводку стекол (закрытие при постановке на сигналку) можно датчик объема (недорогая но действенная штука на случай выдавливания стекла) автозапуск - уже посложнее, но по желанию.

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
ЦЗ заработал у меня, только теперь не могу понять как подцепить к нему управление от сигналки, там есть несколько примеров как цеплять 6ти контактное реле управления замками но чтото ни один у меня не работает, вот сфоткал и зарисовал что есть у меня на кнопке управления ЦЗ штатной, может подскажет кто как к этим разъемам сигналку подцепить ? к электрикам не могу доехать так как машина не на ходу....

Вложения

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
на месте бы показал, по картинке не смогу. тыб просто выкинул бы блок ц.з. , отключил бы кнопки и прицепил бы активаторы по схеме подключения сигналки как дополнительные.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Не понравилось мне про после окраски. Эти маляры если массы не позакрашивают, то видимо плохо спят. Потом прикрутят клемку на закрашенную шпильку, а ты трахайся.