НУЖЕН СОВЕТ ЕЛЕКТРИКА..ИЛИ ГУРУ..

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
решил поставить спидометр с тахометром...поставил...все заработало-НО--показывает что зарядки нету-и сняв минус с батареи-глохнет-проверил через прикуриватель ( вольтметром ) --с тахометром показал 11.8 на работающем двигле---поставил старый-родной-- вольтметр показал-14.2 и сняв минус на работающем-НЕ глохнет----мазга взорвался сразу :?:?:?:?:?:?---не могу понять чо за хэ....
чисто для себя на будущее хотелось бы узнать---в чем дело ??:roll::roll: ...мож кто нить парни знает ??( донор тахометра -- F-250-93 года.. )
P.S.--тах можно купить оттельно( видел пару раз....их навалом 8)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
видимо лампочка зарядки в новом щитке не подключена по схеме...а если она перегорает , допустим, то зарядки не будет...через неё подаётся первичное напряжение на реле регулятор...

Aragasan

Участник
69
2
Москва
Я себе поставил отдельный тахометр коих на любом автобазаре на любой цвет, размер, вкус и т.д. за 1000р. Подключается элементарно, питание на подсветку (на выбор около 10 цветов), я кинул на габариты и питание на сам прибор с замка. Управляющий провод я подключил к перемычке SPOUT которая стоит по пути к трамблеру. Сзади прибора переключатель 2-4-6-8 который означает кол-во цилиндров реактора. Ставишь на нужную цифру и усё готово шэф! Генератор у меня стоит вапще от дизеля и как я не пытался его подключить через штатный реле регулятор так хер чё вышло. Плюнул подключил по классической схеме с реле-рег. за 300р. на котором еще до кучи можно регулировать выходное напряжение в зависимости от условий и забыл слава Богу про фсе гиморои связанные с бортовой сетью. Думаю теперь поставить второй аккум. чтоб на лебедку... Но это другая история.

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Была та же проблема, надо в разъемах переставлять контакты. Схем нету, делал методом сверки обоих приборок и вычислением разницы в дорожках. Где-то писал про это.

Во нашел: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10737

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
я пробил... для бронко пойдет только от бронко....