Нужен консилиум! Тех кто ставил 35 колеса на Форд Эксплорер 1

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
В Литве лежат 35 катки.
Поеду на родину обетованную, за одно поставлю колеса.
Маленький но!!!
Завести их сюда и по человечески поставить не смогу... на границе Русская таможня звереет - не дают завести ни хера свыше положеных 30 кг, остальное под растаможку 4 евро за кг. Нахнадо.
Тоесть, придется ставить там.
Вопрос
1. Войдут ли они в мой авто. Лифт где то 7+7 см (подвеска+кузов) минимум, максимум в суме 18 см. Надо ли мне будет резать крылья? Маленький проблем - там нет у меня ни завода, ни мастерской, ни гаража, ни... короче ни хрена там нет.
2. Натяну ли я на эти диски эту резину?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
так мне страшно... вот я один... не дома... и главное БЕЗ ТУРБИНКИ!!!!!!!... на асфальте... жуть....
может кто чего то изродит... такое обнадеживающие... типа седуксена... успакаивающее... :oops:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Есть подозрение,что на эти диски 35я резина не пойдёт.Широкова-та будет.Надо хотя-бы 10и дюймовые диски.Широкая резина на узких дисках будет плохо себя вести.Не говорю,что её и угробить можно дисками.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Есть подозрение,что на эти диски 35я резина не пойдёт.Широкова-та будет.Надо хотя-бы 10и дюймовые диски.Широкая резина на узких дисках будет плохо себя вести.Не говорю,что её и угробить можно дисками.
не знаю... 33х12,5 натягивается за раз-два... и выше становится :D... а вот 35х12,5...:?
вот кто ставил что скажут.... мож кто делал... экспермэнтыыыы.....:roll:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
не знаю... 33х12,5 натягивается за раз-два... и выше становится :D... а вот 35х12,5...:?
вот кто ставил что скажут.... мож кто делал... экспермэнтыыыы.....:roll:
Так эстримально не экспериментировали,но...Вспони маршрутчиков на казелях.Ставили широкую резину на передок,на родные диски.Обод по бокам реально сжирал и резал боковины в районе посадочных мест.Потом при больших боковых нагрузка,например в поворотах, брюхатую редину может даже срывать с диска.Далее.Оч пузатая резина даёт машине боковой разколбас.Шатает е больше.Что соответственно влияет на устойчивость машинки.Да и вынос маловат.Не будет-ли цеплять унутрях.Так что думай.Может есть смысл диски по-шире поискать на разборках или ещё где.Подходят от Грандов,Вранглеров и т.п.Я свои на грандовской разборке брал за 6 деревянных комплект.В Литве думаю и подешевше найти можно.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Так эстримально не экспериментировали,но...Вспони маршрутчиков на казелях.Ставили широкую резину на передок,на родные диски.Обод по бокам реально сжирал и резал боковины в районе посадочных мест.Потом при больших боковых нагрузка,например в поворотах, брюхатую редину может даже срывать с диска.Далее.Оч пузатая резина даёт машине боковой разколбас.Шатает е больше.Что соответственно влияет на устойчивость машинки.Да и вынос маловат.Не будет-ли цеплять унутрях.Так что думай.Может есть смысл диски по-шире поискать на разборках или ещё где.Подходят от Грандов,Вранглеров и т.п.Я свои на грандовской разборке брал за 6 деревянных комплект.В Литве думаю и подешевше найти можно.
вот в этом весь перец... сука, уже год ищу диски на себя шире и с выносом в минус... а нет :cry:... на всякие япономать и эпропейцев есть:twisted:... а на америкосы нет...под наши дырки... с минусом и под 10"... думаю заказывать или ехать в польшу покупать новые... там есть... а в Литве нет...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да, 35х12.5 шинам на штатных дисках придется не очень комфортно. Но на доехать хватит. Вообще-то на 12.5" минимальная ширина диска 8" надо.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
вот в этом весь перец... сука, уже год ищу диски на себя шире и с выносом в минус... а нет :cry:... на всякие япономать и эпропейцев есть:twisted:... а на америкосы нет...под наши дырки... с минусом и под 10"... думаю заказывать или ехать в польшу покупать новые... там есть... а в Литве нет...
Я тупо заехал на нашу грандовскую разборку.Было много разных дисков и,в том числе,два комплекта таких как у меня,только одни были с выносом как на штатных,а вторые такого-же размера,просто ось смещена,короче с выносом в наружу.Их и взял.Состояние идеальное,стояли на Вранглере,цена 6000р за комплект,правда без колпачков на ступицу.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
CHIMIK,
Загляни вот сюда.Может чёт интересное. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=8617
И ещё.Почему не рассматриваешь вариан с подбором диска с например 5х139.7 размером и изготовлением проставки-переходника?

Последнее редактирование модератором:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Передний бампер надо поднимать и резать край бампера будет цеплять колесо, когда будешь крутить.

Вообще то куда бы не поехал есть авто сервис заходишь и говоришь мне вот тут и тут чуток отрежете. Под мою ответственность.
А лучше арендовать у них отрезную машинку на время.

Я себе изначально поставил 35 только с одним бодиком 80мм.
но только арки были уже срезаны на 50мм примерно и не большой лифт с переда наверно 50мм.

диски -40 ширина 10ть.

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я думаю если поставить диски хотяб ЕТ-19, то доехать можно. а так будет внутрянки цеплять

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
barracuda,

слушай, а как ты в машину залазиешь????

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
открываешь дверь и лестница оттуда падает:))))))