Expedition 1 Нужен комплект колесных дисков

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
Уважемые Господа опытные и т.д. и т.п. вопрос следующий: стал обладателем (СЧАСТЛИВЫМ) !!!! экспедишена, первого, ВОоооТ...
А так как человек при продаже наградил, в хорошем смысле слова, доп комплектом резины, штатной т.е. 265/70/17 решил приобрести комплект дисков..... родных...
ЁЁЁЁЁЁёёёёё ..... я так понял, вот он минуссссс..... или засада.... короче, за две неделе не нашёл... вааабще...
извините за многословие... случайно нарыл вот такое предложение:
http://www.vlastelinkolec.net/
где товарищ делает проставки на другие типы дисков...
Ваше мнение? особливо в отношении подшипников ступиц...
для инфы а/м, эту, приобретал как машина выходного дня...
т.е. плечо пробега длинное, но не экстремальное, с семьёй на природу... ну или еще куда...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Привет сосед
Диски есть у khatet 745 у него можно купить, отпескоструить и покрасить порошковой краской в Видном.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
уже нет

Добавлено через 4 минуты
найти облезлые(под покраску) позваним по разборкам можно, НО если перекрашивать искать лучше не в хроме, ибо хром оч. хреново пескодробеструится(не каждая контора возмется за перекрас, а та которая возмется цены поднимет)

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
А не проще изготовить сами диски? Пусть на R16, но зато без колхоза с проставками.
И резина на них дешевле и выбора больше, особенно грязевой.
Думаю, второй комплект 17 резины уйдет без проблем.

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Я вот тоже приобрел второй комплект 17 дисков, в хроме, оооооооочень дешево 5 т.р. за 4шт. Думаю их отпескоструить и отдать в гальванику на ребилд. Но если ты говориш что контора ценник задерет тогда вопрос- а как самому в домашних условиях, можно сказать прям на кухне ободрать старый кариес и при этом сэкономить на пескоструйке? ;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
блин , на гапльванику это хром??? ябы тоже так комплектик востановил, если не космическиеские цены

с пластика отдирал неоднократно с металла не пробывал, вобщем технология такова поддиваеш за край и тянешь, и опять подиваеш и тянеш отдираешь

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
ТОР а что по деньгам стоит нарезка 16-х дисков?

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
блин , на гапльванику это хром??? ябы тоже так комплектик востановил, если не космическиеские цены

с пластика отдирал неоднократно с металла не пробывал, вобщем технология такова поддиваеш за край и тянешь, и опять подиваеш и тянеш отдираешь
Гальваника- это электрохимическое хромирование, как на заводе. так собсно на завод и собираюсь отдавать, но нада чеб уже чистые были! неееее, за края не получица, он осыпаеца местами и все, дальше даж и не хочет отдираца сцука!:(

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
Нееее... желания мерится кто дальше/быстрее писает уже нет... т.е оч большую резину... в сад...

думаю на лето оставить 17-ю, а на зиму 16 штатных размеров, дядя, что в первом сообщении проставки делает по 12-18 т. руб комплект.... тут и задумаешься... а нон того стоит... если только какие нибудь узавские диски брать тыс по три...
оно правда не горит... да и что со ступицами/подшипниками будет?

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Нееее... желания мерится кто дальше/быстрее писает уже нет... т.е оч большую резину... в сад...

думаю на лето оставить 17-ю, а на зиму 16 штатных размеров, дядя, что в первом сообщении проставки делает по 12-18 т. руб комплект.... тут и задумаешься... а нон того стоит... если только какие нибудь узавские диски брать тыс по три...
оно правда не горит... да и что со ступицами/подшипниками будет?
Попробуй прозвонить разборки, у них наверняка штатных 17 дисков валом!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Гальваника- это электрохимическое хромирование, как на заводе. так собсно на завод и собираюсь отдавать, но нада чеб уже чистые были! неееее, за края не получица, он осыпаеца местами и все, дальше даж и не хочет отдираца сцука!:(
да что такое гальваника представляю, просто уточнить хотел, гальваника то она разная бывает , бывает и золотом;))

а па чем??, яб тоже вписался в тему если дешевле чем с омерики тащить, зубами бы обгрыз старый хром;)))))))))))))))):D

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
pels, сказать честно этот сегмент рынка я исчо не мониторил...