Ну вот..и дождались

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Повышение пошлин на импортые автомобилиhttp://www.gazeta.ru/auto/2008/11/07_a_2876173.shtml
От себя добавлю,касается только Американского рынка,о Европе и т.д. не знаю как обстоят дела с этим..но...я думаю не для кого не секрет,что практически у всех производителей Америкомобилей модельный год начинается в апреле предидущего календарного,т.е. 04 модельный (VIN) на стикере 2004 года (реально по выпуску,что смотрит таможня при вввозе)выпускались всего ТРИ месяц в 2004-ом году а учитываю ситуацию с покупкой вторички на рынке США,большой спад покупок новых авто за отсутствием финансирования(лиза-кредита),люди не продают вышедшие из под лиза трехлетки из-за очень не выгодной покупки новых в лиз,ездить-то на чем-то нужно,по вторичке предложений стало гараздо меньше (если в тот-же пятничный Манхейм Пенсильвания в день продавалось,общее колличество 12-14 тысяч машин..сейчас не более 7000),спрос есть,предложение растет..и цены..странно,в кризис,но растут а еще удишевление топлива в США,много вторички стало уходить на внутренний рынок опять-же из не очень выгодных предложений финансирования и лиза новых авто.Н а фоне такой ситуации хочу сказать о следующем,соответственно машин 2004 модельного года и выпуска,реально,не 2003 а 2004,что-бы проходила не старше пяти лет..крайне мало а в свете принятия последних решений меДвеДами, умников выкрутить 04 на 04 будет под завязку,такое уже было когда 7-ми летки запрещали,соответственно цена на такие авто подрастет..остается тот-же модельный 2005 год а по реальной дате выпуска 2004 года начиная с апреля месяца,но..в Америке пофиг эта сама продакшен дата и 2005 модельный продается дороже чем модельный 2004..на 2000-2500 (т.е. или искать дешевле 2004 модельный по выпуску 1,2,3 месяцы 2004 года (ситуацию описал выше)..или брать дороже 2005 модельный)вот и получается по Американскому рынку реально будут проходные автомобили 2005 модельного да и еще по новым ставкам..это космос кмк..вообщем респект и уважуха меДвеДам..'ВСЕ НА ТАЗ-ы..ТОВАРИЩИ..ТАЗ ИДЕТ НА СМЕНУ КРЕСТЬЯНСКОЙ ИНОМАРКИ..УРРРА..ТОВАРИЩИ'(С)

З.Ы.Зато прилично подешеевеет 2002,2003 и 2004 модельные года из-за не интереса в Российском рынке,ну что-ж,могу поздравить только собратьев Белоруссов,Казахов и всех тех бывших СССР в которых сейчас при ввозе отношение к Евро-2,3 пофиг и возраст ввозимых пофиг,да и пошлины смешные..теперь смогут ввозить задешево более свежее,раньше не могли конкурировать по цене покупки из-за спроса Российского рынка.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Я конечно понимаю, что отнимают Ваш бизнес, но не надо истерики на других перекидывать. Ничего ссыкотного не произойдёт. Богатые - так и будут покупать или новые авто в салоне или новые авто у "серяков" если салонные сроки зашкалят (что при нынешней ситуации уже невозможно, "сотки" и "ЭлИксы" уже в свободной продаже) А кредитники, ну вообще не будут авто покупать :) Остальные в большинстве случаев так и будут покупать американские авто, которые уже присутствуют на вторичном рынке. Вот лично мне, совершенно лично, не претендую ни на что, просто непонятно, как можно купить авто по фото, а потом еще ждать его по полгода. Причём при грядущем ужесточении прохождения ТО (а оно будет, к сожалению) всё придёт к нормам европы и большинству придётся всётаки вешать желтые поворотники, еврофары и противотуманный фонарь назад. Причём такая ситуация и в США. Бытность мою начала миллениума, уезжал на долгосрочное проживание по рабочей визе туда и захотелось мне забрать свой стосорокет туда, чтоб тама ездить :) ну да, понтонуться перед местными :) попросил разузнать, что да как. Пжалста! - сказали мне, но только всю оптику поменять, плюс бампера, плюс эмиссию привести к нормам штата калифорния (туда уезжал) причём выполнить всё в авторизованном дилершипе. Посчитав скока это всё будет стоить, купил Е-шку уже там :) :) :)

сергей

Участник
936
15
москва
В обще удивительно стало... Приходишь в автосалон -сотку легко сбрасывают, 10%-не вопрос. (определенные модели). Перволюкс (оф дилер по фoрдам) мне прислал письмо о снижении цен на все и в частности снижении цен на обслуж. мащинок старше двух лет на 15%. А вторичный рынок... если продает чел сам- стоит насмерть. :) если через автосалон- двигатся будет прилично. Сейчас начались увольнения "офисного планктона", банки уже начали реализацию авто. (тем паче легкость процесса узаконенна). самих банков становится меньше. (их имущество с молотка, так как нужна только клиент. база). В общем выбора все больше и больше....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Aries
Не понял..а при чем тут бизнес,этта что от моего поста все кинутся у меня машины заказывать?ЧуДно ей Богу.Внимательно читай,я не на кого ни чего не перекладываю а,тем более, у меня никто ничего не отнимает,я как не возил машины старше 5-и так и не вожу..и паники не какой вообще не присутствует в моем уме..Как был спрос на 3-х летник авто,так он и останется и это не зависит от пошлин.Выше написал,что-бы люди понимали что Эксплореры,Дишены и прочее в возрасте 5,6,лет,а они безусловно привлекательнее по цене чем авто до 5-и лет,ввезти,возможно,не получится.А про покупку тут ввезеных в воздух помоек,как ты говоришь,на вторичном рынке..дык каждому свое я тож не понимаю как можно купить тут литовский ахтунг чуть дешевле достойного авто оттуда..а по фоткам,это у тяя понимание извращенное,ты у кого покупаешь..тоже у фотки..или ты думаешь я низачто не отвечаю..и где ты такие сроки-то увидел по доставке в пол года?И потом,ты говориш большинство будет покупать авто уже ввезенные на вторичном рынке а они чоо вечные,они стареют..и чоо..а если машина не продается на нашем рынке официально а ввезенные..уже по возрасту хлам..где взять-то этот вторичный рынок если ввоза не будет нормального?Вот и будешь покупать более свежие руссофорды и руссохюндай,к этому и стремятся этими мерами..почитай внимательно от куда ноги растут в этих постоновлениях,рекомендациях и т.д. а ты говоришь бизнес..

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Да сыршенно непричём тут твой бизнес :) извини, если задел тебя масштабом. Перевозчиков единомашин под деньги клиентов, конечно ничего не коснётся... ну если только чуть-чуть :) А вот товарищи позанимавшие кредитов по нескольку лимонов щяс бегают перезекладывают авто, шоб кредит отдать :) дают не всем, так что ждём, как правильно сказал Сергей, вала новяка со стоянок "дилеров" :)
Хотя некоторая нервозность в исходном посте сквозит :wink: особенно до правки :wink: с лозунгами и прочим.
Далее, поднадоели немного сказки про "там лучше 100 пудов" - есть как говно, так и хорошие авто и там и тут, причём в виду того, что их там субъективно больше и отношения к ним как к УАЗегу и прочему шанцевому инстрУменту, шансы найти холеный и лелеяный авто в Рашке больше, т.к. тут их статус гораздо выше но и кол-во конечно меньше.
Про дешевле, вообще никто не говорил, противоречишь себе, за дешивизно какраз оттуда гонятся :) да и как кто за что отвечает я знаю :) И если человек скажет, что выкладывает всю поднаготную покупки авто там вплоть до цента и берет только + перевозка\доставка + таможня + 200 долларов на хлеб детям - то я этого человека, кроме как (хотел написать, но не буду:) ) не назову ибо кушать хочется всем и в наёбке и заключается бизнес :) (заметь тут не про тебя речь, а гипотетически, сферический перегонщик в вакууме :), может ты святой, но дела я с тобой не имел и если мне напишут, что так оно и есть извинюсь еще раз :) ) А сроки, да везде, сплошь и рядом :) задолбался своих товарищей успокаивать, что три-четыре недели ожидания перегрузки, ну что поделать, бывает :)

ЗЫ слуш, чесслова :) ну правь посты сразу :)
На последний абзац. Да ну и буду ездить на хюндае, если не хватит денек на новый авто. Меня не парит, чесслова, я достаточно профессиональный водитель, чтоб меня парило на чём я еду. А дредноутам и так конец пришел, в самом США. И хаммер почил в бозе и ДжиЭмовский фуллсайз счяс и Форт подтянется. Так что кто сохранит свой бегемотик в идеале закопанным у сарая и политый маслом, возможно внукам и правнукам хорошие бабки принесёт :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Aries
не понял,где правленные посты,если посты правлены то внизу под постом видно что правилось и сколько раз,если ты на этот пост ответил..ну а уж не ответил..то звеняй..по ходу написания что-то еще в голову приходило и я добавлял а не правил.Отношения к перегону..этот твое личное дело..как хочешь так и думай в этом бизнесе разные люди работают и с разным подходом.А вот то что ты на личности переходишь,ты этта,меру-то знай,я не нуждаюсь в твоих оценка меня как человека в бизнесе,это я о том,что я святой и прочее,чо ты все знаешь,что все наебывают,откуда ты знаешь как я работаю..Повторяю,исходный пост нацарапл исключительно из информационных целей,что-бы люди понимали как может быть и что будет в случае повышения ставок а ты уже полез сосвсем не туда в своих умных мыслях по поводу бизнеса,перегона,вторичного рынка и тому подобное.Если ты нормальный человек,ну высказал-бы свое мнение по этому поводу..а ты насобирал тут "тридцать бочек арестантов"..сам-то посмотри что пишешь.

сергей

Участник
936
15
москва
Да это перераспределение(читай кризис) сферу услуг прилично затронет. Спрос диктует предложение... А кто повышает спрос? мальчики и девочки. (род занятий-делопроизводство :) ). Но в целом конечно границу на замок... Лобби ... Чисто понты... работа для народа...
Aries
это все три копейки... а вот как надо.... приходишь в энерго.... моск обл... надо мол протянуть высоковольтный кабель с подключением в земле без учета кол-ва киловат, где то около трех км. Не вопрос 27милионов.... плюс маленькая подстанция.... за отдельные деньги... Какой кризис... каккое б/у....

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Я знаю как движок этого форума построен и что может модер, что может админ и что может юзер - это к правке.

ДАлее, невнимательно читаешь, сыршенно тебя не затрагивал и личность с тобой не обсуждал и мне ровно, как ты работаешь. То, как работают другие, я знаю, благо несколько автосалонов при мне вырастали и увядали. Но показателен тот факт, что я вот например прочёл эту новость (да, да, я читаю прессу) резюмировал для себя и отложил в мозг, и большинство таг полагаю (хотя сейчас ночь и все спят, а завтро вернее сегодня меня активно поинают :) как же мог черпак старожиле-модеру поперечить, но ничО, бывало), а ты очередную тему начал, хотя есть уже одна и спокойно можно было её продолжить, да еще лозунги про Шитгули, значит чем-то она тебя задела и это было вынесено в первом ответе в начало, а далее моё мнение. Остальная риторика пошла от совместных излияний и бочки с арестантами общие.

Резюмируя. Весь мой пост, был основан на том, что к новому году, можно будет купить годовалый Каенн тысяч за 25 долларов и счастливо отьездить пяток лет. А дальше посмотрим, может Ванга и права, не до автомобилей будет :)

это все три копейки... а вот как надо.... приходишь в энерго.... моск обл... надо мол протянуть высоковольтный кабель с подключением в земле без учета кол-ва киловат, где то около трех км. Не вопрос 27милионов.... плюс маленькая подстанция.... за отдельные деньги... Какой кризис... каккое б/у....
ДА я знаю... приходишь в тепло Мск., надо трубу заменить 30 метров... Пжалста - говрят 300 тысч. руплей. О чем я собственно и сказал, рынок люксового новья, пострадает только за счёт лизинговых авто, которые брали отели, такси и другие компании для флита, а некоторый слой так и будет покупать новьё и брульянты с черной икрой.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Aries
опять про черпак-сторожиле,вот умно это?Сам подумай..Меня задело только то,что Государство нагибает Народ по полной и именно НАРОД,средний класс,который именно цену деньгам знает и реально зарабатывает.Задело то,что пофиг Государству эти люди-Народ и оно,Государство,в очередной раз не заботится о этом самом Народе а лоббирует интересы тех кто реально в карман,да,да,в КАРМАН приносит тенге..Ты думаешь все производства на территории Росии это просто так..а качество этих машин ты видел?А ведь все это именно для интересов этих самых "производителей"и делается и что самое интересное,раньше защищали ТАЗ,ГАЗ,то хоть НАШЕ было а сейчас Форд,Хундай,Тойоту..и т.д.Вот что меня задело а лозунг,который тебе покоя не дает,я могу переделать на "ВСЕ НА ФОКУСЫ,ГЕТСЫ,и т.д."
А насчет Кайена за 25..подождем..посмотрим как повернется,у меня совсем другое мнение....может и будет Кайен годовалый за $25000..только $ тогда будет стоить 60-70 руб. и врядли ты сможешь его себе приобрести..
З.Ы. Спасибо конечно за замечание,но мое личное дело какую тему продолжать а какую начинать..сообственно в твоих советах по написанию постов в этом форуме,не нуждаюсь.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну это же нормально. Это их государственный бизнес. У нас стариков, инвалидов, бездомных, сирот так много, что делать с ними что-то надо, деньги им нужны. А с кого брать? Ну с зарабатывающих конечно. Что в жэтом странного, да во всём мире дерут с автомобилистов, не в прямую, так косвенно. В Сингапуре вон, чтоб купить авто, сначала надо купить разрешение на покупку и пошлины о-го-го, в Японеи, сначала нужно справку предоставить, что есть куда поставить авто и запрещены сделки между физлицами, только через комиссионки (салоны трейдин).
А вот США совершенно не выгодно, чтоб доллар укреплялся, совсем наоборот. И они приложат все силы, чтоб занять своих людей и начать экспортировать товары, а не импортировать. Благо доллары, после Бреттон-Вуда, они печатают бесконтрольно и сколько хотят.
З.Ы. А вот тут тытоже, того, не считай чужих деньгоф ;). Мои посчитал, правительчтва... :)
З.З.Ы. то был не совет, а констатация факта. Косвенный психоанализ и заметь, в отличие американского психоаналитика, денег я не взял. :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Aries
на твоем месте я бы извинился. твое пустое раскидывание пальцев не делает тебе чести. череп сильно на мозг давит? напиши что нить полезное. на Руслана ты накинулся совершенно беспочвенно...

Руслан, не пости этого больше, не пробивай вины, комплектацию, не вози запчасти, машины, не делай никому скидок. я имею ввиду форумчан. занимайся бизнесом. народ не понимает благих побуждений. каждый мнит себя как минимум водителем-профессионалом, экономистом и докучи политиком. что ему твои советы.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Я там извинился, заранее или цитат накидать нужно, чтоб не утруждать прочтением админа? Так скажи, накидаю, какие проблемы.

-Бороду та я сбрею, но умище, умище куда девать? (с) анек
Ни на кого я не кидался, я его просто не знаю, но истерия уже задолбала и я выразил своё мнение, личное. И то, что оно в разрез идёт с другим, не считаю зазорным.

Гы, ну это вообще ржач :) дети чтоли? Возьми свои тряпки отдай мои куклы? :) Я так и предполагал, если кто-то что-то кому-то сделал скидку, то всё, поперёк слова не скажи, а то больше не даст :)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
я вот одного не пойму: это кризис уже сказывается или плановое осеннее обострение ещё не закончилось? трое солидных мужиков, а ведут себя как пацаны в песочнице. :/
кончайте флудерастить, в общем. всё равно все при своих мнениях останутся...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX сказал(а):
Aries
на твоем месте я бы извинился. твое пустое раскидывание пальцев не делает тебе чести. череп сильно на мозг давит? напиши что нить полезное. на Руслана ты накинулся совершенно беспочвенно...

Руслан, не пости этого больше, не пробивай вины, комплектацию, не вози запчасти, машины, не делай никому скидок. я имею ввиду форумчан. занимайся бизнесом. народ не понимает благих побуждений. каждый мнит себя как минимум водителем-профессионалом, экономистом и докучи политиком. что ему твои советы.
+1

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Прочитал ффсё.... насчёт флуда я вам ничо не скажу....а вот по поводу затягивания гаек, поднятия пошлин и введением йоппаных норм (2-3 и тыды).....плохо ффсё енто, очень плохо....сами ничо делать не умеем (войнушка не в счёт!), а пездеть :evil: ...так эт мы горазды... я можт и взял бы сее Э-3, посвежее, но он мне лично не катит, а вот Э-2 с мотором 5,0L с удовольствием....но йух его сюда притащишь, а то что тут есть либо стоит немерянно(и не оправданно :evil: ), либо вааще хлам....А если и з/ч будут тока у официалофф....так вааще пестетсз....если люди могут сее позволить такую роскошь, то для меня это будет напряжно.....

Псык: а чо, ИМ ТАМ хорошо...у них свой план есть...путёвый...им пох....превед, меДвеД... :twisted:

сергей

Участник
936
15
москва
Блин, Дим, для тебя что плохого будет? На тебе как отразится? Наоборот переизбыток машин, жесткая конкуренция у продавцов. Долго вариант, что все по буду продавать, как выгодно не пройдет... А таскать старенькие машинки... тебе накидать варианты :D ? У Руслана тоже ничего страшного не случится, может даже лучше будет (отвалятся, кто без денег тоскал (предоплата) и так далее). И ремонтники гонор по убавят, вона сегодня и по Лендроверу позванили, что на все запчасти услуги на 15% снижают. А насчет каенов... столько денег платить сверху цены машины как сейчас... лучше куплю справочку за гораздо меньшие деньги и буду ездить... Это ведь недавно появилось умные выражения картафак, честная... Раньше придешь в Люберцы на рынок (про сонцево и не вспоминаю два км лесом), выбрал машину... вопрос -машина честная, ответ -а деньги? :D. В России -матушке живем, ходы найдутся...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
сергей сказал(а):
Раньше придешь в Люберцы на рынок (про сонцево и не вспоминаю два км лесом), выбрал машину... вопрос -машина честная, ответ -а деньги? :D. В России -матушке живем, ходы найдутся...
ты наверное ни разу не попадал с машиной...

сергей

Участник
936
15
москва
Да всякое было... А ты взвесь... таскать машинки будут, цена из-за конкуренции должна упасть, как Руслан сказал, тама втор. рынок подрос в цене, так с чего навар ? В 200доларов на хлеб детям я не верю. Я в обще побольшому счету удивляюсь, откуда хорошие машинки (про америку не знаю, про европу разговор). На балканах давно нет никаких пошлин, туда давно тащат...
PS а кто ездеет на машинках в везенных до 1998года, они на честных ездеют? База таможни только 1998г пошла... а сколько "отметок по суду" .(изчезнувших со сменой птс и канувших в лету через 10лет , а по сегодня надо 25лет ждать). а эти листки экспертные... синие... розовые...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Saamen сказал(а):
'ВСЕ НА ТАЗ-ы..ТОВАРИЩИ..ТАЗ ИДЕТ НА СМЕНУ КРЕСТЬЯНСКОЙ ИНОМАРКИ..УРРРА..ТОВАРИЩИ'(С)
.
Продажа ТАЗов сократилась на 60% :D :D :D
Хто их покупал? Не будем брать в расчёт больных на голову, останутся те, у кого на иномарку или местную "иномарку" бабок нет, а новую машину хоца. Вот народ и покупал в кредит. А теперь кризис. В банках не идиоты сидят. Они понимают, что в случае неплатежеспособности клиента ликвидность ТАЗа стремится к 0. Зачем гемор создавать, когда итак не сладко.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
слушайте, а если машину, скажем, какого-то 50-го года ввозить? или это уже как что-то иное таможиться будет?