Новый день новые проблеммы.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Добрый день соклубники.
Настал новый день и опять проблемы. Решил сегодня в мороз завести прогреть машинку.
Завелась нормально, стояла, тарахтела на холостых, как вдруг через минут 15 прогрева, я заметил под днищем небольшую лужицу ATFки . И по-моему она продолжала капать. Я конечно попробовал подключать скорости, включаются без рывков и машина начинает плавно ехать.
И что теперь перебирать коробку?
И что там могло сломаться, что так потекла ATF ка.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Дык заедь на яму и посмотри штоли....
Хорошо когда яма есть.
А когда ямы нет? И как до неё добраться? Я так думаю, что ессли передвигаться своим ходом, можно коробку до конца убить.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
а так залезть? чай не на тазе ездим, я под свой без домкрата залезаю. только конечно прохладно, но если подложить чего, и недолго...

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
как вдруг через минут 15 прогрева, я заметил под днищем небольшую лужицу ATFки .
1. Лужица то невелика

И по-моему она продолжала капать.
2. Капать же, не литься

Неужели во всём городе нет смотровых ям? На худой конец вызови эвакуатор, если уж так боишься.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Ну грамм 150 лужица.
А может шланг охлаждения который идёт на радиатор???

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
А разве ATF не идёт в радиатор для охлаждения?
Там, что наоборот, тосол идёт в коробку?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Спустился к машине и вот что.
На паркинге не течёт ATF. Стоит включить передачу ( не капает) а течёт нехило ATF.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
может поддоном где цепанул?он и подорвался или треснул?

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Покупай сальник - если именно от места стыковки подтеки. Бывает иногда по морозу дал газку и сальник вон.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня такая хрень была когда передний сальник коробки тёк.Вроде фигня,а пришлось коробан снимать,чтоб заменить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давление в системе увеличивается, на смазку сальника, вот и течет. Сальник менять

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Давление в системе увеличивается, на смазку сальника, вот и течет. Сальник менять
А если тащить на тросу на N, масло будет выбивать из сальника? ( ведь калёса будут крутить коробку)
Или нужен эваукуатор?