Новая/помпа\ремонт?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Отакая вот беда. Заводишь мобиль на холодную - он обсыкается по переду антифризом резвой такой струйкой. К тому же не совсем понятно откуда, но в районе термостата, где то там же и дренаж помпы вроде. Чуток прогреется и все ОК, пока во всяком случае. Я мыслю, это помпа подкрадывается к медному тазику. В поиске дельного ниче не нашел (не пинать), внимание вопрос. Это однозначно замена помпы, или еще что то можно сделать? Это я спрашиваю, чтобы не требушить зря аппарат, если потом все равно заказывать через всю страну и ждать месяц. Мож кто ставил неоригинальные девайсы, как они работают? А то в Академии вилка 1500-4000.

hunter

Старожил форума
4 362
174
Ford Bronco 1994
Вологда
Если помпа... то сальник может начать пропускать в "спокойном" состоянии, а когда вал начинает крутиться создавая завихрение жидкости, он сам герметизируется, течь отсекается направленным потоком. Но всё равно под замену, а то польёт ручьём.
На счёт выбора оригинал-не оригинал. Попроси показать всё и сравни качество. Цена за бренд может быть неоправдано завышена.

hunter

Старожил форума
4 362
174
Ford Bronco 1994
Вологда
Да, проглядел место нахождения! Сравнить у тебя не получится.

DGIPER

Участник
901
0
может для начала определить точное место течи, а то вдруг это шланги или прокладка?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот тоже бы соединения посмотреть посоветовал - у меня такое было, когда я разобрал нафиг систему - за годы она прикипела, а после съема полоучились зазоры. сопливилось именно на холодную, как разогревалась - все было ок.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Сними кожух и вентилятор, сними ремень и попроси кого нить запустить мотор. А сам смотри внимательно,откуда струячит. :wink:

Moralez

Участник
250
0
+1

У меня текло, я заказал новую помпу, а оказалось, что просто гайки раскрутились. Вместо 200 рублей за прокладку потратил 4200.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня сгнила передняя крышка двигателя, оттуда и ссало. Там перемычки тоненькие, где тоссол гуляет. Помпа была исправна. А что, разве никак не определить место течи? Там же засрано должно быть, тоссолом. Помпу я поменял в итоге, но от того, что подшипник накрылся. Специально разобрал. Подшипник в хлам, но сальник тоссол не пропускал.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Течь хорошо смотреть на холодном моторе-очень помогает зеркало на гибкой ручке и такой же фонарик

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Да да на холодном и лучше это делать вдвоем. Пока рукастый заводит глазастый смотрит.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да вот с помогальниками как раз и прабл. Ну ниче, течет довольно долго пока прогреется, успею наверно и сам засечь, главное подготовка.

Димчик, а ежели снять ремень, то струячить и не будет наверное, - помпа ведь мослать тоже не будет.

Зеркало на гибкой ручке - это роскошь, мне покуда недоступная :D . Всегда гаерам на техосмотре завидовал.

Благодарю всех за ЦУ, теперь я морально готов внедряться в узел. О результате доведу дополнительно 8) .

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Зеркало там и не надо особенно, помпа и вся передняя крышка видна относительно хорошо, можно и снизу разглядывать, смахивая натруженной рукой горячий тоссол, капающий на лицо или за шиворот. :)

У меня была такая беда. Подтекал тосол в районе термостата, у предыдущего хозяина года 2 подтекал. Оказалось, что это прокладка паука, там разьедает резину тосолом. Прокладка стоит недорого, менял сам, правда разбирать много всего.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Что есть паук? Ничего похожего на память не приходит. Пойду седня еще посмотрю...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ремень снять для того чтоб можно было смело сунуть в мотор своё жалло, небоясь его попортить :) . Если это не помпа а термрстат иль ещё чо, тоже уидишь.... :wink:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
С понедельника по среду трем о том, где может течь теоритически. А открыть капот и при свете никак не рассмотреть? Пошел четвертый день опупеи "где-то течет, не пойму где". Может все-таки глянуть под капот?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Внимание - правильный ответ. Я конечно сволочь. Когда течь обозначилась, было темно и одиноко, а потом поздно. Поскоку в поиске не нашлось ничего, я и стал орать, зато теперь я (и уважаемый форум тоже) знаем массу возможных вариантов.

Относительно проблемы - текло и правда из-под корпуса термостата. Но я подготовился, сделал свет в гараже, переноской запасся и все стало видно. Там и раньше было какашко какое то засохлое, но я по зиме термостат решил поменять, вкарячил от японца на 88 градусов, с новой резинкою, и даже намазекал герметиком. НО! Мазал на фланец корпуса термостата и немного, чтобы, думаю, не выжало куда не следовает. Ключевое слово "немного", надо было мазать весь фланец. А так со стороны двигла нажало, резинка то не родная и видать не обжалась как надо и герметика с той стороны под ней не было, вот и получилось то что случилось. Герметик к тому же был русский (белый), и наверное не шибко свежий, и плоскость не помню чтоб обезжиривал тщательно, так, протер сухой чистой тряпкой и все. Сейчас намазал сплошь черным герметиком ABRO, с замиранием серьца завел и ... Побьеда. Чистый ипон. Как говорится, ощущение сухости и свежести было нетипичным. Перед помпой извинился, теперь прошу пардона у всех, кого озадачил. А время тянул, потому что не всегда можется быть с мобилем, когда хочется, - работа, понимаешь...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Главное добица полного ипона, а не его мать. :D Вот оно - щастье. А термостатик должен быть на 97-103гр. Придется переколхозить иначе недогрев. Я проходил уже.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Переколхозить - не вопрос, у меня все ходы записаны 8) А как оперделял недогрев? У меня с этим термостатом на нормальной дороге стрелка в районе буквы О примерно, а когда в переметах барахтался (привод зачиненый проверял, на пониженной), так вообще где то посередке. Мож быть, 97-103 это есть температура полного открытия? А 88 типа та, которую он должен у двигуна поддерживать по мере сил? Система чистая, тосол свежий. Еще есть вопрос по газу, в личку или как?