Внимание - правильный ответ. Я конечно сволочь. Когда течь обозначилась, было темно и одиноко, а потом поздно. Поскоку в поиске не нашлось ничего, я и стал орать, зато теперь я (и уважаемый форум тоже) знаем массу возможных вариантов.
Относительно проблемы - текло и правда из-под корпуса термостата. Но я подготовился, сделал свет в гараже, переноской запасся и все стало видно. Там и раньше было какашко какое то засохлое, но я по зиме термостат решил поменять, вкарячил от японца на 88 градусов, с новой резинкою, и даже намазекал герметиком. НО! Мазал на фланец корпуса термостата и немного, чтобы, думаю, не выжало куда не следовает. Ключевое слово "немного", надо было мазать весь фланец. А так со стороны двигла нажало, резинка то не родная и видать не обжалась как надо и герметика с той стороны под ней не было, вот и получилось то что случилось. Герметик к тому же был русский (белый), и наверное не шибко свежий, и плоскость не помню чтоб обезжиривал тщательно, так, протер сухой чистой тряпкой и все. Сейчас намазал сплошь черным герметиком ABRO, с замиранием серьца завел и ... Побьеда. Чистый ипон. Как говорится, ощущение сухости и свежести было нетипичным. Перед помпой извинился, теперь прошу пардона у всех, кого озадачил. А время тянул, потому что не всегда можется быть с мобилем, когда хочется, - работа, понимаешь...