Новая поездка Пауля

Пауль

Участник
825
8
Дорогие товарищи, я снова выезжаю в путешествие в воскресенье 30 мая в 21-00.
Примерный маршрут:
Главное в нем - Нормандия и 66 годовщина высадки союзников.
Isigny-Sur-mer

Pointe du Hoc стелла на высадке 49°23′45″N 0°59′20″W

Sainte-Mère-Église памятник в городе 49°24′32″N 1°19′05″W

Sainte-Marie-du-Mont, Manche 49°22′45″N 1°13′30″W

Caen Первый город куда прокладывать маршрут) 49°10′59″N 0°22′10″W

Viaduc de Millau Виадук в Мийо 44°05′18.64″ с. ш. 3°01′26.04″ в. д. (G)

Marseille 42 rue de petites maries , Marseille 13001, France - нашел дешевый отель))

Gotthard Pass (Italian: Passo del San Gottardo) (el. 2106 m.)
46°33′33″ с. ш. 8°33′42″ в. д. (G)
Сен-Готард (нем. Gotthardpass, итал. Passo del San Gottardo, фр. Col du Saint-Gothard) — самый важный горный перевал Швейцарских Альп, причисляется к Лепонтинским Альпам, тянется с запада-юго-запада на восток-северо-восток по границе кантонов Вале, Ури, Граубюндена и Тичино; длина его 32-48 км, ширина 10-12 км, площадь около 440 кв. км, высота 2 106 м; южный склон его крутой, северный представляет отлогий скат.

Город Brienz
46°44′57.73″ с. ш. 8°03′11.52″ в. Д

Venice 45°26′15″N 12°20′9″E

На обратном пути будет скорее всего Вена, и точно визит Игроку, если тока я все деньги не спущу))

Спать планируется в основном в малых дешевых отелях, чаще в машине, у кого какие мысли есть?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
хоть и расходится с программой поездки но заедь в Сан мало....уж больно там обалдеть....
а на чём поедешь?

Пауль

Участник
825
8
пассат )) 1.8т американец, седан.
типа арфы нет возьмите бубен)

Пауль

Участник
825
8
Итак!! Добрался до компа. Сделал первую часть отчета. Фото тут: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=219487 - только первая часть пока, вторые грузятся...
рассказываю. Поехал с 1800 евро и 500 злотых. Вернулся с 1000 евро и 400 злотыми. Каждые 300 км уходило примерно по 50 евро - поесть и заправиться))
Выехал ночью, в 21-00, в 22-00 был на границе. В 22-15 был уже в Польше. Проехал всю насквозь ее, уже в 6 часов утра был в Германии, лег поспать. примерно каждые 300 км делал отдых, спал, гулял, читал книжку.
Ехать в Европе (почти везде) одно удовольствие, врубил круиз на 110, музыка орет, навигатор вещает. по боком шоколадка, кола, булочка, и ты один на один с дорогой...
"Рай на земле у коня на хребте"
Было здорово. Я наверное из тех людей которые ловят кайф от самого факта перемещения в пространстве.
Едешь, новые фонари зажигаются, видишь новые указатели, в общем -кайф.
Выехав на трассу А2 я обрадовался, идет она через всю Германию, ехать там 400 км. Делим 400 /110 получаем около 4 часов. нифига, что туда, что обратно заняло около 12 часов. туда -авария, обратно снова авария и пробки. С утра еще ехал под проливным дождем, нифига не видно, скорость текущая, куча машин, в общем было немного страшно но привык. Царит демократия - меня обгоняет Астон Мартин ДБС и встает в полосу, передо мной, уступая дорогу кому то. Я жду с нетерпением - кому Царь соизволил дорогу уступить, кто его обгоняет по мощности? )) мимо с визгом проносится Рено Кенга))))
Ты никому не нужен за границей если не нарушаешь. 300 км от француской границы, уже, как меня на платной дороге тормозят таможенники, спрашивают куда еду - Нормандия, зачем -высадка союзников, сколько денег -1500 евро. И отпустили... Ни документов на меня, ни документов на машину... Будь гостем милый человек!
Второй раз тормознули уже в Нормандии - тут попросили и техпаспорт, и загранник, штрафа не выписали, попросили просто номера на машине прикрутить болтами, чтоб не дай бог чего не случилось. И отпустили. Было приятно ))
Платные дороги за весь путь туда и обратно съели около 50 евро, не больше, но по ним очень здорово ездить.
так, тут перерыв до завтра, а то пельмени сварились, кушать хоцца и спать ))) Завтра ждите более полную версию!

S

sam_a_pal

Guest
Молодец, тезка! Собрался и поехал...
а ты в машине ночевал? в целях экономии?:lol:

Пауль

Участник
825
8
Да)) мылся на заправках, ел в ресторанах (что в ресторане, что на заправке поесть 12 евро блюдо, 2 евро кофе, 1 евро кола). Я ж один съездил, пока молодой, инициативный еще))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
зачет!

не гоже це дело одному.... грелку во весь рост брать надо.... :roll:

ай да Пашка, ай да молоца!!!!!!!!!!
неси зачетку.... пятёрка ставить будем!

поздравления, от всей души! дерзай пока силы есть :!::!::!:

Пауль

Участник
825
8
Итак. более полная версия.

первая остановка в Германии. Топлива хватило проскочить всю польшу. Торможу на заправке (под заправкой имею в виду комплекс с остановкой, заправкой, иногда гостиницей). Заправился, захотел в туалет и спатинки. Захожу в туалет. Он условно платный, те на входе добровольно пожертвуй 50 центов.
Разговор с обслуживающим персоналом:
я - Wie viel? (сколько?)
он - funfceen cents (50 центов)
Я роюсь в кошельке - черт, только злотые остались...
он - да ладно, проходи так )
Я думаю - эти русские уже везде понаехали))))))))
Оказалось давно здесь живет и работает.

Ночую. Приехал то поздно, смотрю стоят палатки и машины со всяко разными номерам, ну я без задней мысли (думая, студенты) паркуюсь на площадочке и засыпаю.
проснуться в 7 часов утра (лег в 4!) меня заставил инстинкт самосохранения...
Вам наверное знакомо такое ощущение, когда спишь в кровати а просыпаешься и кругом тебя люди, толпы людей... а ты под простыночкой в трусиках лежишь и думаешь ШО за песец, кто все эти люди??
Кругом были цыгане. толпы их. Сколько их было в этих 11 машинах, яне знаю. Но их были толпы. Самое смешное как спали мужики. представьте себе солидного такого цыгана лет 40-50, который просыпается, выходит из машины - он одет целиком, так и спал - и только надевает носки и туфли.
Я то накинул на свои джинсы футболочку, спрятал деньги и вышел выпить чаю из термоса, прежде чем свалить, ибо захотелось воздухом подышать *первая ошибка!
Вышел, закрыл машину, все ценное осталось в ней, прошелся круг, пью горячий чай из термоса. подходит паренек лет 25, не отрывая взгляда от моих цепей на руках - Привет, брат, вода есть? - я ответил, *вторая ошибка. Он отнял минут 5 моего времени, все это время взгляд от рук не отрывался))
в общем я его спровадил, быстро допил чай и уехал.
Товарищи, будьте бдительны! На стоянках дальнобоев такого мусора нет как правило))

По поводу помыться, поесть и поспать. Как правило вдоль хайвэев )) развешаны указатели, информирющие о такого рода комплексах - будьте внимательны, не стесняйтесь заправлять про запас, ибо можете в пробках и 6 часов простоять как я ))

Так что поспать и пожить нормально и дешево можно вдоль дороги. карты нормальные продаются на каждой заправке, на всякий пожарный, это если навигатор кончится...

Дальше ехал без особых приключений, кроме того как ремонтированные дороги иногда надоедали -везет мне на них. Увидите вы их издалека, знаки рекомендую соблюдать - тут все же не Россия, думать надо))

Даже если едете без карты и навигатора - в школе все учились же, карту европы представляют относительно - тоже не запутаетесь. В общем ничего сложного, все просто и понятно. Тоже в положительную сторону от наших знаков отличается

А когда я приехал на тот пляж, мне стало грустно и обидно. Я старался, долго шел, и вот она сбылась мечта... Я там сел, и захотелось поплакать под проливным дождем. Потому что когда мечта сбывается, это не всегда приятно и весело. Иногда это грустно...

В общем я там погулял, понял что мечта сбылась, пофоткал все, и потом уехал. Теперь лелею новую мечту - посетить место высадки в Южной Франции, или места в Северной Африке где Роммель гонял англичан, позже союзников, ссаными тряпками...

Так что вкратце рассказл что было, пишите если что плохо и мало рассказал, задавайте вопросы и не бойтесь выезжать за кордон. Там можно неплохо отдохнуть!

ПЫСЫ: был в Париже. Эйфелева башня овно, даже снимать не стал. понравилась триумфальная арка )) тоже снимать не стал. Захотите хорошие фотки Гугл вам в помощь))

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Пауль,

— Да! — Это от души… Это достойно восхищения. В европу у меня знакомые ездили много раз, не скрою, но вот так, чтобы один… без брони… и заграницу… замечательно! За это вам искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, еще кроме европы и азию можете употребить… — Тогда просто нет слов!

:) :) :)

Пауль

Участник
825
8
да да))
В обещм, ребята, если кто захочет в феврале-марте за кордон - как минимум Южная Франция, максимум -Северная Африка, всякие Венеции и прочая, составить мне компанию, буду рад.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
во... Паша, вижу со слухом у тя нормально... правильно мыслишь.... я про Африку....

Пауль

Участник
825
8
потому чтоя за***ся, организовались дома проблемы, которые и решил, отдав деньги. Только потмоу что щас был бы должен больше(((

Ламер

Участник
514
1
Умань
"Рай на земле у коня на хребте"
Было здорово. Я наверное из тех людей которые ловят кайф от самого факта перемещения в пространстве.
Точнее, один из огроменного количества народа и всех без исключения однофорумцев. Тоже люблю ехать. Никогда не понимал тех, кто устаёт после 150-200 км. Мне пох. Могу ехать 12 часов без остановки (кроме на перекус, отлить и подзаправиться), особенно если катить по незнакомой месности. Одно удовольствие. Одно плохо, редко время находится для вылазок. Работа БЛЯДСКАЯ (сорри). Кстати, мои домашние тоже ездоки нормальные, со мной на любые расстояния без проблемм. Это важно, а то есть такие, что начинают ныть ещё до того, как ты только первый сидюк прокрутить успел в пути. Молодца, короче. Фридом даёшь!!!:D

Пауль

Участник
825
8
Ну вот, в феврале марте никто за компанию не хочет? Южная европа ? Юг Франции, на обратках всякие там вкусности...

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Планирую куда нить в Европу, пока не определялся с маршрутом. Но я планирую пораньше, ноябрь - январь. Хотя может и позже смотря, как с финансами будет.