Новая медицинская справка

greattherion

Участник
428
4
Мск
Хочу вам друзья поведать о новой медицинской справке водителя, думаю что большинство из вас с таковой еще не успела столкнутся, а информации мало, поэтому всем заинтересованным рассказываю, так сказать свои ощусчения от пережитого...
Несколько дней за необходимостью мною было посвящено поискам мед.клиник различного статуса и профиля в интернете и обзвону с целью хоть что нибудь узнать шо же все таки сейчас надо иметь на руках правильным битлакам...уже раздобыл фоты, достал с антресолей документы и собрался было поехать сделать обычную справку водителя за 400р, как совершенно неожиданно всплыла достоверная информация что старого образца уже не действуют, вернее их выдает до сих пор 95% всех мед. комиссий, но только те что выданы после 1 ноября(датированы) ими по хорошему можно подтеретсо и мрэо уже такое не принимает, все что выписано до 1 ноября пока нормально прокатывает и действует. Непосредственно в связи с этим большинство клиник выдает справки старого образца задним числом, ибо новые есть, но хуёзнает где и их никто не видел:).
Короче суть новой справки в том что она печатается чуть ли не на госзнаке, имеет несколько степеней защиты и более приятна на ошупь:) действительна она пять лет и предполагает непосредственное посещение "обследуемым" психо и нарко диспансеров по месту жительства и соответствующим заключением вышеописанных организаций непосредственно на бланке справки нового образца. Все телодвижения возможно совершить одним днем но эт пи%№"ец и то мне повезло что очередей не было как таковых, и я осуществлял передвижения подземкой. Начинается все с посещения мед.центра, где и выдают эту полупустой фантик с наклеенной фотой и парой штампулек, после в любой последовательности псих и нарк(они видели такой бланк первый раз) и в конце путешествия обратно в клинику для заключения, где ставят еще хуеву тучу печатей и отпускают. После всех произведенных манипуляций прихожу к выводу что ее надо заламинировать и хранить в сухом и темном месте:) Впечатления двоякие, то ли наше любимое гос-во решило всерьез взяться за качество проведенных мед.заключений и таким образом контролировать их, либо это похоже на очередное наебалово, так как очереди в профильных учреждениях после введения в серию таких документов будут ацкие

Вложения

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
У меня как раз справка кончилась, но проходить буду весной 2011г., надеюсь к этому времени, этот бланк получит большее распространение.
А куда и кому предъявлять мед. справку, кто-нибудь знает?
Теперь для ТО, она не нужна.

greattherion

Участник
428
4
Мск
прохождение ТО да отменили с 01 ноября со справкой, теперь получается осталось только получение первично в/у, замена в/у, также чтобы восстановить утерянные или испорченные права, ну и лишенным тоже нужна

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
А мне старые, с отдельными псих/нарко отметками, больше нравятся :( Съездил к психам/наркам взял две бумажечки, приехал в поликлинику накинул 200 р сверху и получил уже полностью заполненый бланк справки! А сейчас надо сначала взять бумажку съездить в псих/нарко диспансер потом вернуться и заполнить до конца эт. справку?! Хотя врачи навярника начнуть торговлю с отметками диспансеров сразу, но это будет уже не 200 р :(

greattherion

Участник
428
4
Мск
greattherion, а почем нынче новая справка для народа?
в москве 1К, что в принципе сопостовимо со средней стоимостью старой, может можно и дешевле найти

А мне старые, с отдельными псих/нарко отметками, больше нравятся Съездил к психам/наркам взял две бумажечки, приехал в поликлинику накинул 200 р сверху и получил уже полностью заполненый бланк справки! А сейчас надо сначала взять бумажку съездить в псих/нарко диспансер потом вернуться и заполнить до конца эт. справку?!
кому ж они не нравились, да и не особ то надо эт было брать в диспансерах чего то, только деньги плати, вернее там где делали дешего желателен был полный пакет документов, включая военник а подороже только фота и паспорт, счас на самом деле пока такой ж расклад и остался;)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
теоретически эти справки на х ... теперь не нужны,но практически - думаю,введут в ПДД новую статью,обязывающюю иметь их при себе постоянно. А иначе зачем все это было затевать?

Сергей78

Участник
558
1
теоретически эти справки на х ... теперь не нужны,но практически - думаю,введут в ПДД новую статью,обязывающюю иметь их при себе постоянно. А иначе зачем все это было затевать?
Кстати об этом уже поговаривали....у нас просто хрен проскочишь...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а у нас еще не легче , теперь требуют проходить энцефалограмму мозга

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
зашибись! им бы кто сделал.... хотя чего деолать -то - там скорее всего,пустота!

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
sergh, сплюнь. А то у нас область вечно впереди россии всей.