Неведомая штука в проводке под капотом помогите идентифицировать

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Всем доброго времени суток! Ковырялся недавно у себя под капотом с водительской стороны и нашел замотанную изолентой штуковину. К ней подходит плюсовой мощный провод и от нее уходят два провода в салон (желто-черный и красно-черный провод). Размотал изоленту, штуковина начала биться током.
Вопрос вот в чем- Что это такое, где оно должно жить? У меня просто болтается на проводах и искрит .

Вложения

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
Всем доброго времени суток! Ковырялся недавно у себя под капотом с водительской стороны и нашел замотанную изолентой штуковину. К ней подходит плюсовой мощный провод и от нее уходят два провода в салон (желто-черный и красно-черный провод). Размотал изоленту, штуковина начала биться током.
Вопрос вот в чем- Что это такое, где оно должно жить? У меня просто болтается на проводах и искрит .
клеммы самопальные же? по запаху не определим. что это. у себя глянул - с водительсткой стороны такого не видать

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Размыкатель скорее всего стоял, на замок зажигания. Мода в 90-е была.

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Вот без изоленты эта штуковина. ничего на ней не написано.
Антон, а что за размыкатель зажигания такой?

Вложения

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Размыкатель - рвет питание на замок...типа противоугонного устройства, ставили в "укромном" месте, при надобности нажимали и авто не заводилось...в данном случае устали "оборонятся" и заменили колодкой :)), но это всего лишь мое предположение.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Самопал, куда и зачем, гадо по проводам смотреть. Если идет в никуда, лучше купировать. Ибо неровен час замкнет куда...

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
А если с другой стороны подойти. На желто-черный и красно-черный провода поступает мощный плюс, уходит в салон, на фото видно. У кого-нибудь может имеется схема проводки? Что-то меня смущает подобный колхоз...

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Прозвоните омметром,может там диод?Или скорее предохранитель,подденьте отвёрткой(штука вроде разборная)и посмотрите.

Добавлено через 1 минуту
Размыкатель скорее всего стоял, на замок зажигания.
Не видно управляющего провода,вряд ли...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Очень похоже на термореле, которое в натуре должно стоять между контактом на реле стартера и проводом (пара под одну клемму) уходящем на питание бортовой сети. Сними крышку и узнаешь. Я бы со своим сравнил, но не помню куда закинул.

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Очень похоже на термореле, которое в натуре должно стоять между контактом на реле стартера и проводом (пара под одну клемму) уходящем на питание бортовой сети. Сними крышку и узнаешь. Я бы со своим сравнил, но не помню куда закинул.
Что есть термореле? В электрике я вообще никакой...))) Как его можно проверить на работоспособность? Дело в том, что проблема вылезла когда у нас на 35 градусов перевалило... Может на жаре некорректно работает?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Узкой отвёрточкой подденьте крышку,и покажите нам нутро той штуки.Термопредохранитель-пластинка из биметалла соединяющая два контакта.При превышении нагрузки в цепи она нагреваясь деформируется и размыкает контакт,остывает-замыкает.Многоразовый предохранитель короче...