нет вентиляции бака

Superdrive

Участник
51
3
Москва
Народ, в процессе устранения косяков по експлореру 2 обнаружилась интересная проблема: явно отсутствует вентиляция топливного бака, симптомы такие: обороты падают, после чего мозг начинает добавлять газу, периодически резко "пердящий" звук от горловины бака, при откручивании пробки бака слышен звук входящего в бак воздуха и обороты резко выравниваются. Кто с таким сталкивался, мож там клапан какой есть и где он находится?

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
для начала трубку вентиляции бензобака посмотреть и продуть-бы непомешало.

Lars

Участник
113
1
Таллин
Разбери пробку и прочисти всё там (если пробка родная).

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
не разборная. на Форд Эксплорер 2 на сцохах вентеляция через систему улавливания паров бензина осуществляется. через клапан абсорбера на сколько я могу судить. избыточное давление во впускной, разряжение из атмосферы компенсирует.

Superdrive

Участник
51
3
Москва
пробка какая-то странная, составная с отверстиями внутри. А где идет шланг вентиляции?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Может поможет. Я на МАРКЕ боролся с такой проблемой. После того как скурил до фильтра мануалы нашел трубку вениляции бака. Она шла от бака к заднему бамперу, на конце клапан, который педставлял из себя комок грязи. Почистил поплевал подул и все заработало. Крышка бака, горловина, и шланг рядом с горловиной тут не причем. В крышке есть клапан сброса избыточного давления, как на крышке расширительного бачка, но это не то. Как на Форд Эксплорере не знаю.