нет передачи на левое переднее колесо, сильные удары

mx16

Новичок
2
0
Здравствуйте! у меня Ford Explorer U2 Control Trac 4WD американец 95 г.
На сухой дороге: включаю полный привод, не важно LOW или AUTO. отпускаю тормоз, покатились, всё нормально, можно даже плавно разгоняться. Если притопить газу чуть побольше, даже ненамного, раздаются сильные удары в районе левого переднего колеса, отдают по всему кузову с частотой, существенно больше частоты врещения колеса. Поворот колёс на это никак не влияет. Повторяем то же самое в грязи или вгорку: даём газу, машина может даже при этом не катиться, а задние колёса и переднее правое буксовать. В это время переднее левое колесо не крутится. Оно пытается повернуться буквально на пару сантиметров и в момент удара (щелчка) откатывается назад. Поворот колёс опять же роли не играет. Чем больше газу тем чаще удары, а колесо только подёгивается.
Боюсь таким макаром нажить себе серьёзных проблем с раздаткой, пока всё переключается как часы, но уверен что нужно срочно чинить.
Излазил форум, нашел много похожих тем, но такого чтоб совсем колесо не крутилось не находил.
Помогите советом, что нужно заменить, какую железку купить а то я в механике полный ноль. Ну то есть, программист я, если что по компам и программам с радостью помогу, а по железкам только на Вас надежда, т.к. в местных сервисах (Дубна) Эксплорера не любят и не лечат =(

DGIPER

Участник
901
0
похоже на шрус. в следующие выходные буду на даче не далеко от тебя, если есть желание подъезжай

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ээээ... там же полуоси в переду как то взаимно блокируются, нет? Я бы туда копал, че там - электричество, вакуум... А шрус мне каэтся уже бы заклинил, ибо в срезаные шлицы, на которых он сидит на лому, вообще не верится

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а хабы у тебя какие ручные или автомат? похоже на смерть хаба,Дениска просто уже привык к Э-2 настолько,что про Форд Эксплорер 1 забыл совсем))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Здравствуйте! у меня Ford Explorer U2 Control Trac 4WD американец 95 г.
На сухой дороге: включаю полный привод, не важно LOW или AUTO
а хабы у тебя какие ручные или автомат? похоже на смерть хаба,Дениска просто уже привык к Э-2 настолько,что про Форд Эксплорер 1 забыл совсем))
На Форд Эксплорер 1 есть положение АУТО? Надо поискать у себя...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
короче не парьте мне мозх в ТРИ ночи,парню полюбому в сервис надо,на диагностику,это лучше чем аборт по инету

mx16

Новичок
2
0
похоже на шрус. в следующие выходные буду на даче не далеко от тебя, если есть желание подъезжай
Супер! заеду обязательно, спасибо! как с Вами связаться на выходных?

да, и у меня Форд Эксплорер 2, то есть, как я понял, хабов нет, хотя я и не знаю что это вообще =)

Если что, в какой сервис лучше именно с этой проблемой? в Москве или подмосковье, всё-равно, время съездить найдётся.

Списибо за быстрые ответы, если понадобится помощь по сайту, обращайтесь (лучше конечно e-mail шлите)

3512

Участник
73
0
Челябинск
и чего, разобрались? чет похоже у мну то же самое на Форд Эксплорере..