Navigator 1 Нет компрессии в 3-ем и 7-ом цилиндрах

WSADNIK

Новичок
4
0
После проверок катушек,свечей,форсунок,проверил компрессию в цилиндрах. В 3 и 7 ничего не показало.Склоняюсь к снятию головок. Может кто сталкивался?Посоветуйте номера оригинальных прокладок.Есть ли в этом деле свои тонкости и хитрости?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот и я к тому. У нас как пропуски зажигания, так сразу свечи с катушками менять, а начинать нужно с замера компрессии. Если компрессии нет совсем, то вскрытие покажет. Может и клапан загнут, и дырка в поршне. Нужна история того. с чего все произошло.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Ну вот и я к тому. У нас как пропуски зажигания, так сразу свечи с катушками менять, а начинать нужно с замера компрессии. Если компрессии нет совсем, то вскрытие покажет. Может и клапан загнут, и дырка в поршне. Нужна история того. с чего все произошло.
А где связь между пропусками зажигания и компрессией. Компрессия это механический показатель, а пропуски электроника.
Если нет компрессии, то и искры недолжно быть?
Если нет искры, так сразу нужно свечи и провода смотреть в первую очередь и.т.д. по порядку всю электрическую составляющую. А компрессия фактор ни как не влияющий на образование искры.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А где связь между пропусками зажигания и компрессией. Компрессия это механический показатель, а пропуски электроника.
Если нет компрессии, то и искры недолжно быть?
:D Пропуск зажигания определяет бензомозг по ДД или водитель, как "троит". Наличие искры еще никто не проверял пока. судя по отчетам. Не работает цилиндр - заказывают катушки и свечи и меняют по кругу. Это уже как традиция.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
У нас как пропуски зажигания
Вы речь вели как раз о пропусках зажигания а не о «троит».
Троить может из за компрессии, а вот пропусков не может быть.
И скажу вам по секрету для искрообразования совершенно не важен бензин вообще.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
samas, термин "пропуск" происходит из расшифровки кодов ошибок ЭБУ, и означает не то, что ты себе под этим понимаешь. Как думаешь, как ЭБУ определяет пропуски зажигания?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
На самом деле существует несколько способов определения пропусков зажигания ( каждый производитель реализует это по своему).

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну например. ;)

Давай посмотрим коды P0300 - P0312.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas, термин "пропуск" происходит из расшифровки кодов ошибок ЭБУ, и означает не то, что ты себе под этим понимаешь. Как думаешь, как ЭБУ определяет пропуски зажигания?
Ответ на вопрос: что такое пропуски зажигания? Оказывается, что разработчиками, скажем так, не совсем удачно было переведено на русский язык немецкое слово “verbrenungsaussetzer”, которое в дословном переводе означает “пропадание сгорания”.
"Пропуски зажигания" и "проподание сгорания" это разные вещи.
Судя по всему Вы имели ввиду "проподание сгорания", просто не правильно выражаетесь.

Добавлено через 12 минут
Ну например. ;)

Давай посмотрим коды P0300 - P0312.
Метод обнаружения неравномерности в работе двигателя

Датчики частоты вращения коленчатого вала отслеживают неравномерности вращения, вызванные пропуском зажигания. По этим данным, используемым совместно с сигналом от датчика положения распределительного вала, блок управления двигателя определяет, какой цилиндр является источником проблемы, регистрирует неисправность в памяти и включает сигнальную лампу токсичности отработавших газов. Эти два метода отличаются по способу анализа сигнала от датчика частоты вращения коленчатого вала.

Метод мгновенного анализа

Как и метод определения неравномерности в работе двигателя, метод мгновенного анализа используется для обнаружения пропуска зажигания в определенном цилиндре на основе данных от датчика частоты вращения коленчатого вала и датчика положения распределительного вала.
Этот метод предполагает сравнение неравномерной частоты вращения коленчатого вала n, возникающей из-за пропуска зажигания, с заданными расчётными входными величинами в блоке управления двигателя.
Во время такта сжатия кинетическая энергия двигателя используется для сжатия топливо-воздушной смеси.
И.Т.Д.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ответ на вопрос: что такое пропуски зажигания? Оказывается, что разработчиками, скажем так, не совсем удачно было переведено на русский язык немецкое слово “verbrenungsaussetzer”, которое в дословном переводе означает “пропадание сгорания”.
Не понимаю, причем тут немецкое слово, если речь о международном стандарте OBDII
Это слово Misfire

"P0301 Cylinder 1 Misfire Detected "

Как бы вы его перевели на русский? ;) Большинство диалностического оборудования переводит это как "пропуски зажигания". Так что термин не мой. Не я переводил диагностические программы. Дабы было правильное понимание, я использую общепринятую терминологию. В отличие от вас, я не придумываю своих терминов и своих трактовок.

"Пропуски зажигания" и "проподание сгорания" это разные вещи.
Судя по всему Вы имели ввиду "проподание сгорания", просто не правильно выражаетесь.
Это все лирика. Мы не в лингвистике пытаемся разобраться, а в работе ДВС. Термина "пропадание сгорания" ни разу не встречал. Вы его где то вычитали, или сами придумали? ;)

Теперь по теме. Вот к примеру цитата:

"Одно из самых частых заблуждений возникает по ошибкам P030x («Misfire Detected»). Нередко диагностические программы и даже специализированная литература выдают расшифровку кодов Р030х как «пропуски зажигания»."

Это подтверждения существования термина. А далее о реальном смысле возникновения подобной ошибки можно почитать здесь.

http://www.chiptuner.ru/content/pub_13

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Я бы перевёл из вашей цитаты Misfire Detected - Пропуски воспламенения. (см вашу ссылку заголовок жирными буквами)
Далее из вашей ссылки ясно дают понять наиболее часто встречающиеся причины.
И компрессия далеко не на первом месте.
Так что, люди которые начинают со свечей и проводов, делают обсолютно правильно.
Далее считаю данную дискуссию не целесообразной.

WSADNIK

Новичок
4
0
Ребят,электроника за компрессию не отвечает. Интересный факт,что компрессии нет в двух цилиндрах,находящихся друг напротив друга.При этом никаких посторонних стуков и звуков не было и нет.Еще раз повторюсь,может кто сталкивался со снятием головок,как это происходит,и знаете ли вы номера оригинальных прокладок(свечи новые,катушки проверены,форсунки почищены, искра на всех свечах есть,по компьютеру сбоев нет)?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я бы перевёл из вашей цитаты Misfire Detected - Пропуски воспламенения. (см вашу ссылку заголовок жирными буквами)
:) Вы ее можете перевести как вам угодно, хоть осечка. Ваше право. Но если возьмете в руки хоть один диагностический прибор и посмотрите, то увидите там общий термин, а не ваше его трактовку.

Так что, люди которые начинают со свечей и проводов, делают обсолютно правильно.
Абсолютно правильно начинать с диагностики и получения точного результата, а не с замены и гадания на кофейной гуще. :)

Добавлено через 6 минут
Ребят,электроника за компрессию не отвечает. Интересный факт,что компрессии нет в двух цилиндрах,находящихся друг напротив друга. При этом никаких посторонних стуков и звуков не было и нет.
Понимаешь ли, я повторюсь, что нужно начать разговор с предыстории, что было, как было, как появилась неисправность, и со всеми мелочами. Телепатов тут очень мало. Нужно восстанавливать логические цепочки, для которых в данный момент очень мало информации. Если купил авто с такими проблемами, то только вскрытие покажет. Там тогда и поршней может не оказаться. Никаких оригинальных номеров не нужно до вскрытия. Сначала нужно узнать, что с мотором и сделать дефектовку. Может там придется доноров искать. Обрати внимание, сколько тут предложений запчастей в барахолке типа "брал себе, но не пригодилось".

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
WSADNIK, а мотор троил постоянно или иногда работал ровно?
как он может работать ровно без компрессии в двух цилиндрах
попробуй проверь компрессию у дилеров если нет то снимай головку проверишь клапана да за одно глянешь поршня (большая разница компрессии в других цилиндрах между собой?)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
попробуй проверь компрессию у дилеров
нафиг эти дилеры нужны, у нас есть куча более образованных людей, дилеры в РФ - это куча денег за посредственный сервис, ты не путай свою буржуйскую жизнь с нашими реалиями:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что если в Горловке и есть дилер форда, то они такую машину в глаза не видели.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
нафиг эти дилеры нужны, у нас есть куча более образованных людей, дилеры в РФ - это куча денег за посредственный сервис, ты не путай свою буржуйскую жизнь с нашими реалиями:)
да и на тачки старше трех лет диллеры смотрят как на пракженных когда к ним приезжаешь