Нет D и R в АКПП 5R55W

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Мужики помогите советом. Третий раз снимаю и ставлю коробку 5R55W нет D и R. Внутри все новое ленты фрикционы поршни прокладки сальники. Коробка не поведенная ровненькая. Мозги промыл но не разбирал. Диагноз один НЕТ R и D. Если рычаг ставишь на 1 или 2 то машина едет если на D или R чувствуется толчек и слабенькое движение (камешек не может переехать). Где искать.????
Совсем забыл блок соленоидов меняли-- результат тот-же.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Мужики помогите советом. Третий раз снимаю и ставлю коробку 5R55W нет D и R. Внутри все новое ленты фрикционы поршни прокладки сальники. Коробка не поведенная ровненькая. Мозги промыл но не разбирал. Диагноз один НЕТ R и D. Если рычаг ставишь на 1 или 2 то машина едет если на D или R чувствуется толчек и слабенькое движение (камешек не может переехать). Где искать.????
Совсем забыл блок соленоидов меняли-- результат тот-же.
Была такая фигня... тоже 4 раза снимали и ставили коробку... пока не поменял мозги (поставил новые, гидро блок) ничего не помогало... чуть упор, камушек, горка... и не едет... или поездит, нагреется и всё, потом газуешь, фрикционы горят, но не едет.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Кажется нашли причину. В этой коробке в барабане овердрайва стоит медная втулка. На ней барабан крутится на валу насоса. Так вот эта втулка сгорела и стерла вал насоса. В связи с этим барабан болтался на валу и не включалась муфта овердрайва.....Точнее скажу когда придут запчасти (корпус насоса и барабан овердрайва) и соберу коробку.

Ничего не получилось собрали АКПП как не было R, D так и нет Подключили манометр при включении скоростей давление сначало растет до нормы а затем падает потом опять растет затем падает.
Я правильно понимаю что это гидроблок(мозги) глючат?
Или всё-таки можно на солинойды грешить?
Мужики помогайте советом Рад буду любому !!!

Последнее редактирование модератором:

Indie

Новичок
7
0
Москва
- Машина не едет!
- Зеркала протирал?
- Протирал.
- А колёса подкачивал?
- Подкачивал.
- А всю машину мыл?
- Мыл.
- Ну тогда не знаю...

Если коробка ремонтируется "методом тыка" - это неквалифицированный ремонт. Ты мог все, что угодно поставить не правильно, либо потерять какую-нибудь деталь. тут нет провидцев чтобы на расстоянии определить что ты сделал не так.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Я правильно понимаю что это гидроблок(мозги) глючат?
Я писал выше... Может стружка там где то попала в мозги... у меня например когда глючила, в масле была медная пыльца и стружка.

Собрали коробку?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Кончилось тем что купили АКПП б/у поставили и поехали