АКПП 4R55E Несколько вопросов по ремонту

Shurik

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
Приветствую! У меня несколько вопросов по АКПП 4R55E.Сначала предыстория: масло в коробке было темное с запахом гари, задняя передача включалась без задержек, а вот режимы D, 1, 2 включались только если погазовать немного. Если включился режим D, то передачи при движении переключались нормально. Снял коробку и разобрал ее. В итоге: фрикционы форварда сгоревшие, манжета поршня ( как по-правильному называется не знаю) форварда с задирами и тест воздухом соответственно не проходит. Гидроплиту перебрал. Соленоиды все рабочие. Коробка, судя по всему, уже перебиралась предыдущим владельцем.
А теперь несколько вопросов: 1. Сгоревший пакет форварда может быть причиной включения режимов D, 1, 2 с задержкой? Или сгоревшие фрикционы это уже следствие неправильной работы чего-либо?
2.Какая толщина новых тормозных лент и фрикционов.
3. И еще не понятно, что с планетарной передачей. Либо ее разрывает, либо так и должно быть. Ход сателлитов вверх-вниз по оси примерно 1-1.5 мм.
На что еще обратить внимание при ремонте?

Вложения

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
причиной горения фриков стала плохая манжета! Так как пакет не сжимался нормально и буксовал, вот тебе и задержка и в это время горение фриков!!!!

Shurik

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
Спасибо большое за помощь!!! Развеяли мои сомнения!

Shurik

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
Перебрал я коробку. Поменял все фрикционы, стальные диски, прокладки, сальники, манжеты и тормозные ленты. Перебрал и помыл гидроблок. Так же проверил и промыл все соленоиды. Проверил косу проводов от коробки. Проверил и выставил по метки датчик положения селектора.
Теперь задняя, 1 и 2 передачи включаются быстро и четко с небольшим толчком. А вот в положении Д селектора передачь коробка не реагирует. Подскажите в какую сторону капать? Вчем может быть причина?

Shurik

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
Так я его перебирал. Поршенечки не заедают. Были на некоторых задиры, но я их срезал.
А еще может быть в чем причина или только всему виной гидроблок?