Нереальные возможности Лэнд Крузера

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel

Добавлено через 2 минуты
Как????????????????????????????????????

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Плавненько...

P.S. Я тоже на заднеприводном эксплорере засел, только в снегу, так 5 человек джамшутов не могли вытолкать, я после них ещё пол часа плавно пытался выехать и в итоге выехал сам.

Больше зависит от водителя имхо

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Чего то из области фантастики...или невидимый трос.:)

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Он же сидит на пузе,да еще и в песке.....

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
ну да или прокопал до грунта твердого...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Песок сухой, и легко ссыпается. Когда колеса копают, то песок из под днища ссыпается под колеса. Еще слыно сильный ветер, который под днищем хорошо продувает. В итоге когда машина съезжает с места, по центру под днищем нет ничего, яма. Ему просто не на чем сидеть.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Все равно он как то подозрительно легко выехал...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все блокировки включил, ползучий режим, прокопал до твердого и вышел. Там же явно видно, что в метре абсолютно твердая поверхность.
Даже арабы понимают, что буксовать бесполезно. В отличие от наших. Тапку в пол и вперед, к центру земли.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Все блокировки включил, ползучий режим, прокопал до твердого и вышел. Там же явно видно, что в метре абсолютно твердая поверхность.
Даже арабы понимают, что буксовать бесполезно. В отличие от наших. Тапку в пол и вперед, к центру земли.
Метр для стокового авто, это не мало... Да и врядля в пустыне через метр будет твердо !

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
да не весит он нифига+1000000 электронных помошников(работаюших пока свежий), делающих и из ламера водителя. к тому же кукурузер электроникой тормозящей колодки делает скока и каких угодно блокировок так же как ровер,бмв и многие другие помойки. тока это все не на долго.:D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Чего то из области фантастики...или невидимый трос.:)
Не могу ручаться за достоверность, но тренер в институте, полковник в отставке, лётчик-истребитель, бывший "инструктор":) воевавший во Вьетнаме и Ливии рассказывал, что в Ливии им давали Тоёты в комплектации с устройством, помогающим вылезать из песка. Что-то типа элеваторного привода, что гребёт песок под передние колёса. Сел - включил, через некоторое время спокойно выехал. Так что может и не фантастика.
И слышал я в 1990 году.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
да никакой фантастики... я не знаю что там у этого авто для арабов стоит в начинке, НО все косёса работают одновременно, это:
1. межколёсные блокировки,
2. электронная система контроля сцепления колёс (псевдоблокировка, на лендровере-дискавери2 у меня такая хрень была, очень полезная штука, вытаскивает на малых оборотах из полной жоппы)...
ну и в песке газовать не надо... на малых оборотах потихоньку выползет...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Опять чурки всех нае*али.
Они сто пудово были уверены что выедут и только поэтому снимали

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
2. электронная система контроля сцепления колёс (псевдоблокировка, на лендровере-дискавери2 у меня такая хрень была, очень полезная штука, вытаскивает на малых оборотах из полной жоппы)...
ну и в песке газовать не надо... на малых оборотах потихоньку выползет...
Это обычный антибукс и антизанос, который ставится сейчас в стандарте по всей Европпе. Если колеса буксуют, то не отключив эту систему газонуть не получится. Эта система душит мотор и не даст газонуть. Эта ерунда сейчас есть на любом паркетнике. У меня на иксе такая же хрень есть, благо она там отключаемая. На А8 не отключалась и при наличии полного привода из сугроба не выехать. В песке ситуация иная.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
не отключив эту систему газонуть не получится. Эта система душит мотор и не даст газонуть. Эта ерунда сейчас есть на любом паркетнике.
ну так на моём экспедишине есть такая система, про которую ты, Костя пишешь... только вот она действительно лишь душит мотор... а вот та система, про которую я говорю, не душит мотор, а подтормаживает колесо на оси, которое буксует, давая возможность таким образом вращаться колесу имеющему сцепление с дорогой... вот такая система (типа псевдоблокировки межколёсной) реально помогает выехать из каки...