Непонятный звон

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Народ выручайте. Может кто сталкивался.
На скорости свыше 90 км/ч сзади салона слышен звон. Откуда идет непонятно.
До 90 все тихо и спокойно. Даже не знаю на что думать

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Nikrong09, от кочек зависит? При наборе скорости учащается? Как ведет себя?

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
да вроде не изменеяется, может чуть чуть громче. Походит на звук колоколов

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Nikrong09, внутри салона? От скорости не зависит частота звона? Самое простое проверял (домкрат, балонник, защелки ремней)?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
На подъёмник крутить до 90 и слушать

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Nikrong09, Я месяц ездил в машине и слушал непонятный звук шуршания. Извел 3 сервиса.
Излазил все днище, весь салон. Ничего!
Оказалось...малой погремушку в карман сидухи засунул=)
Глянь, может реально какая детская игрушка....
Ну может еще термо экран глянь возле глушителя....

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
такое ощущение что болт бьет по газовому баллону) А кардан или мост звенеть не могут?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Nikrong09, должны постоянно звенеть, плюс с открытым окном громче, это же внешний звон. Слушай, а крепеж лебедки запаски не звенит, раз говоришь баллон (как я понял снаружи он у тебя) вместо запаски? Как раз ведь, там на тросе хитрая загогулина, лебедка (если её не снимали) ослабла, загогулина болтается и звенит.

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Да вместо запаски, а как ее подтянуть, той хреновиной под капотом?(там кривой лежит думаю он для лебедки) Завтра попробую, спасибо за совет.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Nikrong09, чуть выше заднего бампера увидишь отверстие под эту каргалыгу

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
При установке баллона должны были снять эту хрень, да и при чем тут скорость. К скорости можно привязать только редуктор, кресты, ступичные, вобщем вращающиеся механизмы.

Добавлено через 3 минуты
Хотя еще может еще и от потока воздуха.... С открытой заслонкой рециркуляции и закрытой звук не меняется?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
разбитая крестовина звенит под сброс газа только

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
А как проверить крестовину? Попробую сегодня.
Если крестовина то какую ставить, говорят лучше японскую, но какую черт его знает.
Народ если не трудно , подскажите номера датчиков температуры на 230 сильный тритон.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
да проверять делов не много, нырнул под машину, ухватил за кардан и ну его крутить туды сюды)) люфты в крестовинах если есть их прям видно

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
проверь лобовуху. когда отклеивается, под неё на скорости задувает воздух. и порой такая какофония слышна. было так. в определённом скоростном режиме так верещало, думал подшипник ступичный развалился. несколько раз останавливался и искал. только потом, когда течь начало, догадался в чём причина.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я так и не понял звон в салоне или за бортом? Если в салоне друга с пивом в багажник, если за бортом то на подъёмник, а так что гадать.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
У меня одно время тоже звенело сзади, как будто ключи друг об друга бились, оказалось, звенела скобка на верхнем рычаге, не знаю как она правильно называется, она в районе болта где рычаг крепится. Что то типа стопора для гайки.

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Звук в салоне сзади, но ощущению что где то под машиной. Буду менять крестовину, разболтана.