неодекватный спидометр .....

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток , у меня такая беда , недавно сменил масло в АКПП и после замены коробка начала чудить , на холодную скорость включалась но чтоб тронутся надо было набрать около 2-3 тыс оборотов , и так в течении 3-5 секунд , сегодня она начала так сказать пробуксовывать , или во время движения скидывать на пониженную передачу , и при всем при этом стрелка спидометра скачет когда жмешь на газ по сильнее да бы ускорится она вообще падает и лежит на нуле , а как отпустишь газ обратно начинает скакать в районе той скорости примерно которой едешь .... если у кого было так подскажите ( масло заливал ликви моли меркон 5, менял сам в 3 захода , доливал ровно столько сколько выливалось ) и к чему готовится , какие запчасти заказать заранее и что посмотреть в первую очередь ?? :?

(двигатель OHV 4.0 1996 год)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
что посмотреть в первую очередь ?
Посмотреть надо на шестерни на датчике скорости в раздатке - там их две, ведущая и ведомая. Обе меняются без снятия раздатки.

но чтоб тронутся надо было набрать около 2-3 тыс оборотов , и так в течении 3-5 секунд ,
Сомневаюсь, что это как-то связано с неадекватной работой спидометра. Похоже на две отдельные проблемы, кмк.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Посмотреть надо на шестерни на датчике скорости в раздатке - там их две, ведущая и ведомая. Обе меняются без снятия раздатки.

Сомневаюсь, что это как-то связано с неадекватной работой спидометра. Похоже на две отдельные проблемы, кмк.
если я сниму поддон их оттуда видно ? просто я в АКПП никогда не лазил и не знаю что к чему ((

Lars

Участник
113
1
Таллин
если я сниму поддон их оттуда видно ? просто я в АКПП никогда не лазил и не знаю что к чему ((
Датчик скорости на выходном валу раздатки!
В АКПП ничего- нет!

Смотреть выходной вал "раздатки" или штекера!

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Больше грешу на разъем датчика,возможно при замене масла в АКПП его задели.По крайней мере начал бы именно с него.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
разъемы в порядке, датчик работает нашел как его проверить тут на сайте но вот одна беда кроме состояние старой шестеренки фотографий больше нет , точнее есть но они почему то не открываются , так вот я снял вот эту шестеренку .......

Добавлено через 11 минут
блин фотка не грузится

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Эта шестерня вроде еще ничего, походит. Нащупайте через отверстие датчика скорости ответную (ведущую) шестерню - может там совсем зубы съело?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Эта шестерня вроде еще ничего, походит. Нащупайте через отверстие датчика скорости ответную (ведущую) шестерню - может там совсем зубы съело?
нащупал вроде зубы на месте , а как вытащить ведущую шестерню ? процес трудоемкий ? и ещё одно примечание я почувствовал запах горелой пластмассы , запах от ведущей шестерни ...

Последнее редактирование модератором:

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Джентельмены , что про эту шестеренку скажете ? я так понимаю ей совсем уже конец настал

Вложения

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Джентельмены , что про эту шестеренку скажете ? я так понимаю ей совсем уже конец настал
Согласен, эту надо точно менять. Только я не пойму, она уже без металлической втулки внутри или просто втулка выскочила?