Navigator 1 Немного о воздухе и азоте в шинах

kazax

Новичок
11
0
Более месяца назад забрал своего Гатора с сервиса. Блин почти пугаться стал состояния "без руля". Но когда сел за руль ... все!!! Красота. Авто стало выше на 10 см.
Так вот до того как поставить на сервис закачал азот. Было такое ощущение что авто стало жестче!? Думал показалось. Потом отдал в руки на смену на пружины (было это в начале Декабря).
Когда забирал авто приятель-механик сказал, что он немного подкачал шины после долгого стояния авто в ожидании своей участи, примерно 2 месяца. Получились что в закаченные шины азотом он качнул воздуха.
Взял из сервиса после смены пневмы на пружины и такое ощущение было что на бричке еду. А вчера решил полностью стравить и закачать воздух и... о чудо авто поехало и плавно без отдачи мелких кочек в пятую точку.
Вот интересное наблюдение которым поделился.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
азот закачивают, но на жесткость он не влияет...
скорее всего было разное давление на азоте и на воздухе

Донец

Участник
358
9
Луганск
азот, воздух...понты для приезжих. Ну посудите сами и то и то -газ. и кстати в атмосфере в атмосфере азота процентов 70...так зачем платить больше?
Стандартный сухой атм. В. состоит, % (по объему) из: азота — 78,1; кислорода — 20,9; инертных и пр. газов — 0,97; диоксида углерода (СОг) - 0,03. В атм.
Да, меня просто иногда наш народ вводит в ступор! Вчера по ОРТ прошла инфа как в Новосибирске какие негры, вчера спустившиеся с пальмы, с легкостью развели местного бизнесмена на сто тыс евро. суть фокуса состояла в размножении купюр посредством чудо порошка. На этом фоне закачка шин азотом - детский лепет! :)

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Гелием качать надо - он намного легче воздуха, машин ваще лётать будет 8)

Cтас

Участник
248
2
kazax, Унас пацаны на сервисах, качают в балоны с надписью АЗОТ, воздух с помощью компрессоров, а потом с этих балонов, калеса качают, типа азотом)))))))))))))))))))))))))) 90% клиентов замечают колосальную разницу)))))))))))))))

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
азот - это развод для лохов, в воздухе чего то там около 75% азота, куда уж больше то?

dauren

Участник
34
1
kazax интересует твое впечатление от замене пневмо на пружину.тоже хочу заменить.пневма пока работает нормально но при первых проявлениях неисправностей хочу заменить поскольку живу совсем далеко от сервисных центров.зимоз морозы от 25 и выше и просто не хочу чтобы это превратилось в гемор.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
dauren спроси лучше у Айдара он тоже поменял на пружины и он чаше на сайте бывает.

dauren

Участник
34
1
спасибо dryon.я уже читал эту ветку у Айдара но у него первый Lincoln Navigator а у меня как и у казаха второй 2004 года и меня интересует не только впечатления от замены но и сам процесс и особенно как выставить колеса после замены(сход-развал,значения и прочее).хотя у айдара спрошу конечно.всем удачи на дорогах