Navigator 1 Нейтраль в раздатке??

Podleshik

Участник
44
0
мск
Вчера столкнулся с такой ситуацией, вытаскивал из сугроба застрявший ссангенг, включил понижайку, вытащил, после этого пониженная выключаться не захотела, реле щелкало пару раз и все. Пошел на работу, думаю вечером разберусь, вечером проехал пару метров назад вперед, вроде выключилась, перевожу рычаг в D , а машина не едет, только стрелка спидометра разгоняется при нажатии на газ, думал автомат приехал( Подергав ручку переключения режимов раздатки все переключилось на a4wd и я благополучно уехал. В связи со всем этим хотелось бы с вашей помощью понять что это было? мог ли моторчик раздатки недовоткнуть там что-то и остаться в промежуточном состоянии? я слабо себе представляю устройство раздаточной коробки.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну ты должен был услышать звук что раздатка выключилась, ты же на нейтралке ее пытался выключить? :)

Podleshik

Участник
44
0
мск
Ну естественно, на нейтрали переключатель в a4wd перевел, слышно было только щелканье реле и лампы потухли low range и 4х4, потом включаю коробку в D, а машина не едет))

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Скорее всего моторчик раздатки подзасахарился от нечастого использования.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
А резве на пониженной на драйве не должна ехать?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Что бы не плодить темы!!!
У меня тоже вчера была какая то непонятка. Забурился в сугроб, включил понижайку (да вот еще, понижайка у меня включается/выключается с легким ударом, это нормально?) включил задний ход. Машинка немного напряглась, потом встала, и получился какой то звук как-будто на механике не доткнули заднюю скорость. После того как переключил обратно на нейтралку, а потом обратно R, все пришло в норму. Такая херь произошла в первый раз. Так вот вопрос: Это было разовое явление, или что-то умирает? Закралась мысль, что может подзакисло чего от долгого неиспользования. Понижайкой пользуюсь редко.

Podleshik

Участник
44
0
мск
Во во, такой же звук был. Вероятно мотор раздатки подзакис...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Смотрите все моторчик раздатки. Его срок службы лет 10-12. Поэтому лучше его просто заменить и забыть о нем еще лет на 12.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Наверное моторчик не до конца перекинул вилку. Там либо напрямую, либо через планетарку. Зависло в среднем положении. Можно и зубья шестерен поломать так.

Podleshik

Участник
44
0
мск
Собственно это я и хотел узнать, существует ли возможность попадания в какое то промежуточное положение.. Всем спасибо, заказываю моторчик.

Draenor

Участник
117
3
Питер
напиши как закажешь сколько он стоит, тоже думал поменять его чёто не очень он мне нравится

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
В догонку еще хочу добавить, что дело может быть не только в моторчике, а так же в вилке, которая двигает муфту, а так же в шнеке, который двигает вилку. Вилка из пластмассы , может частично лопнуть, на шнеке может сломаться флажок и ось шнека, она там каленая и толщиной всего 1.5 мм.
Вот почитайте мою тему:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17022

Несмотря на то, что по мануалу можно подключать 4Н в движении, я бы всем рекомендовал этого не делать, потому что механизм переключения в раздатке достаточно сопливый и вероятность поломки при переключении в движении возрастает в разы.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
...вселите уверенность, а то беспокойство одолевает, вдруг что-то обломил.
вчера воспользовался режимом 4L, но включил не правильно - остановившись на D повернул ручку переключения.
Чет лязгнуло спереди.
Выехал.
Выключал остановившись через N

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Понижайка не должна включаться на D вообще.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Понижайка не должна включаться на D вообще.
...второй раз включаю, как-то вылетело из головы..привык ручкой п\привод включать.
...с одного раза наверное ничего не случилось?
Сейчас попробовал включить через N - тоже включается и выключается с легким металлическим звуком снизу. Так и должно быть?
Машина как-то тяжело идет в этом режиме.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Машина не тяжело идет, машина идет на пониженной с заблокированным межосевым дифференциалом.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
А в наших бегемотах разве есть межосевой дифф?