Неисправность управления воздушным клапаном системы улавливания паров

твикс

Участник
36
6
москва
здравствуйте подскажите ,мой f-150 2007гв. мотор 4.2 выдал ошибку p0446 (Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров)
как выглядит этот клапан ? менять или чинить продувать? кто сталкивался?

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
На своём авто с подобной неисправностью не сталкивался.
Могу только подсказать, что клапан этот находится под кузовом, перед запаской, над задней осью примерно.
Там стоит резервуар системы EVAP, так вот этот клапан на нём сверху расположен, к нему еще провод с разъёмом подходит.

Вложения

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Возможно что сам клапан виноват, а возможно просто трубопроводы резиновые потрескались от старости. Найти место негерметичности можно с помощью дымо-генератора.

твикс

Участник
36
6
москва
виновник во всём evap датчик , снял разобрал там медное кольцо волной служит как пружинка,лопнуло ,споял 2 дня поездил видимо опять лопнуло. видимо время пришло . новый датчик заказал.

Вложения

zmicier

Участник
74
9
Минск
у меня в 2009 4.6 тоже чек иногда горит - по компу сказали дачик каких-то газов в районе бензобака типа по экологии чота там
я так понял те же яйца да?

Рафик

Участник
46
12
Ford F-150 2009
москва
у меня в 2009 4.6 тоже чек иногда горит - по компу сказали дачик каких-то газов в районе бензобака типа по экологии чота там
я так понял те же яйца да?
У меня та же проблема.Авто 2009 года дв.4.6л.Так же давал ошибку,иногда стала просто глохнуть,особенно после заправок.Чек пишет датчик давления паров бензобака.Несколько раз днище бака немного втягивало,когда пальцем нажимаю на клапан слышно как тянет воздух в горловине бака (шипящий звук),продувал пару клапанов один под капотом,другой на абсорбере.Но проблема осталась.Сегодня поеду к спецу. Может у кого то будет инфа по исправлению то буду признателен.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Буду очень признателен если подскажете где искать этот клапан на 3.5L EcoBoost и как его можно протестировать. Иногда выскакивает ошибочка Р144С - как раз связанная с EVAP клапаном!

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Буду очень признателен если подскажете где искать этот клапан на 3.5L EcoBoost
Сам пока не научился нормально рекламные видеоролики снимать, приходится пользоваться чужими

https://www.youtube.com/watch?v=S6dsQoq73aE

и как его можно протестировать. Иногда выскакивает ошибочка Р144С - как раз связанная с EVAP клапаном!
IDS, тест EVAP, по результатам теста заходим в дату, создаем разрежение в баке, открываем клапан EVAP, следим за показаниями датчика давления в баке. Затем визуальный осмотр системы, и если внешне все в порядке, то меняем клапан.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
IDS, тест EVAP, по результатам теста заходим в дату, создаем разрежение в баке, открываем клапан EVAP, следим за показаниями датчика давления в баке. Затем визуальный осмотр системы, и если внешне все в порядке, то меняем клапан.
Огромное спасибо настоящему специалисту!:good:

Рафик

Участник
46
12
Ford F-150 2009
москва
Таки чем закончилась поездка? Очень интересно чито спецы сказали по данной проблеме,,,
Короче спецы сказали ,типа праздники на носу ,пока залей в бак вытеснитель влаги,после хай гировский очиститель топливной системы,после понаблюдай как будет.Так вот скажу все проблемы ушли.Чек потух,тачка больше не глохнет.Пока больше месяца откатал пока всё О.К.

Добавлено через 1 минуту
Короче спецы сказали ,типа праздники на носу ,пока залей в бак вытеснитель влаги,после хай гировский очиститель топливной системы,после понаблюдай как будет.Так вот скажу все проблемы ушли.Чек потух,тачка больше не глохнет.Пока больше месяца откатал пока всё О.К.
Да и клапан менять не пришлось

Рафик

Участник
46
12
Ford F-150 2009
москва
Таки чем закончилась поездка? Очень интересно чито спецы сказали по данной проблеме,,,
Расскажу так как с этой хреновиной столкнулся перед новым годом,один спец подсказал,что на праздниках уже не до работы,попробуй профилактику,потому как похоже что в баке скопилась влага,залей вытеснитель влаги,я так и сделал, далее залил мощный промывочный состав для чистки всей топливной системы и вот после этого машинка задышала,перестала глохнуть,не загорается чек и я снова в строю уже третий месяц.Компьютер писал и датчик паров и лямба зонд и не эффективность топливной системы.Теперь пишет что всё О.К.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Да и клапан менять не пришлось
не какого клапана не пришлось менять,лямбу купил 5 рублей выбросил в гараже лежит.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Вот так выглядит клапан EVAP на 3.5L EcoBoost и его номерок! Вдруг кому пригодится!
Меняется за пять минут на подъёмнике!

Вложения