Navigator 1 Неисправность АКПП

olegsar

Новичок
3
0
Подскажите,пожалуйста,может у кого была такая фигня,на драйве 2 передача включается на 5000оборотах с дерганьем и жестким переключением ,потом со 2 на 3 так же на 5000 с 3 на 4 уже не переключается и едет мах 80 90,двиган визжит,никаих сообщений не выводит,коробка работает не в аварийном режиме,да и когда просто стоишь и включается задняя или передняя,с рывком и очень жестко.Такое ощущение,что коробка просто работает чисто механически.Менял блок соленоидов ,никакого результата не дало((может еще какой нить блок глючит?датчик дросселя проверял,вроде работает

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Без диагностики трудно что-то посоветовать.По симптомам может быть и датчик положения дросс. заслонки,и датчик скорости,и недостаточный крутящий момент двигателя,и "висящий" аккумулятор или золотник в клапанном блоке.В сервис надо.

olegsar

Новичок
3
0
в том то и дело,что машина в сервисе)))они там тыкаются ,никак не могут понять,в чем проблема,а диагностика показывает ,что все ок.говорят,что нужна схема всей электрики,а где ее найти не знаю((

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
мне кажется, что еслиб дело было в электрике, то диагностика показалабы!

olegsar

Новичок
3
0
по логике то вроде да))но вот например динамик хрипит,а работает))но обрыва же нет))так и здесь получается,что коробка вроде работает,масло как слеза,ни запаха ничего))блок соленоидов нулевый.такое ощущение,что не поступает сигнал на открытие этих самых соленоидов,а как проверить,непонятно,нет у нас в городе спецов нормальных,что делать не представляю,до Москвы цельных 700 км

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
мне кажется, что еслиб дело было в электрике, то диагностика показалабы!
Абсолютно не факт! Проверено на себе не раз!
Например тот же TPS может не давать никаких ошибок но работать некорректно.
Тут все зависит от опыта и желания мастера.
Как правило желания у них нет. :(

Amadeo

Участник
428
1
olegsar,

У меня иногда глючит EGR клапан( клапан отработанных газов в картере). Он у меня треснул, и отработанные газы попадают в цилиндры. В результате авто разгоняется на первой передаче, а дальше провал, т.е. двигатель раскручивается до красной зоны, а передачи не переключаются. Когда у меня это происходит, я останавливаюсь, переключаю на паркинг и глушу двигатель, далее завожу и все проходит...Во как...Это так, для справки.