недорогая замена противотуманных фар NAVI 2

petroney

Новичок
25
7
Lincoln Navigator 2004
заозерск
Столкнулся с проблемой замены ПТФ. Стёкла (пластмасса) старых восстановлению не подлежали, а новые с Ebay я заказывать не был готов. Искал аналог по размеру (родные диаметром 11,5 см), нашёл случайно. выкладываю фото.
Процесс замены:
1. Снял задние крышки ПТФ DLAA (на фото)и выбросил за ненадобностью:)
2. Снял родные ПТФ (3 гайки на бампере) и аккуратно удалил старые стёкла.
3. Переднюю часть ПТФ DLAA вставил в заднюю часть оригинальных ПТФ (они соеденяются идеально с натяжечкой).
4. Просверлил в хромированном ободке ПТФ DLAA два отверстия с разных сторон и закрепил от выпадания две соеденённые половинки шурупами (точнее шурупчиками:))
5. С помощью несложных манипуляций с патроном от лапм старых ПТФ, четырьмя железными элементами электроколодки и 10 см термоусадочной трубки подвёл электричество к новым лампам через оригинальный разъём ПТФ.
Итог: стоимость замены 860 р., время 40 мин.
Завтра выложу результат замены.
кого заинтересовало - выложу фото подробнее.
http://savepic.ru/3214420.jpg
http://savepic.ru/3216468.jpg

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
petroney,
Конечно выкладывай. Как раз над этим требуется поработать. Буду благодарен)))

Golfaks

Участник
61
4
Томск
+100500 У меня такие уже год стоят,смотрятся лучше оригинала.покупал сразу два комплекта на запас.есть один минус-после дождя внутри всё запотевает,но через день отпотевает и опять всё ок.

Добавлено через 1 минуту
по идее надо как то сделать вентиляцию им...

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
А я новые оригинальные купил. Дорого, но не жалею - вкрячил туда ксенон и теперь они меньше греются.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Думаю поставить не противотуманки а фары ближнего света это гораздо эффективней будет! Стояли у меня на одной из машин лупят дальше ближнего света! Главное чтобы стекло было в вертикальную полоску и была надпись ралли)))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
парни когда вы уже научитесь, прежде чем вешать всякую куйню на авто поймите как оно работает и для чего нужно

почему весь дополнительный свет называете ПТФ... это в корне не верно

petroney, ты уверен что по светораспределению это птф а не дальний, очень часто прихуячат дальний и включают его как птф...

Тохометр, я тебя огорчу но это не ближний это классический птф от хеллы, серия комет 500, насколько я помню в каталоге хеллы доп ближних. не модулей(врезные фары) а именно как отдельная отдельная фара рефлекторных вообще нет

есть рефлекторные модули и линзованные фары

еще раз парни изучите мат часть прежде чем все это крепить и подключать ибо рука устает моргать светом "как от тепловоза"

petroney

Новичок
25
7
Lincoln Navigator 2004
заозерск
я, конечно не мастер спорта по ПТФ :))), но установленные противотуманки вполне.....противотуманные. Встечку не слепят, да и при замене осталась возможной штатная корректировка. В нет магазинах, кстати, они продаются в разделе ПТФ, так что ...

Тохометр

Участник
207
3
москва
парни когда вы уже научитесь, прежде чем вешать всякую куйню на авто поймите как оно работает и для чего нужно

почему весь дополнительный свет называете ПТФ... это в корне не верно

petroney, ты уверен что по светораспределению это птф а не дальний, очень часто прихуячат дальний и включают его как птф...

Тохометр, я тебя огорчу но это не ближний это классический птф от хеллы, серия комет 500, насколько я помню в каталоге хеллы доп ближних. не модулей(врезные фары) а именно как отдельная отдельная фара рефлекторных вообще нет

есть рефлекторные модули и линзованные фары

еще раз парни изучите мат часть прежде чем все это крепить и подключать ибо рука устает моргать светом "как от тепловоза"
Я наверное не савсем правельно выразился фара на картинке действительно хелла просто они максимально похожи внешне на китайским фарам которые стояли у меня ну не нашел более похожей картинки! Фанари светили горизонтальной полосой при этом ни кого не слепили! Во всяком случае мне ниразу никто не моргнул! Лучьше всего при покупке включить фару и посветить на стену сразу будет понятно как она светит! Повторю наилучьший результат приносят фары сфокусированные в горизнотальную полосу!

Padre

Участник
130
3
Москва
А если поставить вместо штатных противотуманок поставить светодиодные противотуманки?
Что-то вроде таких:Сверх яркая фара постоянного свечения, рабочий свет. Подключение через коннектор.IP 68, 1900 lum, 27W, 9-32V, потребление 1.6A при 12V, 0.7A при 24V, 124*45 мм.

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
А если поставить вместо штатных противотуманок поставить светодиодные противотуманки?
Что-то вроде таких:Сверх яркая фара постоянного свечения, рабочий свет. Подключение через коннектор.IP 68, 1900 lum, 27W, 9-32V, потребление 1.6A при 12V, 0.7A при 24V, 124*45 мм.
Это рабочий свет он херячит во все стороны слепить будет ацки

Вообще как фары рабочего света весьма неплохо светит

Если их использовать как дрл, в темное время суток надо отключать....

Добавлено через 4 минуты
petroney, у нас такое продается в магазинах и под такими вывисками ......

Вообще если не мастер спорта, то такие вести надо доверять мастерам....

Добавлено через 2 минуты
......…Во всяком случае мне ниразу никто не моргнул! Лучьше всего при покупке включить фару и посветить на стену сразу будет понятно как она светит! Повторю наилучьший результат приносят фары сфокусированные в горизнотальную полосу!

Это просто супер критерии и параметры определения....…

Кетайской оптике в 90% случаев лучшее место в мусорке

Тохометр

Участник
207
3
москва
Это рабочий свет он херячит во все стороны слепить будет ацки

Вообще как фары рабочего света весьма неплохо светит

Если их использовать как дрл, в темное время суток надо отключать....

Добавлено через 4 минуты
petroney, у нас такое продается в магазинах и под такими вывисками ......

Вообще если не мастер спорта, то такие вести надо доверять мастерам....

Добавлено через 2 минуты

Это просто супер критерии и параметры определения....…

Кетайской оптике в 90% случаев лучшее место в мусорке
Вам виднее у меня 2 комплекта по 600р. отработали по 2 года до аварии и после тоесть я купил такиеже и поставил заново! Я например не собираюсь покупать хеллу в 8 раз дороже которая нихрена не лучьше светит!!

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
Я на свой поставил стекла от дэу матиз, встали почти идеально. Проблема была только в том чтобы не разбить стекла когда я их пояльником отпаивал, год отъездил, но сейчас одно лопнуло от камня

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Slava_ku, лучше би модул ксеноновый http://www.off-road-light.ru/index....tegory_id=187&option=com_virtuemart&Itemid=64

можно и ксеноновый бимодул ,но чена в 20 тр за штуку совсем не гуманная

Добавлено через 3 минуты
Вам виднее у меня 2 комплекта по 600р. отработали по 2 года до аварии и после тоесть я купил такиеже и поставил заново! Я например не собираюсь покупать хеллу в 8 раз дороже которая нихрена не лучьше светит!!

;)))))))))))) больше ни кому так не говори, по качеству освещения дороги именно освещения дороги а не хер поймешь куда и как с хеллой может сравнится разве что некоторые модели ВЕССЕМ

если интересно приезжай покажу как хелла и вессем светит и сравним со своей китайщиной

petroney

Новичок
25
7
Lincoln Navigator 2004
заозерск
Хотел фотоотчёт по замене сделать, но вмешалась погода ..ука. Поэтому только схематично. Прошу не судить строго. Итак. замена ПТФ.
1. Демонтировать штатные птф полностью из бампера(крепятся на трёх пластиковых направляющих с подобием гаек)
2. удалить старые пластиковые стёкла(я грел в духовке, а после нож и пасатижи).
3. снять заднюю часть новых DLAA.
4. монтируем согласно схеме:

От выпадения в места сверлений вкручиваем по шурупу (наименьший найденный в домашней мастерской).

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Тохометр

Участник
207
3
москва
Slava_ku, лучше би модул ксеноновый http://www.off-road-light.ru/index....tegory_id=187&option=com_virtuemart&Itemid=64

можно и ксеноновый бимодул ,но чена в 20 тр за штуку совсем не гуманная

Добавлено через 3 минуты

;)))))))))))) больше ни кому так не говори, по качеству освещения дороги именно освещения дороги а не хер поймешь куда и как с хеллой может сравнится разве что некоторые модели ВЕССЕМ

если интересно приезжай покажу как хелла и вессем светит и сравним со своей китайщиной
Окей как очередную китайщину поставлю сравним! А вообще если хочешь нормальный свет воткни биксеноновые линзы! Сейчас полно продают линз с современных битых авто за копейки!! Что я собстно в ближайшее время и сделаю!