Нечто зажужжало в моторе

Тохометр

Участник
207
3
москва
Товарищи в морозы завелся у меня жужаще-дребезжащий звук достаточно громкий чтобы напрягать в салоне и очень четко слышный снаружу! Вобщем думал я катука помирает или форсунка но нетр эндоскоп в уши и нашел таки гада!! стоит на шланге картерных газов выходящим из правой крышки. Короче называется она motorcraft EV-233 что это за зверь для чего он нужен и влияет ли он както на работу авто???

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Это PCV клапан рециркуляции отработанных газов, отнсится к экологической системе, устройство элементарное и как правило замены не требует. Жужжать он начинает, когда изнашивается резиновое уплотнение в клапанной крышке, в которое посажен клапан. Лечится просто: выдергивается клапан, аккуратно вынимается посадочная резинка из крышки, вставлется все новое на место. Сами клапаны бывают двух видов- с г-образным штуцером (ev233) и прямым (ev232), на дорестах вроде с Г-образным стоит.

ЗЫ: Уточняйте по номерам и комплекции при заказе, ибо бывают без резинки.

Последнее редактирование модератором:

Тохометр

Участник
207
3
москва
У меня прямой на него одет резиновый угол! Короче резинка на клапанной крышке в полном паряде гремит как погремушка сам клапан ! Можно его выкинуть нах или менять? Я его об стол постучал стал потише!))