Небольшой улучшайзинг салона (отчётег)

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Приветствую всех, 3 экспа купил недавно, но сразу-же заметил несколько минусов и исправил их:
1) Шумоизоляция. Конечно железо толстое и шумов не сильно много, но все-же хотелось чтоб дверки закрывались со смачным звуком чпок! :) Что сделано: Вибропласт М1 (1лист на дверь) + сверху сплен + битопласт для устранения скрипов и шарканий
2) Пластиковые накладки на дверях и на панели где магнитола были затертыми и в сколах, надо перекрасить:) Снял, зачистил, загрунтовал и отдал на покраску. Краску выбирал сам очень долго и нудно, в итоге выбрал коричневый металлик и сверху золотистый ксералик, получилось очень красиво, на фотках не видно как переливается, но вживую под разными углами переливается из коричневого в золотой.
В планах поменять магнитолку на 2 диновый пионер и в принципе все, остальное в салоне меня устраивает

Вложения

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Красиво получилось! Мне нравится.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
да-а, прятно выглядит. Салон на мой похож, я вот тоже думаю что черный пластик накладок на светломфоне не очень выглядит, тоже думаю что-нибудь подобное сотворить... Только вот магнитолу штатную менять не хочу, по звуку она меня устраивает в принципе, а все современные продаваемые у нас магнитолы будут смотрется инородно. тем более что шатный размер у нас кажется не 2 дин, а 1.8...

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
Вибропласт М1 (1лист на дверь)- не маловато?
Я закатал свои двери по полтора листа т.е. полностью дверь ,вибропласт- стандарт.Спленом двери делать не обезательно , а вот потолок , пол ,колёсные арки то нужно.

775
7
Москва
Мой опыт в этом деле.:)

Когда-то, на своем УАЗе, я проделал такую операцию по шумоподавлению: Весь кузов, включая крышу и двери, был обклеен кровельным, самоклеющимся материалом "Герлен". В моем случае он служил как вибропоглатитель. Далее, весь кузов я обклеил "пенкой"(продается как утеплитель на стройрынках. Имеет разную толщину от 3мм до 15мм) толщиной в 10 мм. Клеил на 88-й клей. Результат работ был даже более чем...:) Полное ощущение, что я оглох!:)))

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
sheff.fdv, была цель частичной шумоизоляции, поэтому одного листа хватило. Да и из опыта шумки многих машин я сделал вывод что не обязательно закрывать вибропластом всю поверхность металла, достаточно покрыть самые вибронезащищенные участки. А если сверху сплен не положить - то результат будет почти нулевой, та как вибропласт гасит вибрации металла, а сплен задерживает шум+дает теплоизоляцию. Потолок шумить не хочу, так как потом при езде создается впечатление что уши закладывает.

sever

Участник
139
0
Тюмень
Приветствую всех, 3 экспа купил недавно, но сразу-же заметил несколько минусов и исправил их:
1) Шумоизоляция. Конечно железо толстое и шумов не сильно много, но все-же хотелось чтоб дверки закрывались со смачным звуком чпок! :) Что сделано: Вибропласт М1 (1лист на дверь) + сверху сплен + битопласт для устранения скрипов и шарканий
2) Пластиковые накладки на дверях и на панели где магнитола были затертыми и в сколах, надо перекрасить:) Снял, зачистил, загрунтовал и отдал на покраску. Краску выбирал сам очень долго и нудно, в итоге выбрал коричневый металлик и сверху золотистый ксералик, получилось очень красиво, на фотках не видно как переливается, но вживую под разными углами переливается из коричневого в золотой.
В планах поменять магнитолку на 2 диновый пионер и в принципе все, остальное в салоне меня устраивает
Зачетно!!! Я тоже собираюсь двери зашумить, пол уже зделал

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
sever, Шумоизоляция пола хороший эффект дала?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
sheff.fdv,

1лист на дверь не маловато.Скорее даже с некоторым перебором.Смысл этого материала убрать лишние вибрации.Сплэн действительно не обязателен.Для этого достаточно выклеить 30%общей площади.Технологические отверстия в счёт не берём.
А работа зачётная.Всегда приятно когда в салоне нет лишних шумов с улицы,да и акустика в дверях улучшается,соответственно музыка лучше звучит.Двери я тоже давно обклеил,когда музыку устанавливал.Потолок тоже обклеил,когда перетягивал.В своё время полностью обклеивал и уплотнял салон Вольги,обклеивали Додж Караван,Даже частично БМВ.Вот теперь собираюсь на своём пластик панели и стоек уплотнить.

Последнее редактирование модератором: