Небольшой отчет по замене бензонасоса с фотками.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Озаботился я выяснением производительности наших бензонасосов. Вроде как выяснилось, что 120литров в час. Отечественные бензонасосы имеют 60 литров в час. Подумал, плюнул, купил нашего производства. Решил, померию реально. Снял бак, снял трубки с бензонасоса, надел временный кусок трубки и засунул ее в трехлитровую банку. Подал на бензонасос напряжение и включил секундомер. Получил 2литра в минуту. Ладно думаю, вынул бензонасос, снял с него фильтр, засунул снова в бак и повторил замер. Получил те же 2литра в минуту. Засунул в банку новый, отечественный бензонасос, подал на него питание и он выпил 2литра бензина из банки за 35сек. То есть производительность отечественного насоса оказалась 180 литров в час!!! Я понимаю, что я сравнивал новый отечественный насос с умирающим своим. Но смысл остался. Отлично, подумал я, и воткнул отечественный бензонасос вместо фирменного а как я это сделал видно на фото. Старался минимально нарушать общую конструкцию.
Да, отечественный бензонасос мне обошелся в 700 рублей+фильтр 25рублей+хомут 15 рублей итого 735 рублей все удовольствие. Ощущения от работы нового насоса опишу когда они появяться.

Вложения

• 68.6 КБ Просмотры: 99
  • 71.9 КБ Просмотры: 103
  • 66.6 КБ Просмотры: 74
  • 26.9 КБ Просмотры: 68
  • 53.7 КБ Просмотры: 76

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Отлично! За замер отдельный зачёт! Я правда хочу ещё давление померить на разных режимах.
Я поступил также, правда на Бошевском насосе сточил на наждаке ненужные нам выступы в нижней его части. И вместо родных хомутов поставил на трубку хомуты под винт. В итоге вообще всё как родное.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Я вот себе поставил Вальбро 225л в час который, но на поведение машины это не сказалось совсем! Единственное что давление в рейку нагоняет вообще моментом! До этого стоял от марка 2, приходилось зажигание 2 раза включать! А еще ты бы замерял сколько вольт у тебя приходит на насос при включенных различных потребителях! Поверь мне цифры тебя удивят!!!
И еще такой вопросик по самому модулю: Он у тебя родной или ты от чего то другово ставил??? Просто у меня измеритель топлива координально другой!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А еще ты бы замерял сколько вольт у тебя приходит на насос при включенных различных потребителях! Поверь мне цифры тебя удивят!!!
Цифры меня не удивят, у меня перед глазами находится вольтметр бортового напряжения и ниже 12вольт напряжение ни при каких обстоятельствах упасть не может. И выше 14.2вольта поднятся не может. Если у тебя на насосе или еще где нибудь в машине несоответствие этих цифр то ищи неисправность. А у исправной машины именно так от 12 до 14.2 вольта.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И еще такой вопросик по самому модулю: Он у тебя родной или ты от чего то другово ставил??? Просто у меня измеритель топлива координально другой!
Понятия не имею, я же машину не в магазине брал. Но судя по всему это родной узел.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Я у себя менял весь модуль всборе (трубки вверху сгнили), так что старый, что новый - оба как на фото.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
маньяки,тема про замену обмуслякана,как едет так и едет,нового вы не придумали:)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Ага. У меня тоже реостат другой, закрытый. Но у меня 94-ый год, а у него 92. В 93-ьем в конструкцию вносились изменения.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
маньяки,тема про замену обмуслякана,как едет так и едет,нового вы не придумали:)
Про саму замену насоса я вообще ничего не писал просто фото, смысл в замере производительности. А на счет как ехало так и едет это ты зря, едет по другому однако. У меня во всяком случае, сейчас еще по расходу проверю.

Juggernaut

Участник
130
2
Скоро мне Вальбро приедет, тоже менять буду, а-то завожусь со второй попытки. С первой хоть закрутись, а со второй как электромотор включается просто и всё хоть кнопку ставь на запуск.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
....... Вроде как выяснилось, что 120литров в час. Отечественные бензонасосы имеют 60 литров в час. ...... подал на него питание и он выпил 2литра бензина из банки за 35сек. То есть производительность отечественного насоса оказалась 180 литров в час!!! .......
примерно так:
простая арифметика - дядя Вася с 28 квартиры, с ведром, за бутылку пива 1500 литров/час.... насос за 735 руб. 180 литров/час....

господа хорошие.... вы литры как считаете... засунул в тазик и пошел считать на хронометр глядя...
он должен давать литры при определенном давлении, а не просто брызгать жидкость как писюн после пива.... т.е. создать давление и при том еще поддерживая это давление качать литры.... а не в пустоту выплевывать жидкость...

поезжайте ближайший автосервис к стенду и за 100 рублей (а то и безплатно) вам дадут РЕАЛЬНЫЕ параметры вашего насоса...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
примерно так:
простая арифметика - дядя Вася с 28 квартиры, с ведром, за бутылку пива 1500 литров/час.... насос за 735 руб. 180 литров/час....

господа хорошие.... вы литры как считаете... засунул в тазик и пошел считать на хронометр глядя...
он должен давать литры при определенном давлении, а не просто брызгать жидкость как писюн после пива.... т.е. создать давление и при том еще поддерживая это давление качать литры.... а не в пустоту выплевывать жидкость...

поезжайте ближайший автосервис к стенду и за 100 рублей (а то и безплатно) вам дадут РЕАЛЬНЫЕ параметры вашего насоса...
Вообще то я сравнивал два насоса в одинаковых условиях и только. Мне лично этого замера достаточно, что бы сделать нехитрый вывод, что стоящий у меня на машине бензонасос имеет в два раза меньшую производительность чем новый жигулевский. Под нагрузкой результат будет еще хуже для моего насоса по сравнению с жигулевским. Че тут непонятного то.
Да и еще, у меня в мухосранске ни бесплатно ни за большие деньги не замеряют насос. Поскольку кроме Советских гаечных ключей и кувалд у наших мастеров ничего нет, а и было бы сломали бы на второй день. Так что как магем так и меряем.

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Вообще то я сравнивал два насоса в одинаковых условиях и только. ........
Вообще то я про то - данные эти ни о чем не говорят, а людям не знающим могут дать не правильные входящие, которые станут для них истиной...
ты сравнивал насос с тем что осталось от насоса....

для примера.... в свое время, мы занимались контрой спирта в Польшу и Литву... откачивали спирт с тайников в полостях авто и бензобаков.... машины все работали на газу.... перепробовали все насосы работающие на 12V... какие только можно было купить тут и заграницей.... при том, особо на цену не смотрели.... так вот самый производительный автомобильный насос по объемам - стеклоомывателя, второй по мощности - циркулярный отопительный для печки, а уж потом только топливный....
при такой истине, стеклоомывателя насос само то, что нужно для топливной системы....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
при такой истине, стеклоомывателя насос само то, что нужно для топливной системы....
Ну есть еще лучший вариант от стиральной машины.:)
А от асинезаторской вообще класс:)
Люблю я когда люди в дебри лезут...:)
А теперь по делу, после замены насоса машина на холодную стала заводиться с первого раза, а заводилась со второго-третьего. На педальку газа реагирует шустрей. Буду смотреть за расходом луца.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вообще то я про то - данные эти ни о чем не говорят, а людям не знающим могут дать не правильные входящие, которые станут для них истиной...
Эти данные говорят о том, что жигулевский насос имеет производительность более 180 литров в минуту без нагрузки.
Если они тебе ничего не говорят это твои проблемы.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Эти данные говорят о том, что жигулевский насос имеет производительность более 180 литров в минуту без нагрузки.
Если они тебе ничего не говорят это твои проблемы.
а он без нагрузки нужен как зайцу стоп сигнал...
говорим мы о разном....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а он без нагрузки нужен как зайцу стоп сигнал...
говорим мы о разном....
Че ты городишь, где ты видел данные на бензонасосы по производительности да еще и при давлении. Производительность насоса меряется без нагрузки. Если нет то найди где сказано, что производительность насоса при каком то давлении ПОКАЖИ!
Не выдавай свои придумки за истину.Выложил таблицу параметров насосов Bosch. Посмотри ее.

Вложения