Не заводиться

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Симптомы следующие перестал заводиться мой крокодил, стоит сигналкка томагавк тв 9020, когда она стоит то щелкает внутри релюха ( в блоке сигналке)и не какой ревакции по заводу двигателя. Выдернул сигналку, скрутил два провода (6 пин Черно желтый толстый и черно желтый тонкий).Когда поварачиваеш ключ трещит реле стартера, которое находиться около аккумулятора и все. Пробывал менять акумулятор тоже самое. Что делать?

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Проверь затяжку клемм на этом реле.
Включи зажигание и отверткой с изолированной рукояткой плотно перемкни толстые клеммы на этом реле.Стартер должен заработать и запустить двигатель-значит проблемы в этой релюхе.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Ясно искры только с этой релюхи в чем может проблемы быть? Может это стартер глючит он в месте с МКПП от форда сиера стоит? ( блин так неудобног там верхний болт откручивать на стартере)

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Забыл сказать мой форд перестал заводиться когда провода перерезал несколько штук которые шли не в том месте от газового оборудования и от сингалки и еще какие то ( ставил главный цилиндр сцепления а они через эту дырочку шли мешали) . Когда они были обрезаны все заводилось. Соединил перестало заводиться , когда опять все оборвал не помогло так же глухо и не заводиться. . Сей час вроде их соединил но стартер накрутит даже не выпрыгивает втягивающие. Снимали его проверили крутит работает. Проверял модуль зажигания как в книжке на сопротивления и прочие все вроде нормально, но только датчик положения коленвала всего выдает 600 ом сопротивления а по книги должен от 2000-3000 ом выдавать. Но это на запуск стартера не должно влиять. Поставил новый блок автосигналки все провода подключили вроде работает и поэтому недолжна блокировать запуск . Релюха продолжает только громко щелкать на крыле. Пробовал минус от акум на двигатель проводом дополнительно кинуть и два провода дополнительно от акум плюс на два контакта на релюхе к которым подходят провода красные от акум. не помогает щелкает а стартер ни ни . Провода эти красные к стартеру которые идут без обрыва проверяли. В чем может быть причина как мне его запустить где копать ???

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
1. Разряженный аккум. Проверь падение напряжения при пуске стартера.
2. На пусковом реле (то, что на крыле) ключом или отверткой перемкни силовые клеммы: должны быть искры, срабатывание втягивающего и пуск стартера, т.к. питание идет напрямую на стартер. Если что-то не срабатывает, смотри состояние втягивающего и стартера, а также проводов к ним.
Наиболее вероятно залипание втягивающего или зависание сточившихся щеток стартера, разбирается и проверяется легко.

Порезанные и вновь соединенные провода - скорее, совпадение. И будем надеяться, что ничего не пожгли при повторном соединении хвостов ;)

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Опять я поднимаю тему не могу завести стоит в гараже уже пара месяцев, до весны пока в нем и не нуждаюсь. Стартер крутится отдельно при подключении к акум., провода от реле до стартера не пробиты есть сопротивление при измерении, акумулятор новый и не падает вольта при нагрузке, не заводиться и все .Просто стартер даже и не крутит релешка щелкает и все. Где куда рыть ?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А ты уверен что что дело то в стартере? Попробовать двигатель например провернуть, за маховик, или за шкив, дабы убедится что дело точно в стартере. Может что то в маховик уперлось и у стартера тупо не хватает усилия провернуть мотор.

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
Я бы для начала вообще отключил сигналку полностью, и соединил всё как было изначально. А потом уже плясать от замка зажигания до стартера по проводке.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
1. Провернуть коленвал вручную на нейтрали. Если крутится, значит, мотор не заклинен.
2. Кинуть напряжение на стартер напрямую. Если не крутит, разбираться со стартером.
Хорошо бы услышать ответ по этим двум проверкам. прежде, чем лезть глубже;)

tartas1

Участник
103
1
кемерово
1)движок прокручиваеться через маховик не заклинено.
2) на выходных кину напрямую

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снимай стартер и не мучайся лишними работами.
Щетки у тебя в стартере, закончились.