Не заводится по утрам

B.mir

Новичок
17
0
Ноябрьск
Практически сразу после покупки авто старый аккумулятор в морозы при t -20-25 сразу же сдох.
Купил новый аккумулятор (700А 75А/ч), название не примомню, вроде Титан.
Потом слег на недельку в больничку с апендицитом, морозы стояли все дни, что был в больнице.
Как выписался, сразу же на следующий день пошел заводить авто, но к великому сожалению авто не завелось, аккумулятор крутил только "в холостую", не схватывал.
Вызвал машину для "прикуривания", приехал киа рио, сколько не пытались, так и не завелась.
Решено было занести аккумулятор домой.
На следующее утро аккумулятор был воткнут на свое место и машина благополучно завелась.
Но радость была не долгой.
С приходом нового дня машина повторила все признаки двухдневной давности.
Решил почистить "-" клемму, после чего авто завелся.И так повторялось 2 дня, перед заводкой чистил клеммы и проблема уходила.
На прошлой неделе съездил на СТО, поменял минусовую клемму, надеялся что проблема решена.
Но теперь каждое утро приходится в начале зачищать минусовую клемму, а потом уже заводится.
У кого такое было? Ума не приложу, что может быть.
По ошибкам выдает 1289 (датчик t - заказал), ABS и 4х4 (один спец чистил контакты на датчике ABS, все ушло, но через несколько дней повторно вышли данные ошибки).

gvn1977

Участник
64
4
FORD EXPEDITION 1998
Екатеринбург
То же самое у меня было с титаном- мне кажетс я эта аккумуляторы гавно

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Посмотрите бензонасос либо модуль управления бензонасосом. Возможно помирает модуль. У меня сгнил напрочь, я менял недавно. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18139&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1 вот тема, где подробно описана проблема. Снимается он легко, надо только скинуть заднее колесо.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Дельные советы , прислушайся.
Еще можешь проверить давление в топливной рампе на движке пассажирская сторона , там есть нипель как на колесе,
замеряй на выключеном и заведенном двигателе.
Это покажет работает ли обратный клапан в бензонасосе

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
expd2, Если мотор рестайл, то ниппеля уже нету, там датчик стоит (

B.mir

Новичок
17
0
Ноябрьск
Посмотрите бензонасос либо модуль управления бензонасосом. Возможно помирает модуль. У меня сгнил напрочь, я менял недавно. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18139&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1 вот тема, где подробно описана проблема. Снимается он легко, надо только скинуть заднее колесо.
Спасибо, обязательно проверю

B.mir

Новичок
17
0
Ноябрьск
Проблема исчезла после того, как поменяли датчик температуры, правда сам он был исправен, дело было в проводке, которая шла от него.

Вложения

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
У меня стоит мультитроник С утра сравниваю температуру двигателя и забортную-пока совпадает.