Expedition 1 Не заводится, горит THEFT

getenev

Участник
72
3
Челябинск
Сегодня произошел неприятный случай.
Ехал на машине, вдруг она заглохла на ходу. При попытке завезти авто - стартер крутит в холостую. Заметил еще одну особенность. Если раньше когда включаешь зажигание загорался и через пару секунд гас THEFT, то сейчас этого не происходит, при этом все другие лампочки работают, приборы что-то показывают. + ко всему перегорел предохранитель (см. на рисунке). При попытке его заменить - опять перегорает. Возможно где-то поселился коротыш.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите пожалуйста где копать.

1.jpg

1-2.jpg

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
очень похожее случилось недавно со мной-тоже заглох намертво. У меня тогда провод лямбды поплавило на глушаке и замкнуло - тоже горел предохранитель на РСМ,
А эта надпись гаснет когда ключ прочитался,т.к. пока горит надпись - не заведешь, значится этот модуль иммобилайзера у тя не работает. По схеме веди

Jonathan

Участник
66
0
Смотри, где реле РСМ - судя по всему, ему лохматый орган приснился. Заменишь - всё должно стать ОК.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Подскажите пожалуйста где копать.
Реле РСМ тут не причём(только на обмотку управления этот провод идёт),копай моторный жгут-плюса катушек 1,2,3,4 и конденсатор ,который на коллектор впускной прикручен.

getenev

Участник
72
3
Челябинск
Лямбды проверили - все нормально. Где-то что-то другое.

getenev

Участник
72
3
Челябинск
Сегодня нашли причину неисправности. Оказывается отошел провод от т.н. конденсатора подавления радиопомех (Radio Capacitor). Воткнули провод на место все заработало. :)

1.jpg

схема Х 001.jpg

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Про него я тебе и глаголил

auto555

Новичок
10
0
Новосибирск
хоте поинтересоваться где скачали схемы электропроводки....надо на 2003г:?