НЕ ЗАВОДИТСЯ F-350 6.0L DIESEL

Stas33

Новичок
11
0
Днепропетровск
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой. Автомобиль работал хорошо, за последнюю поездку 2500 км не подвел. После приезда несколько раз завелся лишь с третьего раза, а теперь вообще перестал заводится. Когда крутит стартер, с выхлопной идет белый дым, периодически двигатель хватает (предполагаю что воспламенение происходит от свечи накала) но не заводится. Звонил спецам - сразу спросили давно ли менял масло (масло действительно уже давно нужно было заменить), так как из-за старого масла не создается нужное давление и форсунки не открываются так как должны. Масло, фильтра заменили - безрезультатно. Датчик ICP менял прошлой весной. Что еще может быть?:?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Там возможно много причин, но если масло было плохое -грязное, то просто замена на новое уже не поможет... Надо по очереди проверять масленную систему ,начать с проверки давления и клапана ИПР (возможно сеточка забилась или клапан завис).

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Стас - бери эфир пробуй завести, если вода в топливе - эфир протолнет. Если с маслом проблем, то не поможет. Надо комп, надо смотреть - снимай видео выкладывай сюда. Порешаем, что с тобой делать :)

Stas33

Новичок
11
0
Днепропетровск
:):):)

Добавлено через 3 минуты
Стас - бери эфир пробуй завести, если вода в топливе - эфир протолнет. Если с маслом проблем, то не поможет. Надо комп, надо смотреть - снимай видео выкладывай сюда. Порешаем, что с тобой делать :)
Спасибо за совет, пока проблема решена. :good:
Заменил аккумуляторы, немного помучал и все-таки завелся. Теперь работает, заводится без проблем, предполагаю что проблема все же была в масле.

Подскажите какие на нем должны стоять аккумуляторы? На нем стояли 74ah, поставил такие же, т.к. больше просто не влазят. Немного смущает малая емкость аккумуляторов, у меня на ленд крузере 4.2 D стоят пара 95-х.:?:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В качестве бреда мысли - стартерный конденсатор.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
:):):)

Добавлено через 3 минуты

Спасибо за совет, пока проблема решена. :good:
Заменил аккумуляторы, немного помучал и все-таки завелся.:
Не задавались вопросом, почему у Станислава периодически лопаются пружины и коромысла ?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Немного смущает малая емкость аккумуляторов, у меня на ленд крузере 4.2 D стоят пара 95-х.
БОльшие батарейки перегружают морду и она потом лопается. Стартёрный ток и ёмкость не всегда напрямую связаны. У меня таки стоят большие. Прежний хозя, намучавшись с нестабильной работой Гидроника, запихал кое-как. Я уже подрезал и подгибал площадки, что бы поставить по-человечески (вытирающий пот смайлик)
Тут на форуме есть отчёт человека, запихавшего четыре АКБ (из соображений лебёдки) за спинку заднего сиденья.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ага. Эфиром ее не исправишь, а испортить - запросто. Если все исправно, должна заводиться.

ooo1962

Участник
309
14
Ford F-350 2003
Севастополь
У меня были проблемы со свечами,пришлось раз 5 прыскать с опаской.Через 5 дней накрылась форсунка.Может совпадение.