Не завелся. ГРМ?

михаил.

Участник
150
0
шумит цепь, хорошо так шумит.
после промывки датчика ХХ (хреново держал холостые), холостые на холодную пропали вообще.
с началом морозов стремительно сдох аккамулятор (возможно сработались втулки в стартере и ему не стало хватать тока что бы провернуть его)
несколько раз прикуривался.
несколько раз с утра закидывало в обратку (да так что разорвало среднюю банку).

по итогам совсем уже собрался с духом, но третьего дня после замены аккумулятора на 74/640 заводиться перестал вообще.

батарейка как подорванная крутит стартер, еле еле иногда делаются очень слабые попытки схватить. но эффекта ноль.

сегодня приезжал паджерик, и крутил прикурившись. эффект тот же, сразу же, то есть свечи вроде не залил. если придавить педаль, закидывает снова так что еще чуть чуть и вылетят стекла в соседних домах.

на этом эксперименты прекратил.

вопрос 1: я правильно понимаю цепь растянулось настолько что сбились все углы?

вопрос2: если это так, то как выставлять новую цепь?

вопрос3: сколько стоит ремкомплект 18 тыс. руб как говорят в академии или 13 тыс (6400+6600) как говорят официалы (есть подозрение что они как обычно половину деталей забыли)

вопрос4: то что завется ремкомплектом, включает в себя все что в списке (см. ниже) или это только коробка с цепью, натяжителем и парой шестеренок?

заранее спасибо.

Натяжитель цепи балансирного вала Tensioner Chain Balance Shaft Lower Ford 1L2Z 6L266-AA

Натяжитель цепи промежуточного вала Tensioner Chain Jackshaft Right Ford YL2Z 6L266-AA

Натяжитель кассеты правой Tensioner Chain Drive Camshaft Right Ford 7U3Z 6K254-A

Натяжитель кассеты левой Tensioner Chain Drive Camshaft Left Ford 7U3Z 6K254-B

Цепь балансировочного вала Chaine Balance Shaft Ford F77Z 6268-BC

Цепь промежуточного вала Chain Jackshaft Ford F77Z 6268-AB

Кассета левая Chain Drive Camshaft Left Kit Ford 7U3Z 6A257-A

Кассета правая Chain Drive Camshaft Right Kit Ford 4L2Z 6M290-AA

Успокоитель цепи балансирного вала Guide Chain Balance Shaft Ford F77Z 6K297-BC

Успокоитель цепи промежуточного вала Guide Chain Jackshaft Ford 2L2Z 6K297-AA

Звезда промежуточного вала передняя Sprocket Jackshaft Front Ford 2U3Z 6M264-AA

Звезда балансирного вала Sprocket Balance Shaft Ford F77Z 6C343-AA

Звезда коленвала цепи балансира Gear Crank Shaft Drive Balance Shaft Ford F77Z 6306-BE

Звезда коленвала цепи промежуточного вала Gear Crank Shaft Drive Jackshaft Ford 2L2Z 6306-AA

Задняя заглушка блока цилиндров Freeze plug Ford F77Z 6026-AB

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Может лучше обратиться к специалистам,которые установят причину.А то датчик ты уже промыл...

михаил.

Участник
150
0
Может лучше обратиться к специалистам,которые установят причину.А то датчик ты уже промыл...
датчик промыл официальный сервис форда.
сразу после диагностики кодов ошибок, ну и перед тем как я выяснил что коды ошибок они диагностировать не могут, потому что у них программа берет авто не старше 10 лет.

михаил.

Участник
150
0

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
сразу после диагностики кодов ошибок, ну и перед тем как я выяснил что коды ошибок они диагностировать не могут, потому что у них программа берет авто не старше 10 лет.
Я же тебе говорю обратись к специалистам.Я диагностировал CARMANSCAN VG+ или LAUNCH 431.Легко читается и тем и другим.У официалов чаще всего отсутствуют специалисты,чаще всего там трудятся мальчики на побегушках одноразового пользования.

Gaydser

Участник
63
0
наменклатуру прокладок или наборов можешь сказать?
где инструменты брал, они у тебя остались?
Инструмент уже продал, остались прокладки они есть на фото, весь комплект для движка 4,0 SOHC-,если надумаешь пиши на адресс, по сайту поиши есть тема выставления фаз без специнструмента, мне пришлось брать все на Ебае

Gaydser

Участник
63
0
Чем закончилось.движок вскрывал?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
если на официальном сервисе форда начали официально промывать датчики холостого хода которых в эксплорере отродясь не было, то по моему пора менять страну проживания....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
если на официальном сервисе форда начали официально промывать датчики холостого хода которых в эксплорере отродясь не было, то по моему пора менять страну проживания....
Это его так в простонародье обзывают, а так он белый и пушистый, и зовут его мотор.:)
Хотя почему он стал датчиком, для меня тоже загадка.
F040053 Датчик холостого хода Motor Idle Speed Control Motorcraft CX-1828 3224,00 2 0/0/0/0

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а учитываю что такой технологической процедуры вообще не существует даже на регулятор холостого хода, сме от этого вообще грустно и тоскливо становится....

михаил.

Участник
150
0
Инструмент уже продал, остались прокладки они есть на фото, весь комплект для движка 4,0 SOHC-,если надумаешь пиши на адресс, по сайту поиши есть тема выставления фаз без специнструмента, мне пришлось брать все на Ебае
не подкинешь адреса на "всё".

ну чайнкит выше уже был естественно. заранее спасибо.

PS еще не вскрывался. а. болею, б. надо все заказать, в. с электрикой надо что-то решить как это сделать на выезде.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Прежде чем вскрываться надо на диагностику. Если у тебя что-то с цепями диагностика покажет. А вскрыть всегда успеешь. Запчасти бери здесь dasparts.ru или на сайте найди Sweeper

михаил.

Участник
150
0
Прежде чем вскрываться надо на диагностику. Если у тебя что-то с цепями диагностика покажет. А вскрыть всегда успеешь. Запчасти бери здесь dasparts.ru или на сайте найди Sweeper
да там на слух за 10 метров слышно как все гремит. то есть "мама, мама эти цепи..." по любому менять)).
просто чего-то я с декабря практически без выходных отдувался.

заодно поменяю форсунки, свечки-провода.