Не закрывается с ключа на центральный замок.

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Добрый день! После установки нового стекла на пассажирской двери не могу закрыть авто с ключа. Нет никакой реакции на нажатие кнопок. С клавиш центрального замка на дверях и с кодового замка закрывается. Ключом механически закрывается только водительская дверь. Мог ли я что нибудь задеть или не так сделать при установке стекла? Поиском нашёл темы про прописку ключа, но у меня только один ключ и включением выключение 8 раз ни к чему не привели. Сейчас закрываю с кодового замка или клавишей ЦЗ а затем ключом водительскую дверь. Как восстановить работу клавиш ключа?

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Проверь, все ли разъёмы подсоединил после сборки двери.
Видимо с замка не идёт управление.

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Там только 2 разъема, от клавиши центрального замка и клавиши стеклоподъемника. Несколько раз разъединял и соединял, клемму с Аккума снимал- не помогло.

Sniper_sr

Участник
121
8
Ford Explorer 2004
Краснодар
Можно попробовать сканером посмотреть ошибки и , если есть, сбросить. Не все ошибки сбрасываются клеммой аккумулятора. Зажигание с разъединенными клеммами не включал?

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Опишу как менял стекло: снял обшивку дверей, отсоединил два разъема (от клавиши ЦЗ и клавиши стеклоподъемника), отсоединил трос привода замка. Ключ находился в положении 2- "off"Б (в этом положении стеклоподъемники работают от клавиш). Очистил остатки стекла и опустил клавишей на водительской двери стеклоподъемник пассажирской двери (куда вставлял стекло) до конца вниз. Вставил стекло, зажал в зажимах и несколько раз опускал и поднимал стекло. При обратной сборке разъемы соединял в нижнем положении стеклоподъемника (так удобно было). ЦЗ закрывается и открывается клавишами на обеих дверях, кодовым замком. Ключом механически закрывается только дверь водителя, ЦЗ не срабатывает. С кнопок тоже.

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Опишу как менял стекло: снял обшивку дверей, отсоединил два разъема (от клавиши ЦЗ и клавиши стеклоподъемника), отсоединил трос привода замка. Ключ находился в положении 2- "off"Б (в этом положении стеклоподъемники работают от клавиш). Очистил остатки стекла и опустил клавишей на водительской двери стеклоподъемник пассажирской двери (куда вставлял стекло) до конца вниз. Вставил стекло, зажал в зажимах и несколько раз опускал и поднимал стекло. При обратной сборке разъемы соединял в нижнем положении стеклоподъемника (так удобно было). ЦЗ закрывается и открывается клавишами на обеих дверях, кодовым замком. Ключом механически закрывается только дверь водителя, ЦЗ не срабатывает. С кнопок тоже.
99% повредил проводку, смотри схему электрики.

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Я только обшивку двери снимал, не представляю, где мог повредить проводку. В дверях все замотано и закреплено, там ничего не трогал

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Я только обшивку двери снимал, не представляю, где мог повредить проводку. В дверях все замотано и закреплено, там ничего не трогал
Есть мысль, что поломалась/перетёрлась проводка на стандартном месте, на входе жгута в дверь, а при съёме дверной карты на миллиметр обрыв сместился и контакт пропал. Можно попробовать "пищалку" подключить и пооткрывать и позакрывать дверь

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Лично считаю,что проблем с проводкой нет,нужно искать программный сбой.Делал подобный ремонт приятелю на суперб 2,послетали настройки ЦЗ на него в БК...

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
С замка или с личинки снимается сигнал для управления ЦЗ, вот и нужно всё это хозяйство смотреть. И, как уже сказали, проверить жгут подходящий к двери.

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Спасибо всем за советы! Буду смотреть проводку к замкам и вход в дверь.

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Проблема решилась просто: поменял батарейку в ключе и все заработало. "Затупил сам" называется. Всем Спасибо!