Не выключается питание магнитолы Ф-150

AlexandrArs

Новичок
28
10
Москва
Приветствую. Проблема такая нарисовалась...
Ковырялся недавно с подключением магнитолы. Потом заметил, что она перестала выключаться при выключении зажигания. Ключ из замка вытаскиваю и музыка продолжает играть. Не знаю, что я там мог повредить или замкнуть? Кто-нибудь может подсказать, как это исправить? В чём причина? :?Машину не заводил уже 2-ой день. Сегодня хотел было, но аккумулятор полностью разрядился из-за этой фигни.
Дело не в головном устройстве. Подключал другое штатное устройство - то же самое.

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Что значит ковырялся с подключением? Снял штатную подключил другую? Как подключал, на какие провода сажал питание. Обычно есть основной плюс и плюс появляющийся при включении зажигания.

AlexandrArs

Новичок
28
10
Москва
Там просто разъёмы. Одно отсоединил, другое подключил. А вот после попытки найти (мультиметром) управляющий провод (на котором должно появляться напряжение при включении замка зажигания) в этих разъёмах, как раз и перестало выключаться головное устройство.

Последнее редактирование модератором:

Карлсон

Старожил форума
Модератор
821
266
Ford F-150 2010
Уфа
Пока жду от производителя ответ на поставленные вопросы, этот вопрос в том числе.
Тоже после установки новой магнитолы отключение происходит лишь через 10-15 минут.
Пока приходится вручную выключать аппарат, но экран полностью отключается через те же 10-15 минут.
По идее должен быть какой-то провод дающий магнитоле понять включено зажигание или нет.
Пока только нашёл провод отвечающий за подсветку, при включении габаритов подсветка автоматом должна переводиться на ночную, вот только куда его подключать...

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
На моём авто стоит Пионер, который сам не отключается после выключения зажигания, ставлю другой Пионер, всё работает как положено. Чё за ...?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Забей, или поставь на питание мафона реле с импульсом от зажигания.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А мне вообще категорически не нравится когда маф гаснет с зажиганием, всегда напрямую подкдючаю

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
у разных магнитол по разному подключение,у одной красный провод постоянный плюс,а жёлтый при включении зажигания,у другой соответственно на оборот!

Добавлено через 13 минут
Забей, или поставь на питание мафона реле с импульсом от зажигания.
что значит "с импульсом от зажигания" нет там ни каких импульсов не вводите людей в заблуждение,на зажигании есть 4 положений: 0 положение для загрузки выгрузки ключа,1- в этом положении ни чего не работает, но руль разблокирован для транспортировки на жёсткой сцепке,2 зажигание- работает всё но двс заглушен и после старта двс ключ находится в этом положении,3 стартер- в этом положении производится пуск двс, ну и последнее 4-е доп оборудование это когда работают дворники,магнитола,стеклоподъёмники,

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я знаю как работает замок. Я никого в заблуждение не ввожу. Ты просто не понял что я хочу сказать.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
не известно сколько людей поняли так же как я,и как долго они там импульсы искать будут?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Те кто не могут понять и не полезут ничего искать. Тот кому писал все понял.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
821
266
Ford F-150 2010
Уфа
Что удалось выяснить на сегодняшний день.
Это касается моей магнитолы от Витсон (Винка).
Вся проблема в кан-адапторе, либо его прошивка неправильная, либо прошивка магнитолы не состыковывается с адаптером.
У нас все сигналы идут по щине, если всё правильно, то и магнитола выключаться должна, и притушаться подсветка при включении габаритов, и кнопки руля.
Китаец с этим согласился, сейчас жду что они смогут предложить, возможно пришлют другой адаптер шины, возможно прошивку для магнитолы...

AlexandrArs

Новичок
28
10
Москва
А я пока ничего не выяснил. Попробую в сервис отдать. Пока так и отключаю клемму. Иначе за сутки простоя аккумулятор полностью разрядится.
Не понимаю, какой блок ещё в машине отвечает за отключение головного устройства? Ведь и родное устройство тоже перестало отключаться!
Фотки моего кан-блока от новой "головы":

Вложения

AlexandrArs

Новичок
28
10
Москва
Побывал на прошлой неделе в сервисе. Долго там в проводке копались, всё диагностировали и ничего подозрительного не нашли. Сказали, что штатная проводка полностью исправна. И в итоге пока пришли к выводу, что нужно либо подключить и синхронизировать сперва родную магнитолу со всеми блоками/модулями в машине, а потом подключить уже новую, либо неисправность всё-таки в КАН-модуле. Доберусь до дачи и проверю ещё раз всё с штатным головным устройством.

AlexandrArs

Новичок
28
10
Москва
Попробовал подключил снова старое устройство и оказалось, что оно работает нормально. Т.е. выключается при выключенном зажигании. Просто забыл, что она выключается не сразу, а спустя минут 10-15. Либо сразу при открытии двери.
Выходит, что всё дело в КАН-бас модуле. И в сервисе похоже мне бред какой-то нагородили с этой синхронизацией старой "головы".

NORMANN44

Участник
132
9
истра
А меня полностью устраивает родная магнитола)) Правда не знаю куда камеру заднево вида вывести. Вот думаю салонное зеркало с монитором приобрести,,,
У меня такое в штате.Очень удобно. И картинка хорошая.