Не выключается магнитола

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Приветствую! Едешь, слушаешь музыку - всё ок. Глушишь автомобиль, вытаскиваешь ключ из зажигания музыка продолжает играть.
Открываешь водительскую дверь - магнитола продолжает играть.
Если открыть и закрыть пассажирскую дверь - она выключается...
В чём трабл и где искать решение?
Lincoln Navigator 2003 год, голова штатная с сенсорным управление.

Спасибо

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
предположу что проблема в цепи концевика водительской двери

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Забыл сказать, что когда открываешь дверь водительскую - свет в салоне загарается.
Где искать концевик?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
предположу что проблема в цепи концевика водительской двери
Не ну а причём здесь концевик,человек глушит двигатель и вынимает ключ из зажигания ещё дверь не открывая...когда глушит двигатель,при повороте ключа уже должна магнитола выключаться,а без ключа так вообще ничего не должно работать...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Не ну а причём здесь концевик,человек глушит двигатель и вынимает ключ из зажигания ещё дверь не открывая...когда глушит двигатель,при повороте ключа уже должна магнитола выключаться,а без ключа так вообще ничего не должно работать...
;))))))))))))) нэт

заглушил вынул ключь, через некотрое время или при открытии любой из ПЕРЕДНИХ дверей гамнитола отключится

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
;))))))))))))) нэт

заглушил вынул ключь, через некотрое время или при открытии любой из ПЕРЕДНИХ дверей гамнитола отключится
Ты серьёзно? Значит это на Ленках такой порядок - не знал! Думал с Дишеном одинаково происходит...у меня как глушишь двигатель поворотом ключа в OFF всё выключается...

Ну не знаю,просмотрел мануал Линкольн Навигатора - всё написано одно и тоже,что и у Экспедишена...
POSITIONS OF THE IGNITION
1. ACCESSORY, allows the
electrical accessories such as the
radio to operate while the engine
is not running.
2. LOCK, locks the steering wheel,
automatic transmission gearshift
lever and allows key removal.
3. OFF, shuts off the engine and all
accessories
without locking the
steering wheel.
4. ON, all electrical circuits
operational. Warning lights
illuminated. Key position when
driving.
5. START, cranks the engine.
Release the key as soon as the
engine starts.

Последнее редактирование модератором:

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Нашел концевик и точку где он соприкасается с кузовом, там такой черный квадрат...
Потер его пальцем - магнитола выключилась. Осталось понять, что там такое находится

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ты серьёзно? Значит это на Ленках такой порядок - не знал! Думал с Дишеном одинаково происходит...у меня как глушишь двигатель поворотом ключа в OFF всё выключается...

Ну не знаю,просмотрел мануал Линкольн Навигатора - всё написано одно и тоже,что и у Экспедишена...
POSITIONS OF THE IGNITION
1. ACCESSORY, allows the
electrical accessories such as the
radio to operate while the engine
is not running.
2. LOCK, locks the steering wheel,
automatic transmission gearshift
lever and allows key removal.
3. OFF, shuts off the engine and all
accessories
without locking the
steering wheel.
4. ON, all electrical circuits
operational. Warning lights
illuminated. Key position when
driving.
5. START, cranks the engine.
Release the key as soon as the
engine starts.
да похер шо там в инструкциях, я тебе говорю как в реалии, на всех навиках и первых постресталинг(точно) и вторых так как я говорю

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Приветствую! Едешь, слушаешь музыку - всё ок. Глушишь автомобиль, вытаскиваешь ключ из зажигания музыка продолжает играть.
Открываешь водительскую дверь - магнитола продолжает играть.
Если открыть и закрыть пассажирскую дверь - она выключается...
В чём трабл и где искать решение?
Lincoln Navigator 2003 год, голова штатная с сенсорным управление.

Спасибо
Либо в контактной группе замка зажигания (если все штатно)
Либо если до того вмешивались в штатную проводку-;)
А свет при открывании водительской дверцы и должен загораться.
А концевики дверей вообще то находятся в замке двери.

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
У меня при выключенном зажигании на полную мощность включается вентилятов отопителя. При включении зажигания выключается. С "климата" на заведённом включается, выключается и регулируется скорость как обычно.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
У меня при выключенном зажигании на полную мощность включается вентилятов отопителя. При включении зажигания выключается. С "климата" на заведённом включается, выключается и регулируется скорость как обычно.
В замке есть 3 режима.
1. Зажигание(+стартер) -его не рассматриваем и так все понятно.
2. О - в этом режиме выключены все потребители за исключением комфортной подсветки( подсветка.
выключится через несколько минут автоматом )в т.ч. и при
вытащенном ключе. Работает подсветка салона при открытых дверях и подсветка подножек.
Работают габариты и фары.
Если вытащить ключь зажигания,примерно через 10 мин. сработает реле и выключит основной свет и т.д.
3. Паркинг. Вот тут и работают все потребители за исключением зажигания.
Если в проводку не вмешивались(сигнализация и т.п. )и контактная группа исправна работать должно как то так.

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Спрошу ещё здесь... Ребят, отключил "минус" на аккумуляторе, чтобы зарядить его, а после подключения не стала работать магнитола. Что мне делать? Может она закодирована?
Мой VIN: 5LMPU28A5XLJ19515

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Голова родная или нет? если не родная, или стоит доп. усилитель, то нужно Винимательно осмотреть клемму АКБ и провода рядом с ней, возможно питание подключили отдельным проводом под болт клеммы, когда болт ослабляли, провод питания отсоединился.
У меня так на станции произошло с питанием фар (подключены через доп. реле клемма - разрезное кольцо) мужики полдня парились почему пропал свет после сняти задней двери :lol::lol::lol:

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Alex64, "Голова" - это что, магнитола? Да, родная! Но аккум с проводами завтра пересмотрю, вновь сниму и подключу. Что может быть ещё?

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
MANONa, мой совет, если что то из электрики перестало работать, не ленитесь, посмотрите предохранитель, а потом действуйте дальше.

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Диммм, это понятно. Первым делом я это и сделал, но только вот странный там какой-то предохранитель. Другие на сквозь видно, а этот какой-то чёрный кубик непрозрачный. Прозвонить его, что ли? Или не может быть такого и я не на тот смотрел?

Добавлено через 8 часов 49 минут
Блин! Утром пришёл, завёл машину, а ОНА взяла и включилась сама. :shock: Целый день ездил, никаких проблем больше с магнитолой не было. :good: Зато вчера два часа катался, хоть бы намёк был какой на то, что она вообще жива. Фиг его знает что было. Всем спасибо!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
MANONa, я больше ни чем не могу помочь, я туда не лазил. Где то отходит.
В таком случае я бы сделал так:
1. Надыбал распиновку фишки магнитолы;
2. Вытащил сам мафон;
3. Тестр в руки и вперед.

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Прошу прощения за поднятие старой темы. Но возникла такая же проблема как и у ТС. Ткните носом в место где концевик водительской двери находится в замке и как его снять.
С Уважением

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Прошу прощения за поднятие старой темы. Но возникла такая же проблема как и у ТС. Ткните носом в место где концевик водительской двери находится в замке и как его снять.
С Уважением
Годы идут, проблема остается. Присоединюсь к вопросу.