не включается стартер

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Приехал в магазин, все нормально было, а вышел из магазина, машина не заводится. Включаешь зажигание,поворачиваешь ключ на старт, что то щелкает, то ли под капотом, то ли в панели в салоне, но стартер молчит ващще. Что может быть? Откуда начать поиски. Завести пока не смог.

shelf

Banned
Banned
102
3
смотри провода которые идут на стартер. было такое, на заправку приехал, залился, ключик вставил, а оно и не туда и не сюда, что то щелкает, а стартер не фурычит, оказалось клейма на стартере плохо контачила.

Приехал в магазин, все нормально было, а вышел из магазина, машина не заводится. Включаешь зажигание,поворачиваешь ключ на старт, что то щелкает, то ли под капотом, то ли в панели в салоне, но стартер молчит ващще. Что может быть? Откуда начать поиски. Завести пока не смог.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
поиском ищи , тем море. shelf правильно сказал, контакты на стартере. Особенно тонкий провод проверь

Aristarh

Участник
908
24
Москва
большую клему открути, прикрути, маленькую клему подожми, массу на дрыготель и на кузов проверь

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Понял, сначала проверить все контакты: поджать, зачистить, возможно прозвонить, тестером проверить, и при возмржности замкнуть контакты для проверки на прямую? Надеюсь закончится зачисткой. Через час придет эвакуатор и увезу в гараж для дальнейшей диагностики. Спасибо пока.

shelf

Banned
Banned
102
3
Понял, сначала проверить все контакты: поджать, зачистить, возможно прозвонить, тестером проверить, и при возмржности замкнуть контакты для проверки на прямую? Надеюсь закончится зачисткой. Через час придет эвакуатор и увезу в гараж для дальнейшей диагностики. Спасибо пока.
я обошелся без эвакуатора, попробуй пошевелить тонкий провод на стартере. осень сырость говно полетело, вот и контакт потерял. я практически уверен что проводок глючит тонкий.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Плохой контакт на аккумуляторе на плюсовом проводе на ТОЛСТОМ.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Ребят спасибо опять всем. Пришел эвакуатор, я сел за руль передернул рычаг и она о, счастье завелась. Видимо тросик надо подтянуть рычага КПП. Тему можно закрыть. Хорошая машинка.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
поздно прочитал - а то бы сразу тебе про рычаг сказал... а я то тоже сразу не догадался-первый раз завелся перемкнув клемы на реле стартера (над аккумулятором под лобовым оно), потом еще и сколхозив кнопку "аля феррари"-паралельную реле, т. к . "умники" подсказали, что иммобилайзер так глючит...теперь иногда ей и пользуюсь пока.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
продолжение следует. Поехал на дачу работников забрать в 00-00 , завелась все окей, на дачу приехал заглушил. Походили, посмотрели, обсудили сели в машину заводить , а она опять нифига. Ручку дергал, дергал, бесполезно. Пришлось взять фонарь и лезть под машину смотреть стартер. Подобрался смотрю аа клемма с тонким проводком почти слезла с контакта, не знаю может давно уже тлт недавно масло мепнял в коробе и стянул случайно, обратно надел, подергал туда-сюда, завожу все окей. Покатаюсь еще посмотрю как будет.