Navigator 1 Не включается передок((((

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Вообщем ставлю на крутилке полный привод.в любом положении.а передок не крутит совсем(на панели 4wd отображается что включен.но тупо не крутит.блин.со стоянки ели выехал.ну куда такой внедорожник?я на дэу матизе в сто раз проходимей был((((а дело в том что передок тяжел и на заднем приводе на зимней дороге(тем более на всесезонке)ну вообще как корова на льду(не дело(((может кто подскажет где чего и как поглядеть?зарание спс)с праздниками прошедшими))):):):)

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Пару вариантов, сдох вакуумный выключатель на переднем мосту, где то лопнула трубка управления к этому выключателю, под капотом в левой части за аккумом стоят два клапана управления полным приводом, вот те трубки, что идут от них как раз опускаются к клапану на мосту. Проверить все фишки, может где то контакт плохой.
ЗЫ у меня было такое, когда машину купил, передок не работал, оказалось одна из трубок от старости лопнула, в сервисе заменили и все пучком уже вторую зиму.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
А еще тройничок на этих вакуумных трубках рассыпается от старости.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Было такое....наперво-указанные клапаны(которые за аккумулятором, похожи на релюхи)-снять и подавая напряжение-проверить на продуваемость. Если полный привод долго не включать-закисают они (один включает мост, другой-выключает). Я при подобной ситуевине отмочил этот клапан в ВД-шке и отстучал, а потом продул хорошенько (а на сервисе его на замену приговорили).

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
точно не знаю потому как у меня другая конструкция но на поджере такая же система вакуум нужен как раз для отключения передка то есть нет вакуума лопнул шланг, умерла диафрагма передок включен.

Тимур143

Новичок
4
0
наро-фоминск
всем привет! у меня такая же проблема но не включается передок но показывает что включился смотрел эти трубочки всё норм даже на мосту смотрел шток выдвигает и задвигает но передок не включается вот в чём проблема?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
всем привет! у меня такая же проблема но не включается передок но показывает что включился смотрел эти трубочки всё норм даже на мосту смотрел шток выдвигает и задвигает но передок не включается вот в чём проблема?
скорее всего отломалась лапка на червяк в раздатке,не знаю как ее обозвать.Короче,в раззатке есть типа червячной передачи.Внешне похожа на среднюю часть советской мясорубки,та что мясо толкает.Она заканчивается небольшим отростком,слабое место.У меня оно было поломано.Наварил нечто похоже и уже второй год пользуюсь.Сейчас с телефона при мертвом интернете,надеюсь кто нибудь покажет как оно выглядит,сразу поймешь о чем я.

Добавлено через 19 минут
Сейчас попробую выложить фотки,чтоб было понятно.Интернет слабый,долго ждать придется.Я их чуть обрезал.На одной сама деталь,на другой уже сделана,правда не мной,эту фотку я отсюда скачал чтоб своему мастеру показать,а уже мастер мне ее наварил,фотки своей не сохранил.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
заодно ревизию сделаешь.Если действительно этот флажок оторвался,то внимательно поищи осколки.И внимательно смотри за размерами,пока раздаткг будет на столе,попробуй ее руками переводить в разные режимы чтоб увидеть правильно ли достает та часть которая была ранее сломана.Там должно быть все очень точно,придется напильником доводить.Не забудь так же провести ревизию моторчика раздатки и контактной группы.

Добавлено через 2 минуты
По поводу ремкомплекта не подскажу,не интересовать.Но думаю что должно быть.На Чирка покупал и шестерни и цепь,думаю что и на нашу должно быть.Подожди,может кто другой подскажет более точную информацию.

Тимур143

Новичок
4
0
наро-фоминск
заодно ревизию сделаешь.Если действительно этот флажок оторвался,то внимательно поищи осколки.И внимательно смотри за размерами,пока раздаткг будет на столе,попробуй ее руками переводить в разные режимы чтоб увидеть правильно ли достает та часть которая была ранее сломана.Там должно быть все очень точно,придется напильником доводить.Не забудь так же провести ревизию моторчика раздатки и контактной группы.

Добавлено через 2 минуты
По поводу ремкомплекта не подскажу,не интересовать.Но думаю что должно быть.На Чирка покупал и шестерни и цепь,думаю что и на нашу должно быть.Подожди,может кто другой подскажет более точную информацию.
Ещё раз огромное спасибо щас праздники может кто отпишется еще а после праздников буду обзванивать по ремкомплекту

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я сейчас с телефона при мертвом интернете,поэтому торможу.Заглянул в Канада моторс,там есть цепь,9520рублей.Это просто навскидку.Думаю что и шестерни должны быть.Я обычно на их сайте смотрю,там и номер детали есть,потом начинаю искать по разным местам.Извини,чем мог помог :)

Добавлено через 3 минуты
ты не стесняйся,все что надо спрашивай,тут всегда помогут и подскажут.Только сначала надо поиск помучать,основные темы тут по несколько десятков раз обсуждали,если совсем тяжелый случай,то спрашивайЛибо ткнут ссылкой,либо помогут.А вообще,добро пожаловать в палату :)

Тимур143

Новичок
4
0
наро-фоминск
Я сейчас с телефона при мертвом интернете,поэтому торможу.Заглянул в Канада моторс,там есть цепь,9520рублей.Это просто навскидку.Думаю что и шестерни должны быть.Я обычно на их сайте смотрю,там и номер детали есть,потом начинаю искать по разным местам.Извини,чем мог помог :)

Добавлено через 3 минуты
ты не стесняйся,все что надо спрашивай,тут всегда помогут и подскажут.Только сначала надо поиск помучать,основные темы тут по несколько десятков раз обсуждали,если совсем тяжелый случай,то спрашивайЛибо ткнут ссылкой,либо помогут.А вообще,добро пожаловать в палату :)
Ясно а в основном где лучше заказывать я обычно заказываю в тритоне

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты
Ясно огромное спасибо за гостеприимство завтра посмотрю по инету может где и что найду потом отпишусь

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я например ищу и заказываю в экзисте.В Москве магазинов много,думаю с этим проблем нет.А так,каждый где то заказывает,подтянутся люди и скажут где лучше.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Если даже и обломалась "ЛАПКА" ,то авто режим должен включаться . Лапка на него ну никак не воздействует .
Тимур143, Иши беду в передних хабах ,в вакуме для начала . Раздатку не трогай пока .Разьем надеюсь на раздатке подключен?

Тимур143

Новичок
4
0
наро-фоминск
Вот в чем и дело спереди все двигает,я заразил под машину а друг переключал и шток двигался в разные стороны я вот грешу на сам мост еще что там передвигатебя может там причина?

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
если надо то есть раздатка с заклиненным клатчем

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Пару вариантов, сдох вакуумный выключатель на переднем мосту, где то лопнула трубка управления к этому выключателю, под капотом в левой части за аккумом стоят два клапана управления полным приводом, вот те трубки, что идут от них как раз опускаются к клапану на мосту. Проверить все фишки, может где то контакт плохой.
ЗЫ у меня было такое, когда машину купил, передок не работал, оказалось одна из трубок от старости лопнула, в сервисе заменили и все пучком уже вторую зиму.
огромное спс.сейчас загнал машину в сервис и уже точно будет ясно что именно.серсесмэн тоже сказал что щас делал ниссан патфайндер и так такая же ботва с вакуумом.вот только боюсь,а вдруг эти клапаны переключения сдохли?не в курсе дорого они стоят?и тяжко ли их менять?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Если сдохли ,то пусть соеденит напрямую и езди так . Кардан только будет передний крутиться и на полстакана больше кушать будет .Ну или на крайняк от невтерпежа от ВАЗ 08 примостырить можно

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Если сдохли ,то пусть соеденит напрямую и езди так . Кардан только будет передний крутиться и на полстакана больше кушать будет .Ну или на крайняк от невтерпежа от ВАЗ 08 примостырить можно
все ребят!спс всем огромное!все сделал!время то на все про все ушло пол часа!вообщем просто дело в контактах было.прочистили и все начало гребсти.но вот только еще одно.я включал полный с парковки.а врубать надо все это дело надо с нейтрали.так что может все и работало просто дело было не в бабине)ну как бы там не было теперь все норм.всем еще раз спс за поддержку)):good::good::good: