НЕ тянет.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Парни! Такая проблема- вчера остановился сходить в магазин, небыло где то час. Прихожу - завожу - трогаюсь - проезжаю метров 15 и глохнет. Завожу опять , на холостых ведет себя отлично, пробую газовать, поднимаю до 3000, все ОК. Включаю передачу трогаюсь, Обороты падают почти до 0 и машина потряхиваясь, чуть едет.. пытаюсь прибавить газу- глохнет. Завожу опять. включаю передачу. но теперь плавно и тихонько давлю на газ. начинаю трогаться и потихоньку набирает скорость. При попытке порезче прибавить. впечатление такое что избыток смеси(машина начинает дергаться . обороты падают и скачут гляди того заглохнет). Тихой сапой добрался до дома. ставлю в гараж. Решил прогазоваться. Ставлю на паркинг. холостые в норме- на чинаю газовать до 3000 поднимает хорошо. пробую дальше доходит до 4000 и начинает потряхивать машину и плавать обороты. Пробую педаль в пол . ни какой реакции, трясет машину и обороты скачут в пределх 3000-4000.
С разу скажу . бензонасос не причем. у меня стоит газ. на газу то же самое.Заслонки все чистые.
Может это католизаторы. но как их проверить?
Форд Эксплорер.-2, 2000г.в., SOCH 4л, акпп, ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!!!!!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Бензонасос машет ручкой .Бывает .Хорошо ,что в городе .

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Возможно это катализатор, но на холодную машина должна ехать. Хотя я ездил на спёкшемся катализаторе и признаков никаких не было. Вариант один - считать ошибки, ну а потом уже ломать голову.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Возможно это катализатор, но на холодную машина должна ехать. Хотя я ездил на спёкшемся катализаторе и признаков никаких не было. Вариант один - считать ошибки, ну а потом уже ломать голову.
Что странно, чек не загорается. Заметид только ио , что на горячую когда заводишь обороты два раза скакнут сначало на 1500, поиом почти на 0, потом на 1200, опять на 0 и потом все в норму на850.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Если кат забит ,то с двигуна со всех щелей масло давить будет и с сапуна дуть очень . Да и как он за час простоя забьется .Заводится тяжело?

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Заводится очень хорошо. На холодную сразу на 2000 , а потом по мере прогрева на 850. А на горячую, как я описывал выше.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Может в коробке блокировка ГТ заела.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Что такое ГТ и как его лечить?
Если это оно, придется снимать коробку, муфта блокировки ГТ находится в бублике, но предварительно нужно скинуть поддон кпп, и проверить соленоид блокировки, он мог заклинить в открытом положении.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Ездил на диагностику. Код ошибки Р1747- говорят что-то по коробке какой то датчик давления, солиноид А. Может из-за низкого уровня масла, потому что проверил на горячую было ниже уровня. Сейчас добавлю проедусь, Если есть мысли на этот счет подскажите. Примного благодарен!!!!!

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Прежде чем лезть в коробку, попробуй почисти контакты штекера, который идет на соленоиды, если уж не поможет, снимать поддон искать ЕРС соленоид, проверять срабатывание, возможно менять.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Спсибо за совет! Если можешь подскажи где это штука находится. На самой кородке и если снимать поддон куда смотреть?
Кстати добавил масло трогаться стал хорошо , но со 2 на 3 стал пререключаться с натягом( обороты поднимаются почти до 4000 и только тогда идет переключение и так же с 3 на 4, и загорелся значок перечеркнутое Д) И вроде стала пробуксовывать задняя передача ( газу даешь а машина не едет, глушу мотор - опять завожу все едет) Может действительно коробка помирает?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Сливаешь масло, снимаешь поддон, прямо перед собой видишь гидроплиту с плунжерами и соленоидами. На той стороне мозгов, где стоят 4 соленоида подряд, соленоид ЕРС находится примерно посредине мозгов, или 4ый, если считать с края. Советую для начала скачать мануал по своей коробке АТСГ, и все сразу станет ясно, многие вопросы отпадут сами собой.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Спасибо большое за совет. Только еще подскажи как скачать монуал и где, а то я с интернетом не очень, только фильмы посмотреть.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Могу скинуть, давай адрес электронки.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Моя электронная почта: grachev62@inbox.ru
И если есть размер сальника заднего хвостовика, а то прислали два одинаковых на перед поставил- вошол в натяг, а на зад поставил с герметиком, потому что люфтил( а он потек)

Добавлено через 5 минут
Могу скинуть, давай адрес электронки.
К стати перевел код ошибки Р1747 - датчик давления нагревастойкого солиноида короткого замыкания. Не знаю конечно правильно или нет.