Не так уж ручные ХАБы АВМ-а безупречны.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Однажды, удобно устроившись в луже, по ступицы, ручной ХАБ АВМ-а не соизволил включиться. Что подвигло меня на вскрытие "пациента", а так же веселое бряканье на кочках, оного, добавляло уверенности, что тут что-то не чисто.
Вскрываем.

Внутри корпуса, снизу, на направляющих корпуса, видны остатки "смазки" или иной субстанции, которая и не давала возможности двигаться подвижной шестерни под усилием сопливенькой возвратной пружины. Назовем "это" срачь оригинальный, австралийский или во что превратилась смазка внутри ХАБа

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Подвижная шестерня ХАБа имеет следы остатков срача на сопрягающихся поверхностях с направляющими корпуса.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тщательно отмываем, отчищаем пазы, от оригинала. Наносим пальцем, буквально чуть, смазочки, которая гарантированно сохранит текучесть и начинаем собирать. Весь ХАБ, кстати, держится на пластиковой защелке, отформованной на поворотной ручке, которая находится снаружи. Т.е. при ударе ручкой о достаточно твердое препятствие, есть возможность разобрать ХАБ прям в гОвнах или в лесу.
Но тут я вспоминаю о веселом побрякивании, раздающиеся каждый раз при переезде кочек. Вскрываем все что еще недоразобрал.
ОПА!!!
Вижу "тарированный" зазор 4мм, между частями шестерни на вал полуоси. именно в этом месте шестерни между собой и брякают, попутно добивая ступичный игольчатый подшипник полуоси. Поверить в то, что это такой износ, я могу с трудом, т.к. "тарированный" зазор левого и правого ХАБа совпадают до 0.2мм. При этом крестовины полуосой и игольчатые ступичные подшипники валов полуосей были новые.
Придется колхозить капролоновую вставку, для компенсации зазора и исключения неперывного звяка из ХАБа.

Вложения

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да...уж.... кеттайзкей ВАРМ тоже гамно, но не звенел ни разу за три года.... :roll:

775
7
Москва
Саня, вопрос тебе: Как ты считаешь, не являются ли все твои проблемы с хабами следствием того, что ты когда-то проточил в них что-то под штатную ступичную гайку? Быть может, если бы ты использовал ступичные гайки из комплекта хабов, то и подобных проблем бы не было? Или же, если я правильно помню, ты их дополнительно смазывал чем-то. Так? Быть может эта смазка не подходит для тех условий, при которых работают хабы?
Что думаешь?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Андрей.
1. Я не смазывал ХАБ ни чем, весь срачь оригинальный.
2. Шестеренка болталась в ХАБе изначально, но я не знал что так быть не должно.
3. Проточка корпуса никак не может повлиять на говно внутри ХАБа и болтание шестерен. Если интересно, посмотри внимательно, ГДЕ я проточил корпус и ГДЕ стоят шестерни. Твой вопрос в этой части, по аналогии, похож на следующий: Влияет ли цвет моих домашних тапок на расход топлива у машины соседа. Извини, но именно так :)

775
7
Москва
Акула сказал(а):
Андрей.
1. Я не смазывал ХАБ ни чем, весь срачь оригинальный.
2. Шестеренка болталась в ХАБе изначально, но я не знал что так быть не должно.
3. Проточка корпуса никак не может повлиять на говно внутри ХАБа и болтание шестерен. Если интересно, посмотри внимательно, ГДЕ я проточил корпус и ГДЕ стоят шестерни. Твой вопрос в этой части, по аналогии, похож на следующий: Влияет ли цвет моих домашних тапок на расход топлива у машины соседа. Извини, но именно так :)
Сань, во-первых, давай без наездов. А во-вторых, я совершенно не помню что и где ты там протачивал. Я помню сам факт этого. А так же мне казалось, что ты говорил мне, что дополнительно смазывал хабы. Именно поэтому я и задал тебе вопрос.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Андрей.
Абсолютно без наездов. :) По этому и смайлик. :)
Не мазал я их. Для этого их надо было разобрать полностью. А разбирать только купленный девайс от известной фирмы, как-то не привык. Не принимай близко к сердцу, то, что ты присутствовал при продаже ХАБов, ничего не значит. Тебе ж аммиак писал про это. :) Не парься. Твои тоже болтаются, 99,9%

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Продолжение и финишные операции.
Изготовлен спец-девайс: втулка капролоновая, колхозная. При инсталяции втулки унутрь, изменился внутренний диаметр, в минус, кто б сомневался, но я забыл. Пришлось проточить еще раз. В итоге, шестерня в шестерне крутиться идеально, без бряков.

Вложения

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Клёво. :) А можт срачь оригинальный попал из подшипникофф ступицы???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хм, может и так, утверждать обратное не буду. Но автоХАБ был всегда чистый. Да и подвижные части ХАБа находятся вне зоны " разбрызгивания" смазки из ступицы, т.к. находятся внутри ХАБа, аккурат под шестеренкой, что на нижней фоте. Там вообще-то снаружи внутрь мало что попасть может, тем более в таком количестве. Если только вода. Кстати ХАБ плохо герметизирован. Главное место приникновения смазки - поворотная ручка. При раборе выяснилось, что там сальник с уплотняющей юпочкой, это скорее всего защита от пыли, чем герметизация.

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я не совсем понял...:?Хабы смазывать нельзя штоль?У меня они практически сухие были.Может моторным маслом слегка побрызганы или помазанные.:?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Гадом буду они были без кульков и предупреждений!....:(И чё терь делать?Неделю как намазал и от души...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну, намазал так намазал. Главное чтоб зимой смазка не замерзла и не мешала подвижности шестерен.
Аммиак выложил картинку упаковки ХАБов ВАРН-а. Как видишь, там подход к клиенту получше будет. По моему, они еще и дешевле выходят.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да уж....Действительно лучше...Буду надеяться на наши тёплые сочинские зимы.Обильнова-то правда смазал,как обычную ступицу.Ладно,буду колесо снимать,сколько получится повыковыриваю...

УДАВ

Участник
212
8
Ford Explorer 1993
Бишкек
Подтверждаю, один мой АВМ тоже брякает. Придется колхозить е мое за что 250 у.е. только отдал :(